martes, 16 de diciembre de 2014

Tarta de turrón de Jijona sin horno


Muy buenas, no quería dejar de pasar por aquí a dejaros una recetilla navideña, muy sencillita, como todo lo que hay en mi blog, y por supuesto a desearos unas felices fiestas y un año nuevo lleno de felicidad. Sé que no aparezco mucho por aquí, y espero recuperar las ganas de dedicarle tiempo a este proyecto, disfrutando de él, como hacía antes, con energías renovadas. 
Cambiando de tema, os traigo esta receta que es de esas que te hacen quedar genial a pesar de ser super sencilla de hacer. Vamos con todo lo necesario:
  1. 500 ml de leche entera
  2. 500 ml de nata
  3. 300 gr. de turrón de jijona
  4. 2 sobres de cuajada
  5. 50 ml de leche para disolver la cuajada
  6. Caramelo líquido


    En fin, fácil, fácil, ponemos en un cazo al fuego la leche, la nata y cuando comience a estar caliente le añadimos el turrón desmenuzado, movemos bien para que se deshaga y no se pegue. Cuando empiece a hervir añadimos la leche restante en la que habremos disuelto los dos sobres de cuajada. Seguimos moviendo hasta que vuelva a hervir. Retiramos del fuego y vertemos la mezcla en un molde desmontable que habremos cubierto con caramelo líquido. Una vez temple, lo introducimos en la nevera, mejor de un día para otro. Está muy rico, muy suave, nada empalagoso y si lo acompañamos de un poquito de nata montada ya es toda una maravilla.


    Lo dicho, os deseo todo lo mejor, disfrutad de vuestros seres queridos y no dejéis para mañana lo que podáis disfrutar hoy. Besotes.

    9 comentarios:

    1. Lo haré sí o sí.....debe estar delicioso, riquisimo...dulce como "La Dulce Ali" que lo prepara.
      Besitos....y sí, se te echa de menos....

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    2. Madre mía como tiene que estar, para tirar cohetes. bs.

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    3. Qué delicia Ali, te quedó una tarta espectacular, se ve deliciosa y con el sabor del turrón tiene que ser exquisita!
      Un beso

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    4. Hola guapisíiiima, FELIZ 2015!!!! QUE DELICIA de turrón! Un besazo! Nieves IGLOO COOKING

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    5. Es muy rica yo la he hecho pero puse 250ml de leche y en vez de caramelo una vez le puse crocanti

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    6. Muy buena la receta. Gracias por compartir con nosotros.

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    7. Que pinta más buenisima tiene, gracias por esta estupenda receta

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      Sehat Wahyu
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    Me encanta leer cada uno de vuestros comentarios, me alegran el día, gracias por perder un poquito de tu tiempo conmigo. Si deseas ponerte en contacto conmigo puedes escribirme a aliciafm73@gmail.com. Muchas gracias.