domingo, 29 de mayo de 2011

Bizcocho de vainilla con inyección de ganache de chocolate blanco

Hola ya estoy de vuelta, la bloguera incansable que está enviciada a tope , he desarrollado una enfermedad llamada blogueritis, es muy grave. En fin hoy me he levantado tempranito y me he dicho pues ala vamos a preparar algo para llevar a casa de mis tíos esta tarde y se me ha ocurrido el bizcocho de siempre pero con un par de toques especiales.Os doy los ingredientes:

250 gr. de harina con levadura de la que viene ya preparada
4 huevos
Medio vaso de aceite de girasol 
Una cucharadita y media de esencia de vainilla
Sorpresa un yogur de galleta, le da un aroma muy especial
200 gr de azúcar

Empezamos batiendo los huevos con el azúcar y la esencia.


 Añadimos ahora el yogur y el aceite y volvemos a batir. Incorporamos la harina que hemos tamizado y batimos hasta que nos quede una crema fina tal que así


Ahora al horno previamente calentado a 180 grados unos cincuenta minutos. 
Para el ganache de chocolate blanco necesitamos 200 ml. de nata para montar y dos tabletas de chocolate blanco. Ponemos la nata a calentar y desmenuzamos el chocolate dentro, cuando casi hierva sin llegar a hacerlo lo apagamos y lo dejamos templar a temperatura ambiente. Yo cuando lo tube frío se lo inyecté con una geringuilla
y le vertí un poco por encima. Resultado espectacular y super jugoso


El ganache que me sobró lo monté y lo usé para hacer unos cupcakes que ya os mostrará otro día que es domingo y vamos a comernos la paellaChao chao

6 comentarios:

  1. Muy rico este bizcocho de yogur de "toa la via"...si es lo que yo digo...en cocina está todo inventado, es cueston de dar nuestro toque personal.
    Te quedo ideal..a que si?
    Saluditossssssssss

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  2. Muy buena pinta si señora. Y ese baño dulce le tiene que dar un toque estupendo.

    Besos.

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  3. Hola paisana el bizcocho esta para comerselo. Alicia estoy intentado ser seguidora tulla pero no me deja por q sera.yo tambien tengo un blog pero de cosas de crochet pero lo de la comidas estupendo cuando no sabes lo q hacer te pasas por aquí y ya te dan idea. un saludo y gracias por compartir tus comidas

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  4. muy buena pinta tiene este bizcocho!!

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  5. gracias por pasarte por mi blog y hacerte seguidora mía yo voy a seguir viendo tu blog para aprender cosas tan ricas

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  6. Hola Ali, tu bizcocho tiene una pinta estupenda. Me parecen muy atractivas las recetillas que has puesto; esas espirales de jamón y queso...Ummmm
    Quería hacerte una pregunta, aunque quizás te parezca tonta. Inyestas el ganache por un solo sitio o por varios?
    Gracias,

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Me encanta leer cada uno de vuestros comentarios, me alegran el día, gracias por perder un poquito de tu tiempo conmigo. Si deseas ponerte en contacto conmigo puedes escribirme a aliciafm73@gmail.com. Muchas gracias.