miércoles, 12 de diciembre de 2012

Canapés de salmón y espárragos



Hoy quiero enseñaros una receta de canapés que me enseñó una amiga hace muchos años y que son deliciosos, además de fáciles y rápidos. Creo que es una buena opción de cara a las navidades, siempre es bueno tener variedad de recetas para los canapés.Necesitamos los siguientes ingredientes.
  • Pan de molde
  • queso de untar
  • espárragos blancos, en mi caso, conservas artesanas Pedro Luis.
  • salmón ahumado
  • un poquito de perejil muy picadito para espolvorear
  • unos taquitos de queso de cabra curado Sierra de Crestellina
  • unas aceitunas partidas para decorar
  • un poquito de pimienta, recién molida

Para realizarlos, lo primero que haremos será cortar nuestros canapés con unos cortapastas, tostaremos el pan y reservamos. si lo deseáis podéis usar otro tipo de base como tartaletas u hojaldre. Ponemos en el vaso de la batidora un par de cucharadas de queso, dos o tres espárragos y batimos hasta conseguir una mezcla homogénea. Añadimos el salmón cortado en tiritas y los taquitos de queso, muy pequeñitos. Ponemos un poquito de pimienta recién molida y cubrimos con esta mezcla nuestros canapés. Espolvoreamos con perejil muy picadito, yo usé seco porque no tenía fresco y decorar al gusto, puse unas aceitunas aliñadas de Málaga que son deliciosas. Pues ya los tenemos listos, a degustar.
La empresa conservas artesanas Pedro Luis, ha tenido el detalle de enviarme un magnífico lote de sus productos. Sólo puedo decir que son de una calidad excelente. Las frutas, verduras y hortalizas, siempre de temporada, se elaboran inmediatamente después de su recolección, con lo que se consigue que mantengan todas sus propiedades.
Sus espárragos blancos, con denominación de origen, espárragos de Navarra, carecen de fibrosidad y producen en boca y nariz, una perfecta armonía entre sus aromas, su suave textura y su excelente sabor.Ya os enseñaré más recetas que he elaborado con sus productos, obteniendo un resultado fabuloso, pues cuando la materia prima es de calidad se nota y mucho.Hasta la próxima que hay mucho que cocinar en estas fechas.Que seáis muy felices.

 


31 comentarios:

  1. muy pero que muy ricos y el resultado sin duda tiene que merecer la pena!

    ResponderEliminar
  2. Me encantan estos canapés, muy ricos y fáciles de hacer.Besos.

    ResponderEliminar
  3. me encantan todos los ingredientes de esta receta así que juntos tiene que estar increibles. un besito.

    ResponderEliminar
  4. unos aperitivos fantasticos que para estas fiestas nos vendran muy bien,bicos

    ResponderEliminar
  5. Una idea muy buena, tiene una pinta deliciosa. bss

    ResponderEliminar
  6. Chiquitina, estos canapés si los tengo en mi cocina no creo que lleguen a la mesa..todo lo que lleva me gusta!! yo te voy sirviendo un vino que hoy tenemos toda la tarde para cotillear
    besos guapa
    loli

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues no hay cosa que me apetecería más que poder pasar la tarde cotilleando contigo, besitos reina

      Eliminar
  7. Una propuesta muy sabrosa y visual. Y cuando he visto lo de espárragos de Navarra... ya se me ha alegrado lo que queda del día.

    ResponderEliminar
  8. Una buena idea estos deliciosos canapés de cara a las próximas fiestas, que buena pinta.
    Me quedo de seguidora por tu cocina, que veo cosas muy ricas.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  9. Deliciosos guapa, me encanta probar canapés de todos los tipos, así que con tu permiso, me llevo éstos para probarlos!!
    Besitos

    ResponderEliminar
  10. Un canapé delicioso y sencillote para estas Navidades ;)

    Besos.

    ResponderEliminar
  11. Pues fáciles, ricos, vistosos y muy navideños, buena receta.
    Un bico

    ResponderEliminar
  12. Que rico y vistoso!!!!Que idea más buena me has dado guapa.;)Gracias.
    Un besazo

    ResponderEliminar
  13. Unos canapes fantasticos que pasaran a formar parte de los que hago siempre ,seguro que estan deliciosos.
    El lote de productos fantastico tambien seguro que le sacaras muy buen provecho.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  14. Hola Alicia! Estos canapés están de lujo!!! A mi me encanta el salmón, pero lo tengo restrinjido porque soy alérgica al mercurio y me tengo que limitar, pero me gusta un montón! Una propuesta genial! Biquiñosss

    ResponderEliminar
  15. Con lo que me gusta el salmón me apunto estos canapés.
    Un besito desde Las Palmas.

    ResponderEliminar
  16. Tomo nota. Los canapés no pueden faltar en esta época tan de picoteo constante...Qué buenos!!!

    ResponderEliminar
  17. La imaginación al poder! Una idea original que admite variantes si es que no tenemos alguno de los ingredientes que propones.
    Beso desde Argentina

    ResponderEliminar
  18. Con tan bonita forma y tan ricos ingredientes han de ser un éxito.
    Besos.

    ResponderEliminar
  19. Me encantan los canapés y aperitivos sobre todo en fiestas, para que esté todo en la mesa y cada uno coma lo que quiera. Muy buena propuesta.
    Besines

    ResponderEliminar
  20. Dulce Ali, muy buena combinación y presentación. Son de preparar para comer sin espera... jijjiji

    Xtos preciosa, vaya delicia!!!!

    ResponderEliminar
  21. Me encantan los canapés, en mi mesa no faltan estos días de fiestas, así que cogere alguno de los tuyos.
    Besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
  22. Pues si que son unos canapes ricos, y con cositas variadas, me parecen perfectos para un aperitivo de navidad. Un beso muy grande amiga

    ResponderEliminar
  23. Gracias por participar en el sorteo, espero que tengas mucha suerte!!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  24. me chiflan los canapés y estas navidades caen seguro. un besooooooo cielo

    ResponderEliminar
  25. Me encantan los canpés y si son sencillos de preparar y riquisimos más aun!!! Gracias por compartir la receta!!! Cae en estas fechas seguro!!

    besos

    ResponderEliminar

Me encanta leer cada uno de vuestros comentarios, me alegran el día, gracias por perder un poquito de tu tiempo conmigo. Si deseas ponerte en contacto conmigo puedes escribirme a aliciafm73@gmail.com. Muchas gracias.