lunes, 19 de marzo de 2012

Un dulce día del Padre

Un dulce día del Padre, y no es una falta de ortografía, lo escribo con mayúsculas porque es una figura primordial en nuestras vidas y yo siempre digo que estos días no están para ir al Corte Inglés, sino para decir lo que a veces por cuestión de tiempo, de rutina, de prisas, no decimos.Así que Felicidades a todos los PAPAS.
Yo para celebrar este día he realizado estos volovanes rellenos, que son un auténtico pecado.

  • Necesitamos  dos planchas de hojaldre
  • Crema pastelera
  • Fresas naturales
  • Nata montada
  • Un huevo
  • Un poquito de azúcar
Para la crema pastelera necesitamos: 50 gr. de azúcar, 40 gr. de maicena, 2 huevos y 250 ml. de nata .
Mezclamos los ingredientes secos y a continuación añadimos la nata poco a poco para que no queden grumos. Añadimos los huevos, batimos y lo llevamos al fuego hasta que espese.Lo dejamos entibiar.
Cuando el hojaldre lleve unos diez minutos fuera del congelador cortamos los círculos. Uno hará de base y el otro un aro que colocaremos alrededor del círculo anterior. Los pintamos con huevo y azúcar y lo llevamos al horno a 200 grados unos diez minutos aproximadamente. El círculo pequeño yo lo he utilizado como tapadera de nuestros volovanes.Podemos ir montando la nata y dejarla en la nevera para que no se nos baje. Cuando estén templados los rellenamos de crema pastelera, disponemos las fresas cortadas a nuestro gusto, decoramos con nata montada y le ponemos la tapadera.

Espero que os gusten y os deseo muchas felicidades también a todos los José y Josefa.




14 comentarios:

  1. te ha quedado un detalle espectacular, así da gusto celebrar el día del padre y cualquier fiesta que salga en el calendario,jeje.
    besos!

    ResponderEliminar
  2. un postre delicioso y muy bonito,
    un detallle riquísimo,
    besitos,
    Ani.

    ResponderEliminar
  3. Pues serán un pecado, pero un pecado delicioso. Me encanta la forma de celebrar el día del padre. Un besazo.
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  4. Seguro que papi quedó encantado con este dulce tan suculento y tentador ;D

    Besos.

    ResponderEliminar
  5. Más que un pecado diría yo, qué delicia!!! Las fresas están buenísimas este año!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Desde luego, hay que aprovechar la temporada, ya tengo por ahí otra recetilla que colgar, están tan buenas este año.

      Eliminar
  6. Pues yo me apunto también para el día de la madre...
    ¡Menudo bocado exquisito!!

    ResponderEliminar
  7. humm unos bocaditos irresistibles!
    saludos.

    ResponderEliminar
  8. Umm deliciosos!!!!Que buena pinta tienen y ademas facilitos!!besitos guapa!!!

    ResponderEliminar
  9. Realmente delicioso...besos y estaremos en contacto.

    ResponderEliminar
  10. Se ve de lujo y para una cenita delicioso.Besos.

    ResponderEliminar
  11. Una muy rica forma de decir a nuestros progenitores lo mucho que le queremos.
    Perdona si no entro mucho cielo, pero ahora mismo mis "circunstancias" me lo impiden, pasare de vez en cuando a que me sorprendáis, vale???
    Saluditosssssssss

    ResponderEliminar
  12. Hola Alicia!

    Antes de nada felicidades por tu blog, me ha encantado y ya tienes una nueva seguidora.

    He comprobado que tu blog cumple con los requisitos del CÓDIGO DE COCINA HONRADA.

    Te dejo el enlace por si te interesa insertar este reconocimiento en tu blog.

    http://www.cocina-casera.com/2011/12/codigo-de-cocina-honrada-para-blogs.html

    Gracias por hacer una cocina honesta y original.

    Un beso!

    ResponderEliminar

Me encanta leer cada uno de vuestros comentarios, me alegran el día, gracias por perder un poquito de tu tiempo conmigo. Si deseas ponerte en contacto conmigo puedes escribirme a aliciafm73@gmail.com. Muchas gracias.