Muy buenas tardes, que tiempo más maravilloso está haciendo, no hace ni frío ni calor y las playas están muy tranquilas y puedes disfrutar de unas tardes deliciosas recibiendo esos rayos de sol que no te fríen como en verano y que tan bien te hacen sentir. Es por eso que he pensado que este postre ya va apeteciendo, porque es fresco, suave, dulce en su justa medida, toda una delicia para los amantes del chocolate blanco y de este tipo de postres.
Además es muy fácil de hacer, y sólo necesitamos cuatro ingredientes y algo para decorar. Vamos con ellos:
- 600 ml. de nata
- 180 gr. de chocolate blanco
- 4 hojas de gelatina
- 2 cucharadas de azúcar
- Mini chocolatinas de colores, y fideos de chocolate negro.
Empezaremos fundiendo el chocolate, yo he usado esas bolsas que traen el chocolate como en moneditas y que es muy fácil de fundir, reservamos.
Montamos 500 ml. de nata, que debe estar muy fría, cuando esté casi montada le añadimos las dos cucharadas de azúcar. El siguiente paso es humedecer las hojas de gelatina en agua para hidratarlas. Mientras templamos los 100 ml. de nata que habíamos reservado, escurrimos bien la gelatina y la introducimos en la nata caliente, removemos hasta su completa disolución. Ahora incorporamos esta mezcla al chocolate fundido, así como una cucharada de nata montada y mezclamos bien. Ya sólo nos queda unir las dos mezclas, añadiremos la del chocolate a la nata con cuidado y mezclando con movimientos envolventes. Es el momento de repartir en recipientes y decorar, yo he usado mini chocolatinas de colores y fideos de chocolate negro.
Lo introducimos en la nevera, al menos 4 horas, para que la gelatina cuaje el compuesto y nos quede suave pero con un poco de consistencia. Ya está listo nuestro mousse casero, es una receta que saqué del recetario de Eva Arguiñano y que me encantó por su sencillez.
Pues ya tenéis postre para este fin de semana, es muy gratificante hacer felices a nuestros seres queridos con pequeños gestos, como un rico postre.Espero os haya gustado y lo pongáis en práctica, gracias por pasaros por mi cocina y hasta la próxima.
Ummm que ricura, una receta deliciosa. Estamos de sorteo, pásate veras como te gusta. Un beso
ResponderEliminartiene una pinta inmejorable, el choco blanco es el preferido de mi marido, así que se lo haré
ResponderEliminarMe ha encantado....nunca lo he probado, así que me has tentado y con total seguridad que lo haré....Buen fin de semana...
ResponderEliminarMe parece una mousse deliciosa, Ali. Me llevo tu receta y la preparo para el finde. Besitos.
ResponderEliminarNos encanta la receta nos la quedamos
ResponderEliminarBesos cris y laura
Qué buena pinta!!! Me encanta el chocolate blanco!! Seguro que esta mousse está espectacular! La probaré! Un beso!!
ResponderEliminarA mi me encantan estos postres fresquitos tipo mousse y que se pueden hacer de diferentes sabores.
ResponderEliminarBesos.
Mi querida amiga, tengo una tableta de chocolate blanco en la despensa, y acabo de destinarla para hacer este rico mousse, que me ha enamorado, y viniendo de tus manos mucha mas razon para hacerlo, te ha quedado divino, Mil besicos tesoro mio
ResponderEliminarHola guapa!
ResponderEliminarQué delicia de mousse de chocolate, éste tipo de postres me encantan!
Tomo nota de la receta en éste momento!
Un beso enorme
delicioso
ResponderEliminarTe reservo estas dos copitas, para compartir con mi marido y mis hijas,je,je.
ResponderEliminarHola!
ResponderEliminarQué buena pinta!! Una mousse siempre apetece!!!
Besitos!
Tamara&Gemma
elsecretoendulzado.blogspot.com.es
Mmmmmmmmmmmmmm, que tentaciónnn
ResponderEliminarEste postre es de los imprescindibles en mi casa
ResponderEliminarNo hay cosa más rica
Buenas tardes Alicia. Una mousse de chocolate blanco deliciosa, te ha quedado de lujo presentado en esas copas que has utilizado, acompañado de esos ricos caramelos de chocolate.
ResponderEliminarUn beso Paco
Solo con ver que es de chocolate blanco ya no me hace falta ni verla para saber que tiene que estar de miedo!! Besitos
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