martes, 10 de abril de 2012

¿Tapa o Ración?

Hola de nuevo hoy para hacer culto al nuevo nombre vamos a poner recetas saladas. En casa gusta mucho cenar a base de picoteo, o sea de tapitas pero como somos muchos yo más bien pongo raciones. Os voy a dejar algunas de las que nunca faltan en casa los sábados por la noche, nos relajamos, comemos, charlamos, disfrutamos de la familia y también de un buen vino. Yo creo que no se puede pedir más en la vida.

Unos tomates con anchoas y aceitunas aliñados, como no, con un buen chorro de aceite de oliva, ajito muy picadito y perejil.


Las patatas bravas, no tienen más secreto que cortar las patatas a cuadraditos gruesos, las freímos y las bañamos en salsa brava. Yo la hago con mayonesa, ketchup y un poquito de tabasco.


Unos panes de ajo, no puede ser más fácil. Batimos en la batidora un buen chorro de aceite de oliva, dos ajos y un poco de perejil. Cortamos los panecillos por la mitad, yo usé rebanadas de pan, los bañamos con la mezcla anterior y los metemos a horno fuerte hasta que estén dorados. Bueno os dejo que vayáis picando mientras preparo la siguiente receta.

14 comentarios:

  1. Yo me apunto a esas cenitas, je, je Y ya si es con buen vino mejor que mejor
    Bss
    Elena

    ResponderEliminar
  2. Gracias por venir hasta mi blog y añadirte a la lista de seguidores.
    Ahora, dando una vuelta por el tuyo, me pregunto porque se me ha pasado el conocerlo antes, pues me parece muy bueno.
    Encantado de conocerte y por aquí me quedo.
    Jorge.

    ResponderEliminar
  3. que buenos estos entrantes para un picoteo!! me encantan!! besitos!!

    ResponderEliminar
  4. Por favor... me llevo ambas. Que cosa tannnnnnn rica.

    Besos.

    ResponderEliminar
  5. Muchas gracias por vuestros comentarios, siempre que los leo se me pone una sonrisa en la cara, bsitos de ladulceali

    ResponderEliminar
  6. Muchas gracias por vuestros comentarios, siempre que los leo se me pone una sonrisa en la cara, bsitos de ladulceali

    ResponderEliminar
  7. Me encanta comer de tapas que si un poquito de aquí y otro de allí, y con las tapas que nos has puesto has acertado de lleno con mis gustos, me encantan estas tapas.
    Un besote

    ResponderEliminar
  8. Me encantan este tipo de platos y sobre todo el picoteo, por eso te puedo decir que con estos platos me pondría las botas!!! Voy a seguir curioseando por tu cocina, con tu permiso. Un saludo

    ResponderEliminar
  9. Pues desde luego que te han quedado unas tapicas divinas, me quedo con todas. Un besazo
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  10. Hola Ali!! Cómo estas? me has abierto el apetito con estas tapitas. Las bravas me encantan pero fijate que nunca las he hecho en casa, siempre las pido en bares y seguro que como las patatas hechas en casa, no hay nada. Voy a hacerlas este finde que tengo visita! Un besote!!

    ResponderEliminar
  11. Qué buena pinta tienen esos panes de ajo, esta me la apunto.

    Tu blog tiene una pinta buenísima, con tu permiso, voy a seguir cotilleando ^_^

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por pasar por mi cocina, espero que te guste lo que encuentras y te invito a volver siempre que lo desees, bsitos

      Eliminar
  12. Ali, me has dado 3 ideas bárbaras ,totalmente del gusto de mi casa, vaya si voy a probarlas, qué buena cena guapa!!!

    ResponderEliminar

Me encanta leer cada uno de vuestros comentarios, me alegran el día, gracias por perder un poquito de tu tiempo conmigo. Si deseas ponerte en contacto conmigo puedes escribirme a aliciafm73@gmail.com. Muchas gracias.