Hoy quería hablaros de una pequeña empresa de Málaga, que se dedica de forma artesana, a la producción de queso de cabra y lácteos, Quesos Sierra Crestellina.
Es una empresa que fabrica una pequeña producción pues todos sus productos los realizan con leche de cabra de la raza Payoya, que es una raza en peligro de extinción. Son animales que se alimentan de forma totalmente natural, de pastoreo. Este queso curado es con corteza natural, sin ningún tipo de antimohos, antiácaros, pintura etc. Además tiene un gran sabor, la masa es ciega y quebradiza, color blanco-amarillento, sabor intenso y aromas a mohos y levaduras. Es toda una delicia al paladar.Es uno de esos quesos que cuando lo pruebas aprecias en ellos cada uno de los matices de un producto artesano, elaborado con la mejor materia prima, hecho con mimo y con la premisa de obtener siempre un producto de excelente calidad.
También realizan otros productos como postres, quesos frescos, yogures artesanos, con la diferencia de que en el proceso de elaboración de los yogures industriales les añaden espesantes artificiales mientras que en estos el proceso es a la inversa, antes de realizar el yogur se somete a un proceso para evaporar parte del agua de la leche, consiguiendo así un producto totalmente natural, sin aditivos artificiales.Además les añaden un fondo como por ejemplo de castañas, miel, etc. que son toda un delicia. Realmente exquisitos.
Son productos, que nada tienen que ver, con producciones industriales, para ellos la prioridad es la calidad, prefiriendo tener una producción más pequeña, pero de absoluta calidad.
Además te dan la oportunidad de visitar sus instalaciones y conocer de primera mano el proceso de elaboración desde el ordeño de las cabras hasta su transformación en estos ricos productos, todo ello rodeado de un enclave natural maravilloso en el pueblo de Casares.
El blog de la dulce Ali está lleno de recetas fáciles, sanas de repostería y cocina en general usando como antiguamente leche, huevos, azúcar, harina y muchos otros ingredientes que dan como resultado una pequeña obra de arte
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Ese yogur de queso tiene que estar insuperable.
ResponderEliminarUhmmmm que queso más rico, madre mía. Y los yogures anda que no tienen que estar buenos ni nada.
ResponderEliminarmmmm, que de cosas ricas, y con lo que me gusta el queso, mmmm
ResponderEliminarbesos ;)
que delicia de yogures
ResponderEliminarQUE RICO ESE QUESO Y LOS YOGURES NI TE CUENTO. UN BESITO.
ResponderEliminarMe encanta ir a las fábricas y ver como elaboran lo que luego tan rico te sabe en casa.
ResponderEliminarBesines
Hola Alicia, gracias por pasarte por mi blog, me quedo en el tuyo a seguir mirando tus recetas. Me gusta mucho el queso, no conozco para nada éste, pero debe estar muy rico, gracias por la información!!
ResponderEliminarBesos!!
Todo tiene un aspecto delicioso, ese yogur con fondo de castañas me ha impresionado, con lo que me gustan!
ResponderEliminarUn bico
Hola Alicia, muchas gracias por tu visita a mi blog, el tuyo me gustó mucho, así que me quedo para no perderme nada!!
ResponderEliminarBesos
Soy tan quesera... me da igual tierno que curado...
ResponderEliminarMe comía hasta el plastiquillo que lo envuelve.
Besos.
Qué rico queso! me encantaa! muchas gracias por el post. Siempre sigo a tu blog! :D
ResponderEliminarsaludos
Por favor el queso me vuelve loca ..menudo quesaco mas rico..a disfrutarlo
ResponderEliminarbss
loli
Uyyyyyyyy... la sierra de la crestellina está muy cerca de mi pueblo!!!! No conocía estos productos, deben ser bien ricos sin son de la zona!!!
ResponderEliminarSaluditosssss
Qué buena pinta tienen, hay que consumir productos tradicionales y ayudar a las pequeñas empresas, yo así lo procuro cada vez que puedo!!!
ResponderEliminarQué buena pinta tienen esos productos, sobretodo los quesos.
ResponderEliminarBesos.
Alicia con lo que me gusta el queso, ves partiendo unos trocito yo pongo las bebidas.
ResponderEliminarBuenas tardes Alicia. Se ven unos productos buenísimos, tanto el queso como los lácteos. Me alegro de que te gustara la visita a la fábrica, para comprobar de primera mano la calidad de los productos. Muchas gracias por la información.
ResponderEliminarUn beso Paco
Tiene que estar riquísimo ese queso, además de los yogures, que creo que no me los voy a poder quitar de la cabeza hasta que no me haga con alguno...seguro que les va muy bien, ya que la calidad y los buenos productos les gusta a todo el mundo, un beso!
ResponderEliminarHola me ha gustado mucho tu blog y me quedo por quí!!
ResponderEliminarBesitos...
Hola Alicia, que ricos estos quesos y el yogurt tiene que ser inmejorable. Vivo muy cerca de Casares y no los conocía...espero probarlos pronto...esas cabras viven en un edén, ya que esa zona es preciosa...
ResponderEliminarSalu2
Cocinandovoyrecetandovengo.
Qué ricos, seguro que están de muerte...nosotras somos muy de quesos así que seguro que nos encantaría.
ResponderEliminarbss
pasate por nuestro blog tenemos un premio para ti,un abrazo
ResponderEliminarPero si ese queso ha ganado el premio al mejor queso!! como no los conocen las que viven cerca! como yo,que vivo en el pueblo de al lado y voy a comprarlo alli mismo,son muy buenos.
ResponderEliminarel yogurt no se pero el queso esta de muerte yo voy andando que esta a 11 km de mi pueblo
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