Hoy traigo una receta con un bizcocho cuyo resultado fue más satisfactorio de lo que yo esperaba si tenemos en cuenta que nunca usé la avena y no sabía muy bien que resultado daría en la repostería.
Es un bizcocho bastante sano si tenemos en cuenta que no lleva mantequilla y sólo medio vasito de aceite vegetal. Vamos con los ingredientes:
- 150 gr. de harina leudante
- 100 gr. de copos de avena
- medio vaso de aceite de girasol
- un yogur natural
- un sobre de azúcar avainillado
- un vaso y medio de azúcar
- 4 huevos
La elaboración es muy sencilla, batimos huevos y azúcar, a continuación añadimos el azúcar avainillado, el yogur, el aceite , tamizamos la harina y por último los copos de avena. Cuando todo quede integrado lo ponemos en un molde previamente untado en mantequilla y enharinado y lo metemos en el horno a 180 grados durante una media hora. El mío no quedó muy alto porque mi molde desmontable es muy grande, la próxima vez lo haré en uno de pluncake.
pues yo tampoco he utilizado nunca avena en un bizcocho, y viendo la pinta que tiene voy a tener que modificar esa costumbre:)
ResponderEliminarbesos
A mi me ha sorprendido realmente las posibilidades de la avena, rico, rico
ResponderEliminarBss
Elena
Yo también miro bastante que los dulces no tengan mucha mantequillas, que sean los más sanos posibles, te ha quedado un bizcocho riquísimo se ve muy jugoso.Besos.
ResponderEliminarTiene una pinta bárbara, una delicia sana cien por cien, sin nada de mantecas, operación bikiny total!!!
ResponderEliminarMe sumo, yo tampoco la he utilizado la avena en bizcochos y tengo un paquetito por aquí, así que lo pruebo!! Besosss
ResponderEliminarGema
Tiene muy buena pinta.. y la verdad es que por los ingredientes, si tiene que ser sanoo..
ResponderEliminarYa que estoy aqui aprovecho para darte las gracias por tus visitas y por participar en nuestro segundo sorteo del blog.. jaaaa que aún recuerdo el primerooo.. jeje ahhh y si alguien que lo lea le apetece participar .. estamos hasta el 15 de junio... suerteeeee... muakkkkssssss de rosas
Nuca he utilizado la avena en bizcocho, en galletas o muffins si, pero tu bizcocho tiene una pinta estupenda, habrá que probarlo.
ResponderEliminarBesines
Ese bizcocho tiene una pinta estupenda,yo nunca lo e probado de avena, tomo nota
ResponderEliminarun saludo
pepe
Que buenoooooo!!! Se ve que tienen que estar super esponjosooooo!!
ResponderEliminarY la Avena es muy buenaaa!!
Muuuak muuak
Alicia si que se ve un bizcocho rico, y con un corte muy jugoso que esos son de los que me gustan a mi, me llevo un trocico para la merienda. UN besazo muy grande
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Tiene una pinta genial, habrá que hacerlo. Saludos desde conil ( Cadiz) ve mi blog
ResponderEliminarTe ha quedado excelente este bizcocho, debe estar muy rico.
ResponderEliminarUn Saludo.
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...
Bien esponjoso te ha quedado. Ya he visto antes el bizcocho de avena pero el tuyo se ve bien jugoso.
ResponderEliminarHace tiempo que pienso en hacer un bizcocho con avena, pero me llama la atención que no le echaras levadura, alguna vez que he seguido una receta sin levadura me ha quedado un bizcocho de pena, debe ser algo que no hago bien o que no me acostumbro a verlo tan esmirriado?
ResponderEliminar