Paella de marisco
Muy buenas hoy vengo con una receta para estos días de fiesta que se avecinan, para quedar fantásticamente bien y darle un gusto a nuestro paladar.Una paella de marisco. En casa el arroz gusta hasta crudo, como decía mi abuela, pero cuando lo acompañas con buenos ingredientes, obtienes un plato de diez.Tengo que decir que en casa terminamos chupándonos los dedos, siiii, ya sé que eso no se hace, pero hay cosas que nos hacen disfrutar y este plato ha sido una de esas cosas. Vamos con los ingredientes:
- un tomate maduro
- 2 dientes de ajo
- medio pimiento verde, medio rojo y medio amarillo.
- 500 gr. de calamares ya limpios
- 750 gr. de almejas, Delicias del Mar
- 4 bueyes de mar, Delicias del Mar
- 4 vasitos de arroz
- un chorro de vino blanco
- una cucharadita de pimentón,una pizca de comino, azafrán, dos clavos machacados en el mortero
- fumet de pescado o en su defecto una pastilla de caldo de pescado
- sal y aceite de oliva
Esto es recién apagadito, para que reposara un poquito. Vamos a la tarea. Lo primero que haremos será poner las almejas en agua con sal para que suelten las impurezas.Calentamos en una paellera un poco de aceite y ponemos los ajos y el pimiento, no importa el tamaño, yo luego lo paso por la batidora, cuando suelten el agua añadimos el tomate, todo evidentemente lavado y cortado previamente,salamos .Cuando el sofrito esté listo lo batimos y lo volvemos a añadir a la paellera.Es el momento de poner los calamares cortaditos, y sofreir , ahora añadiremos el vino blanco, cuando se evapore el alcohol, ponemos el arroz y damos unas vueltas. Verter el caldo, y dejar que comience a hervir. El siguiente paso es poner las especias, pimentón, azafrán, clavo y una pizca de comino.Incorporamos el marisco, ya enjuagado y bien lavado y rectificamos de sal. Apagamos cuando el arroz aún esté un poco durito y dejamos reposar tapado. Ya sólo nos queda disfrutar.
El marisco de esta paella me lo envió la tienda de marisco online, Delicias del Mar, almejas, buey de mar y bígaros, llegan vivos a tu casa, te sacan la lengua y se mueven,yo aluciné, son de una calidad inmejorable y no pueden hacerte la vida más fácil, compras desde casa y lo recibes casi recién pescado.
Y mi madre me decía que a mi el arroz hasta en la cabeza de un tiñoso...jajaja. Me encanta. Un beso.
ResponderEliminarCon lo que me gusta a mí el arroz.Te ha quedado una paella de lujo.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Uys con el arroz hemos topado y que alegría!!. Me encanta y la paella vamos...soy insaciable con ella, sobre todo si es de marisco.
ResponderEliminarbesines
A mí me pasa lo que a tí, pero mi madre decía lo mismo que la madre de Jose, "hasta en la cabeza de un tiñoso", viendo tus fotos mi estomago ha tomado vida a parte, que rico!!!
ResponderEliminarBesos!!
Que bueno! tiene una pinta exquisita. bss
ResponderEliminarQue buena, y con esa cañita, el menú completo!! Me ha recordado las paellitas de los domingos de verano, besos!!
ResponderEliminarQue paellita más buena Ali!!Tiene un color precioso!!:)
ResponderEliminarUn besazo
http://cocinandoconanni.blogspot.com.es/
q buenísima ... es un plato q me chifla. besotes
ResponderEliminarUna auténtica delicia, Alicia!
ResponderEliminarTomo nota!!!
Besos
una paella deliciosa
ResponderEliminarHola guapísima!!
ResponderEliminarTe quedó una paella de lujo, realmente deliciosa!!
Muchos besos preciosa!!
Peazoooooooooo paella wapa te ha quedado de lujo y con esos fantasticos productos seguro estaba de muete relenta.
ResponderEliminarBicos mil.
Guapetona,no soy mucho de arroz (soy rarita) pero mi costillo lo comería como vosotros en crudo jajajajaj si eso yo me dedico mejor al marisco que como buena Gallega se chupar bien las patas jajajajaj
ResponderEliminarsi haces puente,pasarlo muy bien
un besote
Que te puedo decir de esta paella de marisco que las fotos no digan ya.....que se ve deliciosa...me encanta!!!!
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.com
La paella de marisco es mi plato favorito, que rica!! Un besin.
ResponderEliminarMañana es el cumple de mi peque y vienen abuelos y tios a comer y prepararemos una paella de marisco y churrasco de cerdo, menuda combinación, verdad? me ha encantado la que tú nos has preparado hoy!!! Biquiñossss
ResponderEliminarQue riquísima, una paella de lujo con todo ese estupendo marisco. Me encanta!!
ResponderEliminarBesos
Wow! Esto si es un plato de fiesta y lo demas son tonterias! A ver quien se resiste! Tomo nota para hacerlo como tu! Gracias!
ResponderEliminarCon esa materia prima te habrá quedado una paella de lujo!
ResponderEliminarBesos
Ponme un plato de estos y ya verás que poco dura, se nota que me gusta?
ResponderEliminarBesos.
Menudo arroz, con esos ingredientes, lo menos que se puede hacer es eso chuparse los dedos, te ha quedado divino, para un dia de fiesta, pero de los grandes. Un besazo
ResponderEliminarBuenos días Alicia. Que buen plato de fiesta que nos has preparado, una paella de marisco con una pinta extraordinaria. Este tipo de platos me encanta, tanto de marisco como el tuyo, como de verduras, etc. Todo un lujo de plato con unos productos muy buenos. Muchas felicidades por ese lote que has recibido.
ResponderEliminarUn beso Paco
Que rica, me encanta la paella, Y con ese marisco, me gusta mas.
ResponderEliminarNuevo sorteo en mi blog.
http://anyolcocina.blogspot.com.es/2012/12/sorteo-internacional-wishtrend.html
Que paella más rica te ha quedado , me encanta.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Me recuerda al verano y lo que disfruto comiéndola.
ResponderEliminarBesos.
Todo un delicioso clásico, que pena que no sea veranito y la pueda disfrutar a la orilla del mar! 1 besin
ResponderEliminarYo que si soy mucho de arroz, me comería un plato todos los días.
ResponderEliminarTe ha quedado genial.
Besos
Jorge.
Yo que si soy mucho de arroz, me comería un plato todos los días.
ResponderEliminarTe ha quedado genial.
Besos
Jorge.