Hola, ¿Que tal va vuestra semana? Aquí está haciendo un tiempo fabuloso, el calor este año no quiere abandonarnos y eso también condiciona nuestra cocina. Aunque ya empezamos a hacer platos de cuchara la verdad es que todavía apetece comer cositas que no sean muy pesadas. Esta receta, que aunque es laboriosa,no es complicada, da como resultado una guarnición o una cena muy sana y con todas las propiedades beneficiosas de las verduras.
Vamos a necesitar los siguientes ingredientes:
- 1 Lámina de hojaldre
- 1 Brick de nata
- 2 huevos
- Un buen puñado de queso rallado
- 1 Berenjena, de Vivelafruta
- 1 Calabacín, Vivelafruta
- 1 Pimiento rojo y otro verde, Vivelafruta
- 1 Cebolla fresca, Vivelafruta
- 2 tomates grandes, Vivelafruta
- Sal y aceite de oliva
Lo primero que haremos será lavar bien toda nuestra verdura. Por otro lado estiramos un poco la lámina de hojaldre y forramos un molde con ella, reservamos. Vamos a cortar todas las verduras en cuadraditos. En una cazuela ponemos un chorro de aceite y vamos añadiendo,la cebolla, la berenjena, el calabacín y los pimientos. Salamos y dejamos pochar hasta que la verdura esté blandita. En otra cazuela ponemos un poquito de aceite y freímos los tomates con media cucharadita de sal y media de azúcar. Cuando las verduras estén casi listas le añadimos el tomate frito damos unas vueltas y retiramos del fuego. Dejamos enfriar y mientras batimos la nata con los huevos y el queso. Extendemos las verduras sobre el hojaldre y vertemos la mezcla de huevos, queso y nata, mezclamos y metemos en el horno precalentado a 200 grados hasta que cuaje y el hojaldre esté hecho, una media hora.
Espero que os guste y os animéis a probarla, seguro que se volverá uno de esos platos que repetís.
Esta receta la he elaborado con productos que la empresa Vivelafruta ha tenido la gentileza de enviarme. Recibí una enorme caja con 20 kilos de fruta y verdura de una calidad excelente.Toda magníficamente envasado . Son todo ventajas, un precio increíble y no hay que venir cargada con un montón de peso. Y ahora de cara a la campaña de navidad ¿Que mejor regalo que una magnífica caja de fruta y verdura surtida? Os recomiendo que echéis un vistazo a su web o a su facebook.
Nos vemos en la próxima receta, ¡Ah! Aquí os dejo el enlace de unas galletitas para Halloween. Yo es que no soy muy de esta fiesta, pero las hice por mi hijo, para llevarlas al cole. Chao.
Hola Ali, pues aquí empieza ya a refrescar y eso se agradece, como se agradecen pastelitos como éstos, me encantan en ésta época. Un besazo y gracias por tu comentario, corazón.
ResponderEliminarQue rico este pastel de verduras, lo tiene todo. bs.
ResponderEliminarAquí hoy por fin llueve, creo que ya era hora...
ResponderEliminarMe gusta mucho combinar el hojaldre con verduras, queda muyyy rico!!
Abrazos
Que rico y completo! Me encanta la combinación del hojaldre, las verduritas y el queso. Un biko. La Caja de las Delicias
ResponderEliminarPara una cenita sana viene de perillas.
ResponderEliminarAli, ideal para una cena..Como me gusta la verdura..ñan,ñan,ñan..Besos
ResponderEliminarQué rica receta, con lo que nos gustan las verduras...
ResponderEliminarY lo que empiezan a apetecer ya estos platos calentitos, verdad?
Un besito.
De rechupete el pastel! Rico y sano!
ResponderEliminarHola Alicia! Un pastel de verduras con ese lote de lujo!! Ideal como bien dices para los días que están haciendo, no llega la lluvia y hace un calor...
ResponderEliminarTiene una pinta muy sabrosa!!
En casa no somos muy Halloween ;-) me voy a ver esas galletas que seguro que en el cole de tu niño triunfaron!!
Salu2 preciosa
Cocinandovoyrecetandovengo.
Hola Ali, que rico pastel!!! me encantan, yo también lo hago mucho así y está genial.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Tiene que estar bien rico pues le has puesto buena materia prima y además lo encuentro muy completo. Besos.
ResponderEliminarUmmmmmmmmmmm me encantan los pasteles salados........este tiene una pinta realmente estupenda.
ResponderEliminarBesos.
Buenas tardes Alicia. Que buen pastel de verduras que nos has preparado, me parece una receta muy buena y sana. Este tipo de platos me encanta.
ResponderEliminarMuchas felicidades por esos buenos productos que has recibido.
Un beso Paco
Que rico y sano pastel. Nos lo apuntamos. Besos de Las Chachas
ResponderEliminarHoy si que ha hecho un día de otoño, al menos por aquí.
ResponderEliminarEs una manera muy rica de comer las verduras casi sin darse cuenta.
Besos.
Buenísima pinta, se ve super jugosito y toda una delicia!!!
ResponderEliminarAlicia cielo, esas verduras se ven deliciosas, pero en tus manos las has convertido en un verdadero manjar, como tiene que estar tanta verdurita entre ese hojaldre, se ve un pastel divino, y sano, me ha encantado. Mil besicos tesoro mio
ResponderEliminarHola!, que verduras mas majas, la verdad que se ven estupendas, y el pastel me ha encantado con todo lo que lleva seguro que está delicioso,
ResponderEliminarun beso
Silvia
me encantan este tipo de pasteles! tiene una pinta riquisima! besitos
ResponderEliminarun pastel que me trae recueros a mi niñez, que rico que está.
ResponderEliminarbesito
Hola, acabo de conocer tu blog y me ha encantado, me quedo por aquí y de paso te invito a visitar el mío cuando quieras!! Besos!!
ResponderEliminarhttp://lasrecetasdenessa.blogspot.com.es/
Que divinidad de pastel seguro que estaba de rexupete con esas fantasticas verduras,me llevo un caxin para la cena .
ResponderEliminarBicos mil wapa.