- 250 gr. de mantequilla
- 375 gr. de azúcar
- 5 huevos L
- 460 gr. de harina
- 400 gr. de buttermilk (leche con unas gotitas de zumo de limón y se deja en reposo un ratito)
- 2 cucharadas y cuarto de levadura
- tres cuartos de cucharadita de bicarbonato
- Media cucharadita de sal
- Esencia de vainilla
Precalentamos el horno a 160 grados. Comenzaremos batiendo la mantequilla con los huevos, incorporándolos de uno en uno, sin añadir el siguiente hasta que el anterior esté bien mezclado. En un bol aparte mezclamos todos los ingredientes secos. Añadimos la esencia de vainilla a la buttermilk. Ahora vamos incorporando por tandas ingredientes secos y buttermilk a la mezcla de huevos y azúcar hasta terminar en harina.
Introducimos en el horno, y en el mío estuvo aproximadamente una hora y veinte minutos, pero me salió un pedazo de bizcocho, alto y muy tierno.
Es una de las mejores recetas, por no decir la mejor, que he probado hasta el momento, además probé a congelarlo y el resultado fue estupendo. Espero que paséis un puente de todos los santos maravilloso y lleno de vivencias otoñales, que es una época con mucho encanto, sobre todo para los cocinillas, que nos animamos más a meternos en la cocina a trajinar. Felices días festivos a todos.
Seguro que es perfectamente una delicia.
ResponderEliminarBesos.
Bizcocho Perfecto?? Tendre que probarlo sin dudarlo ni un segundo!!!
ResponderEliminarFeliz Puente Ali!
Besos, Lizy (La Casita de las Galletas)
Te dejo mi nuevo Blog en solitario, Pizca de Sal, por si quieres echarle un ojo: http://salenpizca.blogspot.com.es/
Por supuesto, estaré encantada de pasar por alli, gracias por invitarme,un bso
EliminarSe ve muy rico y esponjoso
ResponderEliminarQue pinta tiene.... debe de estar buenísimo. Un beso
ResponderEliminarse ve un bizcocho super alto y seguro que muy esponjoso.Besos.
ResponderEliminarSe ve esponjoso!
ResponderEliminartiene que serlo perfecto se ve delicioso
ResponderEliminarPues habrá que probarlo, pocos dulces me gustan más que un buen bizcocho casero!!! Además los bizcochos congelan fenomenal, así que horneas una vez y vas sacando a demanda...Probaré la receta!!!
ResponderEliminarPedazo de bizcocho!!tiene que estar muy bueno, lo probaré. Me quedo por aqui. Un besin.
ResponderEliminarTengo que empezar a usar el buttermilk,seguro que es el culpable de que el bizcocho salga perfecto.
ResponderEliminarBesos.
Se ve super jugoso, que rico.bs.
ResponderEliminarNo sé si sera perfecto o casi, pero me parece que te ha quedado fantástico y muy rico.
ResponderEliminarBesos
Jorge.
Si que se ve un bizcocho delicioso, tiene una miga fantastica, me ha encantado. Besicos
ResponderEliminarHola, acabo de ver tu comentario en el blog de Vero, y como yo también soy una incondicional de las castañas, e pasado a conocer tu blog, que por cierto está muy bien, ¡me ha gustado!
ResponderEliminarUn besiño
GRACIAS POR FORMAR PARTE DE MI BLOG Y YO ME QUEDO EN EL TUYO DESDE LUEGO PORQUE ME HA GUSTADO MUCHO. UN BESITO.
ResponderEliminarTengo varias recetas anotadas que usan buttermilk, aún no las he probado, pero viendo este bizcocho...... no hay duda ninguna.Un besito
ResponderEliminar¡Perfecto! e irresistible... voy a por el café con leche y la pastilla de chocolate negro.
ResponderEliminarQuñe buena pinta, parece muy muy tierno, seguro que está buenísimo.
ResponderEliminarbss
hola, este lo tengo que intentar a ver cómo me sale :)
ResponderEliminarYo tengo una muy parecido y es una verdadera delicia tiene un sabor que quita el sentido
ResponderEliminarbuen finde
loli
Claro si empiezas con que es el bizocho perfecto ya nos tienes enganchados, y buena pinta ya la tiene, asi que me cojo un cachito para merendar.
ResponderEliminarBesines
wowwwwwwwwwww vaya pinta que tiene, menuda delicia!!! como tu dices bien perfecto!!! un besazo
ResponderEliminarmmmm si que tiene buena pinta... voy a probarlo y te cuento.
ResponderEliminarBesos
Que rico bizcocho.
ResponderEliminarCon tu permiso agarro un trocito.
Saludos
Olguis.
Pero bueeeeno Ali, bizcocho perfecto, ¡qué honor! aunque me siento halagada por todo lo que comentas sobre mi casita. Me alegro que te haya gustado el bizcocho, pero ante todo que lo hayas probado y lo hayas hecho tuyo. Es maravilloso.
ResponderEliminarMil gracias por este regalo tan especial.
Un besito preciosa.
Con vainilla que bueno.
ResponderEliminarUn saludito
Tengo ganas de probarlo, ya te diré como me ha quedado.
ResponderEliminarMe hago seguidora.
*Pilar*