En su cocina encontraréis infinidad de recetas magníficas además de su maravillosa forma de escribir. Ahora vamos con los ingredientes:
- 3 ó 4 ajos grandecitos
- 2 rebanadas de pan cateto del día antes, hermosas.
- Media cebolla fresca
- Una yema de huevo batida
- Caldo de verduras Aneto
- Sal, pimienta y aceite de oliva
Lo primero que haremos será picar el pan en cuadraditos. Picamos también los ajos y la cebolla muy pequeñito. En una cazuela ponemos un fondo de aceite y sofreímos los ajos, la cebolla y cuando les demos unas vueltas añadimos el pan. Lo sofreímos todo junto y cuando esté tostadito el pan le añadimos el caldo Aneto, y dejamos cocer unos 20 minutos. Antes de apagar le añadimos la yema de huevo batida y damos unas vueltas para que cuaje, rectificamos de sal y pimienta y emplatamos. Si no disponéis de caldo podéis usar pastillas o agua.
Es una sopa que a pesar de llevar muy pocos ingredientes está realmente muy rica. No dudéis en probarlo.
Para esta receta he contado con los caldos que me enviaron desde Aneto, son de una calidad indiscutible y enriquecen cualquier plato. Muchas gracias.
Ahora que te he conocido sé por qué tu blog se llama así: La Dulce Ali.
ResponderEliminarMe has emocionado. . Muchas gracias por tan bonitas palabras, sabes que hay personas con las que conectas desde que las conoces y conocerte personalmente ha sido un placer, he encontrado una amiga con la que me une la pasión por la cocina y por nuestra tierra.. A pesar de no haberte dedicado más tiempo cuando nos conocimos, los nervios juegan malas pasadas, ya tento la sensación como si nos viéramos todos los días, y así es a través de éste camino virtual, la red, que une nuestras cocinas .
Una y un millón de gracias.
Por cierto, tu blog es estupendo y forma parte del mio.....
Un abrazo.
Esta sopa es una maravilla, algunas noches de invierno la hago y sienta muy bien. Creo que no debemos olvidarla. Besos Ali.
ResponderEliminarPor cierto, deliciosa tu sopa de maimones.....y estoy pendiente de tu receta de esas gachas para tomar nota de tu receta.
ResponderEliminarUna sopa perfecta para calentarnos el cuerpo y disfrutar de una cena hogareña.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
QUE DELICIA DE SOPA! TIENE QUE ESTAR BUENISIMA! fELIZ nAVIDAD
ResponderEliminarCon el mal día que tenemos hoy por aquí, esta sopita iría de maravilla.
ResponderEliminarFelices fiestas tambien para tí.
Una sopita riquísima, con estos fríos sientan de maravilla.
ResponderEliminarQue pases unas Felices Fiestas
Besos
Cocinando con Montse
Que sopa mas estupenda, y además usando esos caldos tan buenos. Toamando nota.
ResponderEliminarBesines
Qué original, no la conocía y tiene un magnífico aspecto. Delicia!!!
ResponderEliminarFeliz Navidad y buen año nuevo!!!
Buenas noches Alicia. Qué rica y deliciosa sopa típica Malagueña que has preparado, tiene que estar buenísima.
ResponderEliminarDeseo que tengas una feliz salida y entrada de año nuevo y este 2.014 venga cargado de cosas buenas para ti y todos los tuyos. (Te lo deseo de todo corazón).
Un beso Paco