Hoy quiero compartir con vosotros este bollo tipo brioche que hice y que en casa nos encantó. Este tipo de bollo recién sacado del horno y templado con las pepitas de chocolate aún templadas es toda una delicia. Os recomiendo que lo probéis.No os va a defraudar. Vamos con los ingredientes:
- 3 huevos
- 75 gr. de mantequilla
- 250 gr. de harina de fuerza
- 60 gr. de azúcar
- 1 sobre de levadura de panadero
- 2 cucharadas de agua
- Media cucharadita de sal
- 150 gr. de pepitas de chocolate
- 1 yema de huevo
Mezclamos los ingredientes secos por un lado y le añadimos los húmedos. Incorporamos ahora la mantequilla a temperatura ambiente, amasamos hasta obtener una masa manejable, yo añadí unos 30 gr. más de harina para poder hacerme con la masa. Dejamos levar en un sitio cálido bien tapada, necesitará al menos dos horas, porque está haciendo mucho frío. A continuación desgasificamos y añadimos las pepitas. Dividimos la masa en 7 bolas que colocamos en forma de flor y volvemos a levar. Pintamos con la yema de huevo e introducimos en el horno precalentado a 180 grados hasta que esté doradito.
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¡¡¡ Que el día menos pensado me presento en tu casa a merendar !!!! Qué riquisimo, tengo que prepararlo!!! Gracias por la receta.
ResponderEliminarUn abrazo.
estos bollos son un manjar que delicia!!! para la merienda o desayuno deliciosos, te quedo de lo mas rico.....Bessss
ResponderEliminartoda una delicia darle un buen bocado, ya me lo estoy imaginando con una taza de cafe, bicos
ResponderEliminarTe ha salido un brioche maravilloso, estás hecha una muy buena repostera. Cumplo un año con mi blog ¿quieres participar en mi sorteo? Muchos besos Ali.
ResponderEliminarQue rico el brioche y si lleva pepitas de chocolate aún más.Te quedó muy bonito.
ResponderEliminarBesos.
Vaya pinta! Odeales para desayunar y merendar!
ResponderEliminarMuy chula la caja! Qué de cosas!
Que bueno , me llevo un trocito para el desayuno.
ResponderEliminarBesos
¡Qué pintaza tiene, te ha salido muy bueno!!
ResponderEliminarsi es que como lo casero no hay nada, todavía recuerdo el primer brioche que hice en casa, mmmm, no lo olvidaré nunca!!!
ResponderEliminarQue ricos están los brioche y con pepitas o sin ellas. Te ha quedado genial. bs.
ResponderEliminarTe ha quedado un brioche espectacular, la forma es preciosa y las fotos son maravillosas...........seguro que están delicoso.
ResponderEliminarBesitos.
Queda muy bonito este brioche con la forma de flor, seguro que tiene una miga riquísima.
ResponderEliminarBesos.
Ya lo creo que no me defraudaría, si tiene una pinta excelente...
ResponderEliminarUna presentación muy chula y seguro que un sabor maravilloso.
ResponderEliminarNos encanta.
Besos.
que delicia! vaya briches tan ricos! te han quedado geniales!
ResponderEliminarMi querida Alicia me imagino el olor rico cuando tenias este mamjar dentro del horno, que pinta mas rica tiene, y la presentacion preciosa, todo lo haces divino. Un abrazo enorme de tu amiga que te quiere de verdad
ResponderEliminarMenuda delicia!besos
ResponderEliminarEso debe estar buenísimo.
ResponderEliminarMe apunto la receta.
Que pinta tiene, ahora mismo te la copio, espero que me salga tan buena como a ti, enhorabuena por tu blog.
ResponderEliminarQue rico, me encantan los brioches, y si encima llevan pepitas de chocolate ya ni te cuento!! Besitos
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