Bueno para finalizar el mes y dar el pistoletazo de salida a la navidad vamos con una recetita salada, que llevamos un mes muy dulce . Esta receta es muy conocida por todos pero esta es mi versión por si a alguien le gusta y como entrante de una de las comidas o cenas que se nos aproximan es muy rico y facilito.Vamos a necesitar los siguientes ingredientes:
Lechuga iceberg
piña al natural o en su jugo
zanahoria rallada gordita
maíz o mazorquitas pequeñas
langostinos cocidos
unos cuadraditos de mango
Bocas de mar ralladas o a rodajitas como os guste más.
Y para la salsa necesitamos: mayonesa, ketchup, una cucharadita de nata y unas gotas de tabasco.
Perejil o anchoas o aceitunas para decorar , esto es al gusto.
Debo decir que las fotos no son muy buenas pero las hice deprisa antes de la cena y esto es lo que me salió. El montaje de este plato es muy sencillito, ponemos la lechuga en la base, ponemos un poquito de cada ingrediente incluido los langostinos que si son muy grandes los podemos cortar por la mitad, Esparcimos por encima una cantidad generosa de salsa y decoramos al gusto.
La salsa no es más que mezclar la mayonesa que yo siempre la hago con leche, ya os daré la receta en otra entrada, pero podemos usar la de bote o la hecha con huevo de toda la vida, incorporamos el ketchup y seguimos batiendo, la cucharada de nata que nos va a aportar suavidad y cremosidad y unas gotitas de tabasco, truco de mi amiga Toñi, a la cual adoro.
Esta receta es muy versátil, que no os gusta el mango, pues se sustituye por kiwi, que no tengo bocas de mar pues unos taquitos de atún, en fin se puede adaptar a los gustos de cada uno. Espero que os guste y que os sirva para ir teniendo ideas para la navidad. Debo dar las gracias una vez más a todas las personas que entran en mi cocina y muy especialmente a esos comentarios tan cariñosos y positivos que dejáis siempre. La frase de hoy profunda donde las haya: LAS LÁGRIMAS SON LA SANGRE DEL ALMA, precioso no?, de uno de mis autores favoritos, Paulo Coelho. Chao.
El blog de la dulce Ali está lleno de recetas fáciles, sanas de repostería y cocina en general usando como antiguamente leche, huevos, azúcar, harina y muchos otros ingredientes que dan como resultado una pequeña obra de arte
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la verdad que me encantan los cocteles así los encuentro riquisimos,un beso
ResponderEliminarqué rico!!! me encanta esa salsa, yo también la preparao pero con mayonesa de bote, por si las mosquis :)
ResponderEliminarme encanta la frase, sobre todo sin las lágrimas son de felicidad. besos !
Mmmmmmmm!! Que delicia de cóctel!! y además es ideal para estas fiestas :-)
ResponderEliminarun besazo desde mimamaysucocina.com y hasta pronto!!
Ali Ponsfer, vaya lujo al sentarme a tu mesa.
ResponderEliminarUna delicia cada vez que te visito.
Xtos xulísima Ali.
Buena receta para las fiestas que nos vienen. Genial
ResponderEliminarBesines
Me gusta que publiques esta receta porque como bien dices es un plato muy conocido pero cada uno tiene su versión. yo, por ejemplo, nunca lo he probado con mango pero me ha gustado la idea. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
que coctel mas completito hija,me encanta.
ResponderEliminarsaludos.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
que coctel mas bueno me ha gustado mucho nunca lo he probado con esos ingredientes es ideal para estas fiestas un beso
ResponderEliminarEs un cóctel para quedar bien, fabuloso para días festivos y de celebración.
ResponderEliminarLa frase, nunca se me había ocurrido, pero es cierta.
Besos.
Una receta divina y adecuadísima para estas fechas, que ya estamos en Diciembre: -Ande ande ande la marimorena...
ResponderEliminarun coctel super navideño, te quedó genial! besitos
ResponderEliminarque socorrido es el cóctel de langostinos... lo mejor de todo es que puedes poner cualquier cosa en él... todo le va bien!!!
ResponderEliminarSaluditosssssss
Ideal para estas Navidades, gracias por compartir la receta.
ResponderEliminarBesos.