HOooooola, ¿qué tal todo?, espero que muy bien, yo muy atareada pues he comenzado un curso de formación profesional que me tiene super enganchada y entre toda la mañana allí y la tarde para la casa y los niños pues poco tiempo me queda para nada más pero el otro día preparé esta tarta que mi tía me había recomendado en varias ocasiones y como siempre tenía razón, es todo un triunfo, riquísima y con una textura fantástica,más sólida que el flan y no tan cuajada como la gelatina. Los ingredientes son muy sencillos y la elaboración más aún, necesitamos:
Un paquete de preparado para realizar flan
Un litro de nata de montar
Dos láminas de gelatina
Una tableta de chocolate de postre
Sobaos, los suficientes para cubrir la base de nuestro molde a poder ser desmontable
Un poquito de leche
Un chorrito de brandy
Lo primero es hidratar la gelatina en un poquito de agua, unos diez minutos. Apartamos un poquito de nata, como medio vasito y volcamos tanto el contenido de los sobres de flan como la nata restante en una olla . Lo ponemos al fuego y movemos constantemente. Cuando comience a espesar le añadimos el chocolate cortado en trocitos pequeños y removemos hasta su total disolución. Calentamos la nata que habíamos apartado, deshacemos en ella la gelatina bien escurrida y la añadimos al compuesto anterior, removemos bien y cuando rompa a hervir retiramos del fuego.
Engrasamos un poquito con margarina un molde desmontable y cubrimos toda la base con los sobaos, a continuación los humedecemos con la leche que previamente hemos calentado con un chorrito de brandy, si queréis dejáis hervir y así se evapora el alcohol y ya no hay problema para que los niños coman. Cubrimos con la mezcla anterior e introducimos en la nevera un mínimo de 3 horas. Yo lo he decorado con fruta pero la nata montada le va genial.Pasado este tiempo en la nevera desmoldamos y ya está listo. No es demasiado dulce pues no le ponemos nada de azúcar sólo la que trae el compuesto del flan.
Prometí poner las fotos de las Alpujarras granadinas que son maravillosas pero me temo que no va a poder ser, mi ordenador está prácticamente paralizado me cuesta media hora que cargue cada foto, con deciros que me da tiempo a tender la lavadora os hacéis una idea, espero solucionarlo y que en la próxima pueda ser, mientras os dejo disfrutando de esta rica tarta, que os aproveche, chao
El blog de la dulce Ali está lleno de recetas fáciles, sanas de repostería y cocina en general usando como antiguamente leche, huevos, azúcar, harina y muchos otros ingredientes que dan como resultado una pequeña obra de arte
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Jo, que buen corte tiene esta tarta.
ResponderEliminarAnimo con las clases!!
Con respecto a las fotos intenta pasarlas a baja calidad o a un disco duro portátil o dispositivo usb para que pesen menos... a ver que pasa, si es que tienes tiempo claro.
Besines
Nieves
Gracias chicas la verdad es que tengo que descargar el ordenador, el pobre está un poco saturado, gracias por el consejo
EliminarPero que tarta tan bonita y rica. Queda genial el contraste con el verde del kiwi.
ResponderEliminarBesos.
Se ve deliciosima, y colorida.
ResponderEliminarBesosssssssssss
siendo de choco a mi ya me conquista,tiene una buenisima pinta!
ResponderEliminarsaludos.
Tiene que estar riquísima. Me alegro de que hayas encontrado un hueco para prepararla y publicarla porque me ha gustado mucho. Un beso.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
María prometo arreglar lo de las fotos y publicarlas lo antes posible que se que eres una amante de las Alpujarras, bsitos
EliminarAhora me vendría fenomenal un bocado de tarta además de choco que me hace falta
ResponderEliminarbss
loli
riquísima esta tarta y con la decoración de kiwi tiene que estar deliciosa...y un corte muy bonito¡¡
ResponderEliminarbesitos,
Ani.
tiene que estar buenísimo,... a ver si me animo y lo preparo.
ResponderEliminarsuerte en el curso, besazos!
Me encantan este tipo de tartas y te ha quedado muy bien presentadita con los kiwis!! Que pases un buen fin de semana!! besis!
ResponderEliminarAli, cómo has hecho para habilitar la opción de responder en los comentarios?? Esta muy chulo!!
ResponderEliminarEneri en la nueva interfaz del blog me da esta opción por defecto, no ice nada, ya aparece en muchos blogs, bsito guapísima
EliminarMuy buena esta tarta,debe de estar deliciosa¡¡me quedo como seguidor de tu blog,saludos :)
ResponderEliminarhttp://recetasdesur.blogspot.com/
Tiene un aspecto estupendo esta tarta, seguro que te ha quedado para chuparse los dedos.
ResponderEliminarBesos.
Una tarta rica rica con una mezcla con el kiwi peculiar y rica.
ResponderEliminarBesines
Esta receta me la apunto. Tiene una pinta estupenda. Y no es que el ordenador vaya lento, es que quiere colaborar con las tareas domésticas :). Besos.
ResponderEliminarIsabel
losdulcesdeisabel.blogspot.com
Umm,menuda pinta tiene esta tarta, con sus trocitos de kiwi y todo!.
ResponderEliminarGracias por apuntarte al sorteo.