La semana pasada recibí en casa unas muestras de las manzanas Marlene , estas manzanas que nacen en Italia son realmente muy buenas, con un aroma fresco y un rico sabor, son magníficas sus 7 variedades pero yo escogí la Golden Delicius, pues aunque apetece darles un bocado me decanté por realizar este maravilloso pastel.
Necesitamos tener en nuestra despensa lo siguiente:
225 gr. de harina con levadura
1/2 cucharadita de levadura en polvo
1 cucharadita de canela molida
1/2 cucharadita de sal
5 cucharadas de aceite, yo de oliva
4 cucharadas de zumo de naranja
La ralladura de una naranja
140gr. de azúcar moreno
140 gr. de zanahoria rallada
1 manzana pelada y rallada, yo Marlene,Golden Delicius.
85 gr. de pasas sin semilla
Azúcar glass para decorar
Monedas de chocolate para decorar
Precalentamos el horno a 170 grados y engrasamos un molde, yo usé el de pudin. Por un lado mezclamos la harina, levadura, sal y canela. En otro recipiente rallamos las zanahorias y las manzanas. Yo hidraté las pasas en un poco de zumo de naranja mientras realizaba el pastel. En otro recipiente mezclamos el azúcar, el aceite, el zumo y la ralladura de naranja. Mezclamos esto con la harina y removemos. Ahora añadimos la fruta e integramos bien todos los ingredientes. Vertemos en el molde y horneamos entre 50 y 60 minutos,
Aquí está el corte, un pastel jugoso aromático y muy sano, con mucha fruta y además no tiene huevos.Espero que lo probéis y que os guste tanto como a nosotros, sin duda lo haré mas veces.
El blog de la dulce Ali está lleno de recetas fáciles, sanas de repostería y cocina en general usando como antiguamente leche, huevos, azúcar, harina y muchos otros ingredientes que dan como resultado una pequeña obra de arte
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Te ha quedado un pastel muy rico y sano, se le ve muy jugoso.Me gusta.
ResponderEliminarUmmmm!!! un pastel super rico. La verdad es que me gustan todos los ingredientes, así que me lo anoto. Besoss!!!
ResponderEliminarOlee Oleee!! Menudo pastel que has preparado.. Tiene que estar muy muy ricoooo!! y las pasas le tiene que dar un toque genial.
ResponderEliminarMuy Ricooooo!!
Muuak Muuak
Mmmmmmmmmmm que rico y ¡¡qué sanote Ali!!
ResponderEliminarBesos.
Dulceali, vaya pastel, lleno de sabor, manzanas, zanahorias, naranjas, pasas, canela ... nenita, ¡¡¡qué lujazo sentirían los que merendaran ayer en tu casa!!!
ResponderEliminar¡¡Enhorabuena preciosa!!
Xtos xulísima Ali.
Me encanta la humedad que le aporta la manzana a los dulces y bizcochos. Es realmente delicioso el resultado, Tu además lo has combinado con las pasas y la zanahoria lo que me imagino que dará un sabor maravilloso. Besicos.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
mmmmmmm q bueno !!!! con esos ingredientes el bizcocho estaría de vicio !! besos
ResponderEliminarAli que rico bizcocho, me llevo un trocito para el café, saludos de Tentaciones Directo al Paladar
ResponderEliminarJugoso y aromático, ¿se puede pedir más?, el corte se ve muy rico reina
ResponderEliminarRiquisimo el pastel de manzana, yo prefiero comerlas enteras, aunque cocinarlas tampoco me desagrada, sobre todo con pollo y ciruelas secas.
ResponderEliminarSe le ve muy rico a este pastel de manzana, un trocito no iría mal para tomar con el café.
ResponderEliminarQue tengas un buen fin de semana.
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