- Un bizcocho, aquí podéis encontrar una gran variedad y si no compramos uno que también nos valen.
- Medio litro de nata para montar
- Medio kilo y unas pocas más para decorar de fresas
- Almíbar para calar el bizcocho, yo lo realicé poniendo cuatro cucharadas soperas de azúcar, las cubrí con agua, añadí unas gotas de esencia de algodón de azúcar, le va muy bien a las fresas pero si no tenéis, usad un licor que os guste, y cuando el azúcar esté desecho, dejamos enfriar y usamos.
- Cuatro cucharadas soperas de azúcar glass, para montar la nata.
- Para decorarla yo usé corazones de chocolate del Dr. Oetker .
- Una plantilla en forma de corazón.
Lo primero que haremos será darle forma de corazón a nuestro bizcocho, yo usé una plantilla que me hizo mi hija y fui recortando con un cuchillo bien afilado. Después lo cortamos en tres capas y las calamos generosamente con el almíbar que hemos realizado. A continuación montamos la nata bien firme con las 4 cucharadas de azúcar y reservamos en la nevera, cuidado de no pasaros y convertirla en mantequilla. Lavamos muy bien las fresas, las secamos y las cortamos en trocitos pequeñitos. Reservamos algunas para decorar. Mezclamos las fresas con la nata, reservando una cantidad de nata generosa para cubrir toda la tarta al final, y ponemos la primera capa de bizcocho, una capa generosa de fresas con nata, otra lámina de bizcocho otra tanda de fresas con nata. Cubrimos con el bizcocho y ahora tenemos que cubrirlo todo , superficie y laterales con nata, que nos quede lo más fino posible pero que se vea que es casera.Decoramos al gusto y dejamos enfriar en la nevera. Es una receta de tarta riquísima.
Es un pastel de fresas que realmente vale la pena realizar en casa, es toda una delicia al paladar, espero os guste y os inspire.
Podemos acompañarla de un delicioso Pedro Ximenez, Carpe Diem trasañejo de bodegas Tierras de Mollina. Toda una variedad de sensaciones para nuestro paladar. Chao.
Increible Ali se ve un corte rico,rico!Besos
ResponderEliminarque lujazo de tarta! perfecta para san valentin sin duda!!las fresas naturales son estupendas
ResponderEliminarsi, porque no?? ya sabes que la cocina es lo que tiene, que puedes hacer las recetas a tu gusto! si no os gustan las setas, pues unas hojas de espinaca, verduritas pochadas...lo que quieras wapa!
EliminarQué maravilla de tarta Ali, se ve fantástica y muy muy jugosa. Un beso.
ResponderEliminarAdemás de bonita se ve riquísima.
ResponderEliminarQue tarta tan bonita y que deliciosa tiene que estar. te ha quedado genial. bss
ResponderEliminarpero qué pinta! se me está haciendo la boca agua de ver el corte, rico rico debía estar. que bien que sea época de fresas para hacer estas recetas tan ricas :)
ResponderEliminarbesos!
Qué rica con ese relleno de fresas, es super apetitosa y te ha quedado muy bonita presentación, un corazón muy dulce.
ResponderEliminarBesos.
Una combinación fantástica Ali, deliciosa y jugosa!
ResponderEliminarUn beso y feliz semana
Estupenda tarta, se ve bonita y rica.
ResponderEliminarGracias por visitarme y espero tu receta para mi concurso RECETAS CON LIMÓN
Una tarta deliciosa. Me encantan las fresas aí que me llevo tu receta.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y feliz semana.
Hola linda,ya estamos acabando el lunes ufff menos mal llevo un día de perros tengo ahora un ratito para venir a visitarte ... que gracia es justo la tarta preferida de una buena amiga mía ,además que fue la de su boda y el sábado estuve con ella y hablamos de la tarta y mira por donde hoy la publicas jajajjaja tengo que avisarla para que se pase por el blog y le caiga un poco la baba....yo ya tengo los ojos en blanco ozú que cosa rica!!
ResponderEliminarbesotes
loli
Buenas noches Alicia. Me imagino como se puso tu marido con esta estupenda tarta de fresas que le preparaste para el día de los enamorados. Una tarta sencilla de preparar pero muy rica y exquisita. Tiene un corte muy jugosito con ese almíbar con el que has bañado el bizcocho. Muchas gracias por la felicitación que me has dejado en el blog, te lo agradezco mucho.
ResponderEliminarUn beso Paco
Que ricura, lo sencillo es lo más bueno y además con fruta fresca de temporada... ideal
ResponderEliminarun besoy bendiciones
Una tarta muy rica pero sobre todo vistosa, te ha quedado preciosa.
ResponderEliminarBesos
Uooohhh, qué rica!! seguro que no quedaron ni las migas. Un beso guapa.
ResponderEliminarGema
Es una pena las fresas que venden en el mercado...todas saben a cartón... que ganas de ver con flor las mías en la huerta... la tarta tiene muy buen aspecto!
ResponderEliminarUn saludo, @caprichosDjorge
Madre mía, ese corte!!! una tarta de lujo! No puedo abusar de ellas por mis alergias, pero estoy deseando que salgan en la huerta de mi suegro, lo que las voy a disfrutar! Biquiños :)
ResponderEliminarMe encantan las fresas pero si encima las unes a que vayan en tarta!!!...entonces ya no puedo resistirme a ellas.
ResponderEliminarBesitos.
Una tarta muy buena, con una pinta espectacular,se ve un corte rico, rico.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Hola! Una tarta espectacular con una pinta umh! Se ve un corte delicioso!
ResponderEliminarA mi marido también le encanta las tartas de fresas...así que me la llevo para celebrar como bien dices cualquier día!
Salu2
Cocinandovoyrecetandovengo.
Preciosisimaaaaaaaaaaaa ademas de estar de muerte relentaaaaaaaaa xiquilla.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Pero que rico y que pinta más bonita, si es que ya empieza la temporada de fresas.
ResponderEliminarUn beso.
Ali, vaya tarta te has marcado, para triunfar en el amor jajaja la verdad es que me comería un trozo grande sin dudarlo...
ResponderEliminarAbrazos
Me encanta el relleno de nata y fresas, la tarta te ha quedado de lo más romantica!!
ResponderEliminarBesis
La Manzana dulce de Eva.
Que tarta tan rica te ha quedado, hay que aprovechar bien las fresas que ya mismo se acaban.
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