miércoles, 13 de marzo de 2013

Habitas con jamón

Muy buenas, el otro día hice estas habitas con jamón como aperitivo, mi hermano y yo teníamos antojo. Pero es una receta fácil de las de siempre, con un resultado tan rico, que igual lo podemos usar como guarnición de carne, pollo, pavo, o lo que más nos guste. Pero sí os digo, que estas habitas con jamón de aperitivo, acompañadas de un buen vino, como este albariño que véis en la foto de las bodegas Castro Baroña, y un poquito de sol, buena charla y no se puede pedir más, es uno de esos momentos de felicidad absoluta. Vamos con la receta:
  • Una bolsa de habitas, yo usé congeladas
  • 200 gr. de taquitos de jamón
  • Dos cebolletas
  • Un brick de sopa de cebolla de Aneto, o en su defecto caldo de verduras o agua.
  • Una pizca de sal
  • Aceite de oliva virgen extra

 
 

Es bien fácil, pochamos las cebolletas cortadas bien pequeñita en aceite de oliva, cuando las vemos ya blanditas añadimos las habas y el jamón y rehogamos. Añadimos la sopa de cebolla o el caldo, dejamos hacer a fuego medio, removiendo de vez en cuando, si es necesario añadiremos más caldo. Unos minutos antes de apagarlas rectificamos de sal.Estarán listas cuando estén bien blanditas, por eso no os pongo tiempo, depende de las habas que uséis. Ya tenemos nuestras habitas con jamón para disfrutarlas.

Para esta receta he usado el caldo natural Aneto de cebolla, y me ha encantado el resultado. Nunca había probado este caldo y la verdad es muy sabroso y útil para realizar algunas recetas. Gracias a Aneto por enviarme estas muestras y este delantal tan chulo que véis en la foto.Nos vemos en la próxima recetilla.Chao.



21 comentarios:

  1. Bueno bueno, ya estoy babeando. Ni te imaginas lo que me gusta ésto!!!! riquísimo. Un besito.

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  2. que ricas, y tienes razon como guarnición es fantastica, bicos

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  3. siempre lo había visto como plato principal, pero como aperitivo me parece una idea estupenda. besos!

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  4. Muchísimas gracias, eres un sol.

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  5. ¡Gracias por esa fantástica receta Ali! Enhorabuena por tu Blog

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  6. Buenos días Alicia. Unas habas con jamón muy ricas las que nos has preparado, con esos buenos ingredientes que has utilizado, seguro que realzan su sabor. El vino me parece muy bueno.
    Un beso Paco

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  7. Ali como me encantan las habitas..Fantastico plato sin duda..Bs

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  8. Me encantan las habitas, mi madre las hace con longanizas, pero así con jamón están riquisimas! que pinta! Buenisimas

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  9. Chiqui que suerte tienes...hace al menos dos semanas que no veo el sol buahhhhhh eso no se hace!! y encima con albariño y de tapita unas habitas con jamón...argggg mira que voy a tu tierra y no salgo de tu casa en meses!!
    Yo suelo hacerla en revuelto asi que me apunto tu receta
    Se van solucionando las cosas? espero que sí
    Besos primor
    loli

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  10. Una guarnicion fantasticaaa ,aunque yo me las comeria solas tambien jis..jis.
    Bicos mil wapa.

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  11. Qué delicia de plato bonita!!
    Me encantan las habas no sabes cuánto!
    Un besito

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  12. Las habitas me chiflan...y encima con el jamoncito esque ya no se puede pedir mas.
    Besitos.

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  13. Pues tienen muy buena pinta y comerlas al solecito, con un buen vino, me parece una idea estupenda!!
    Un besete y Feliz semana!!

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  14. Quedan fabulosas así salteadas, qué ricas con el Albariño de acompañamiento. Vaya aperitivo más estupendo!!!

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  15. Te han quedado estupendas me gustan besos

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  16. Los caldos Aneto son exquisitos, los más parecidos a los caseros. Las habitas son de matrícula de honor.
    Besos.

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  17. Esos caldos están muy buenos, la sopa de cebolla no la he probado
    Yo no soy de habitas, no me van mucho, bueno, quizás sea porque he probado habas, no habitas y me resultan un poco fuertes, seguro que las habitas están más suaves y el jamón le da un punto buenísimo
    Un abrazo

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  18. Deli-deli-deli-ciosaaaaa! Como se nota que sabes disfrutar bien! Yo tengo algunas matas de habas sembradas en el huertecillo de mi campo, así que entiendo tu locura!
    De Benalmádena y no nos conocemos, esto hay que solucionarlo!! Jeje
    Un besazo, guapaaa!

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