- Una bolsa de habitas, yo usé congeladas
- 200 gr. de taquitos de jamón
- Dos cebolletas
- Un brick de sopa de cebolla de Aneto, o en su defecto caldo de verduras o agua.
- Una pizca de sal
- Aceite de oliva virgen extra
Es bien fácil, pochamos las cebolletas cortadas bien pequeñita en aceite de oliva, cuando las vemos ya blanditas añadimos las habas y el jamón y rehogamos. Añadimos la sopa de cebolla o el caldo, dejamos hacer a fuego medio, removiendo de vez en cuando, si es necesario añadiremos más caldo. Unos minutos antes de apagarlas rectificamos de sal.Estarán listas cuando estén bien blanditas, por eso no os pongo tiempo, depende de las habas que uséis. Ya tenemos nuestras habitas con jamón para disfrutarlas.
Para esta receta he usado el caldo natural Aneto de cebolla, y me ha encantado el resultado. Nunca había probado este caldo y la verdad es muy sabroso y útil para realizar algunas recetas. Gracias a Aneto por enviarme estas muestras y este delantal tan chulo que véis en la foto.Nos vemos en la próxima recetilla.Chao.
Bueno bueno, ya estoy babeando. Ni te imaginas lo que me gusta ésto!!!! riquísimo. Un besito.
ResponderEliminarque ricas, y tienes razon como guarnición es fantastica, bicos
ResponderEliminarsiempre lo había visto como plato principal, pero como aperitivo me parece una idea estupenda. besos!
ResponderEliminarMuchísimas gracias, eres un sol.
ResponderEliminar¡Gracias por esa fantástica receta Ali! Enhorabuena por tu Blog
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ResponderEliminarBuenos días Alicia. Unas habas con jamón muy ricas las que nos has preparado, con esos buenos ingredientes que has utilizado, seguro que realzan su sabor. El vino me parece muy bueno.
Un beso Paco
Que ricas habitas, me encantan. bs.
ResponderEliminarAli como me encantan las habitas..Fantastico plato sin duda..Bs
ResponderEliminarMe encantan las habitas, mi madre las hace con longanizas, pero así con jamón están riquisimas! que pinta! Buenisimas
ResponderEliminarChiqui que suerte tienes...hace al menos dos semanas que no veo el sol buahhhhhh eso no se hace!! y encima con albariño y de tapita unas habitas con jamón...argggg mira que voy a tu tierra y no salgo de tu casa en meses!!
ResponderEliminarYo suelo hacerla en revuelto asi que me apunto tu receta
Se van solucionando las cosas? espero que sí
Besos primor
loli
riquisimasssssssssssssssssssss
ResponderEliminarUna guarnicion fantasticaaa ,aunque yo me las comeria solas tambien jis..jis.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Qué delicia de plato bonita!!
ResponderEliminarMe encantan las habas no sabes cuánto!
Un besito
Las habitas me chiflan...y encima con el jamoncito esque ya no se puede pedir mas.
ResponderEliminarBesitos.
Pues tienen muy buena pinta y comerlas al solecito, con un buen vino, me parece una idea estupenda!!
ResponderEliminarUn besete y Feliz semana!!
Quedan fabulosas así salteadas, qué ricas con el Albariño de acompañamiento. Vaya aperitivo más estupendo!!!
ResponderEliminarTe han quedado estupendas me gustan besos
ResponderEliminarLos caldos Aneto son exquisitos, los más parecidos a los caseros. Las habitas son de matrícula de honor.
ResponderEliminarBesos.
Esos caldos están muy buenos, la sopa de cebolla no la he probado
ResponderEliminarYo no soy de habitas, no me van mucho, bueno, quizás sea porque he probado habas, no habitas y me resultan un poco fuertes, seguro que las habitas están más suaves y el jamón le da un punto buenísimo
Un abrazo
Deli-deli-deli-ciosaaaaa! Como se nota que sabes disfrutar bien! Yo tengo algunas matas de habas sembradas en el huertecillo de mi campo, así que entiendo tu locura!
ResponderEliminarDe Benalmádena y no nos conocemos, esto hay que solucionarlo!! Jeje
Un besazo, guapaaa!
Ñam, ñam y reñam.
ResponderEliminarBesos.