lunes, 4 de marzo de 2013

Compota de peras al Pedro Ximénez


Muy buenas, hace días que no paso por el blog ni por la blogosfera pero es que este año parece que no ha empezado con buen pie para mi y no salimos de una cuando nos metemos en otra, así que no tengo mucho tiempo, pero recibí unas maravillosas peras de Rincón de Soto y aunque algunas nos las comimos así tal cual, porque son deliciosas, otras las dejé madurar para hacer una compota con la que acompañar los yogures caseros, es toda una delicia al paladar. Os cuento los ingredientes:


La elaboración es bien sencilla, lavamos y pelamos las peras, las cortamos en rodajas no muy gruesas, las cubrimos con el azúcar y la canela, las dejamos macerar así durante un rato hasta que empiecen a soltar su jugo. En ese momento las ponemos al fuego y dejamos que se hagan a fuego medio, removiendo de vez en cuando, antes de que estén blandas le añadimos el chorro de vino y dejamos que evapore el alcohol. Apartamos del fuego y batimos con la batidora eléctrica. Es sencillamente deliciosa. Si hacemos más cantidad podemos guardarla envasándola al baño maría. A mi en casa no me dura nada,la ponemos en los yogures, como relleno del hojaldre, etc.

Mirad que color y que textura, no os puedo enseñar los yogures caseros que realizo con esta compota como base porque mi yogurtera tiene los vasos de color marrón y no se distingue nada, pero os aconsejo hacerlos, es toda una delicia al paladar.
Aprovecho para agradecer a peras de Rincón de Soto las maravillosas muestras de sus productos que me hicieron llegar.
Su intenso sabor y dulzor, su marcado aroma, su textura jugosa, su consistencia y su generoso tamaño distinguen las Peras con Denominación de Origen Protegida Rincón de Soto.
 

16 comentarios:

  1. Mmmmmmmmmmmmmmm, tiene que estar buenisima, con esos ingresientes no puede ser de otra manera. bss

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  2. Tiene que estra deliciosa para acompañar carnes o postres! Mmmm... Buena receta!

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  3. Me encantan las compotas caseras y ésta de pera tiene que estar buenísima.
    Un besito desde Las Palmas.

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  4. Bueno Alicia, lo fundamental es resolver esos asuntos, el blog estará aquí siempre y nosotros esperando. Nos deleitaremos con ésta compota de peras hasta tu próxima entrada, que espero sea pronto porque eso será buena señal. Un besito y espero que vaya todo bien.

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  5. que compota tan rica, me la estoy imaginando de relleno en un bizcocho y creo que quedaría buenísimo. anímate guapa, yo tampoco estoy tiendo el mejor comienzo de año de mi vida, pero hay que ir reponiéndose a lo malo y buscando lo bueno. besos!

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  6. Una compota deliciosa, Alicia! Mucho ánimo, seguro que las cosas cambiarán pronto para mejor. Cuidate, biquiñossss

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  7. Seguro que la compota esta deliciosaaa y me la imagino con los yogures ummm de viciooo.
    Bicos mil wapa.

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  8. Mi Ali preciosa, qué compota más exquisita, adoro éste tipo de preparaciones, de lo más exquisitas!
    Un beso y que tengas una semana genial

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  9. lo cierto es que para unos yogures tiene que ir a las mil maravillas! unas peras de tan excelente calidad tienen que ir bien con todo!!

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  10. Espero que estés bien de salud y todos tus problemas sean falta de tiempo por exceso de trabajo.
    La mermelada te ha quedado con una textura exquisita y con estas peras y el PX vaya maravilla.
    Besos.

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  11. Ali corazón espero que no sea nada malo y espero verte por aquí como siempre..:)
    Sobre la compota que rica para acompañar con yogures,queso..etc o así mismo no?:)
    Bs

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  12. Que delicia, tiene una pinta riquísima.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  13. Hola linda,espero que se solucione pronto ese pequeño contratiempo que te echamos mucho de menos...la verdad es que cuando viene una nos vienen todas encima ,si necesitas algo estoy por aquí ¿ok?
    Las peras Rincón del Soto estan buenísimas y aunque hice una tarta de peras ahora veo tu compota y me da una envidia que no veas jejejjeje
    Por cierto estamos de sorteo si quieres o puedes pásate por el blog que tienes enanos en casa y seguro que le gusta
    bss
    loli

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  14. Compota de manzanas y encima al Pedro Ximenez!!!!. Me llevo tu receta sin pensarmelo.
    Besitos.

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  15. Que rica compota que has preparado con esas buenas peras que has utilizado y el toque del Pedro Ximenez, tiene que ser un lujo degustarla con una rebanadita de pan.
    Un beso Paco

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  16. Uhmmmm, eso tiene que estar de vicio con un queso blanco. Besosss

    Gema

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