El otro día curioseando un poquito por Internet encontré una receta muy sencillita de un bizcocho de anís, como este licor es tan aromático decidí probarlo, pero mi sorpresa fue cuando vi que no tenía. Pues nada, un problema , una solución, usé el licor de la abuela, que es un anís macerado con canela y café,el resultado fue todo un acierto. En la cocina nunca hay que decir no hago esto porque me falta algún ingrediente, siempre es posible sustituirlo por algún otro y a veces incluso mejora el resultado, así que a innovar. Vamos con los ingredientes:
- 80 gr. de harina de maíz (maicena)
- 70 gr. de harina de repostería
- 150 gr. de azúcar
- 2 huevos
- 6 cucharadas de leche
- 12 cucharadas de aceite de girasol
- 1 sobre de levadura
- 1 copa de anís , en mi caso, licor de la abuela
- Ralladura de una naranja
Batimos leche, azúcar, aceite y huevos. Incorporamos la ralladura de la naranja y harina y levadura tamizadas. Por último añadimos la copa de anís y mezclamos todo bien. Verter la mezcla en un molde engrasado e introducirlo en el horno previamente calentado a 170 grados. Necesitará unos 30 minutos.
Para la decoración usé chocolate de cobertura que derretí en el microondas y luego cubrí el bizcocho con él, decoré con fideos de colores y almendras trituradas. Una opción para merendar muy recomendable.
No soy muy anisera pero el bizcocho tiene que estar muy bueno. Todo es probar, no??
ResponderEliminarBesines
Pues a mí todo lo que lleve anis... me chifla!!!
ResponderEliminarMe quedo con tu receta, y cuando hagas el hojaldre de morcilla me cuentas qué te ha parecido.
Besos!!!!!!!!!
Pues si que tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarSaludos
Olguis.
Que postres tan deliciosos pones...! mmmm!!
ResponderEliminarSe ve magnífico y con un corte estupendo, ya ves, con ese licor, mucho mejor que con el simple anís!!!
ResponderEliminarSeguro que el licor que usaste le dio un toque especial. Se ve estupendo. Besos.
ResponderEliminarEl corte se ve divino con el,licorcillo de la abuela mucho mejor, un beso.
ResponderEliminarque rico menuda pinta tan buena y cone se chocolate mmm y yo a dieta una semana jeje te quedo divino besos
ResponderEliminarQue cosa más rica... estoy deseando empezar con los bizcochos del invierno... en casa nos encantan y vuelan!! Este ha quedado genial... no lo he hecho nunca con anis y tu sustitución me parece perfecta. Besotes
ResponderEliminarAlicia, preciosa, pues creo que usar ese licor fue un acierto total porque ese toque de canela combinado con la cobertura de chocolate debe ser riquísimo. Besicos.
ResponderEliminarQue rico y esponjoso se ve... me lo pidoooooooooo!!!
ResponderEliminarSaluditossssssss