- 400 gr. de nata para montar
- 450 gr. de leche
- La piel de dos limones
- 1 rama de canela
- 75 gr. de azúcar
- Dos cucharadas soperas de miel clara
- Galletas napolitanas
Montaremos la nata con la ralladura de un limón. Hervimos la leche con la piel del otro limón, la rama de canela y el azúcar. Añadimos la miel y dejamos enfriar. Mezclamos con la nata y lo vertemos en la heladera unos 25 minutos. Cinco minutos antes de que esté terminado le añadimos las galletas troceadas. Una vez listo metemos en el congelador para que termine de cuajar. Es un helado delicioso con ese aroma a canela y limón y esos tropezones de galleta. ¡De los que no puedes parar de meter la cuchara!
Espero os haya gustado esta receta, hoy en día existen tantas variedades de helado que cuando vas a la heladería no sabes por cual decidirte, es toda una maravilla.Gracias por estar ahí, hasta la próxima recetilla.
El otoño es una época estupenda para comer helados tan ricos como el que has preparado hoy, un clásico muy bueno
ResponderEliminarAbrazos
Que rico que tiene que estar este helado. Nos gusta mucho esta receta. Un saludo
ResponderEliminarEl dulce de leche me encanta y las napolitanas tambien, una combinación perfecta.
ResponderEliminarEs una combinación perfecta para un rico helado como éste, las galletas napolitanas deben dar un sabor riquísimo al sabor de leche merengada. Me ha gustado mucho.
ResponderEliminarBesos Alicia.
Hola linda,me alegra volver a verte!! estuve desaparecida en combate ,todavia voy a medio gas cuesta un poco volver al blog pero todo poco a poco
ResponderEliminarAyyyyy que me matas con el helado!! soy una comedora compulsiva de helado lo malo es que mi culo va creciendo y no mola nada jajajajaja
besos guapa
Un sabor que me gusta mucho, te ha quedado perfecto el helado.
ResponderEliminarBesos.
Hola! He entrado en tu blog y me ha gustado tanto tu helado de otoño que me quedo de seguidora.
ResponderEliminar¿Sabéis que España es uno de lo países que menos helado consume? Es que se consume solo en verano mientras en otros países se sigue consumiendo todo el año. A quien no le ha apetecido alguna vez un helado en pleno invierno?! jeje
Te dejo el link de mi blog por si te quieres pasar: http://mediterraneancuina.blogspot.com.es/
Bsos!
mmm...que rico ,aqui tambien hace mucho calor,aunque a mi me da igual tambien lo tomamos en invierno ,aunque claro ya con un poco mas de moderacion
ResponderEliminarbss
Ainss me encanta la leche merengada, que ricoooo!!! Seguro que está para chuparse los dedos. Besitos
ResponderEliminarme gusta muchisimo este sabor, que bien queda en helado, esta a punto para devorarlo! jeje
ResponderEliminarbesos
Silvia
Ayyy mi dulce Alyy, que me tienes descompuesta con esta receta,,,babeo sin parar,,que rico chiquilla,,,ya ves,,,yo soy seguidora tuya y tan contentica que estoy de aprender cosillas ricas como dicen por mi tierra.
ResponderEliminarAqui vendre de visiteo como la vieja el visillo.
Besitos guapa
Leche merengada y napolitanas , una mezcla envidiable, para comerlo con los ojos cerrados.
ResponderEliminarnos vemos
bye
Un helado muy bueno, pero yo ya no pruebo ninguno hasta el próximo verano, me he pasado este verano, la verdad es que están muy buenos!!!
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Preciosa, me parece perfecto que sigas haciendo heladitos y éste es una maravilla, te ha quedado perfecto, adoro la leche merengada y en versión helado, qué delicia!
ResponderEliminarUn besito
Delicioso helado, qué importa que estemos en otoño?
ResponderEliminarSiempre apetece, y con esas galletas...
Besos.
que buenoo, tiene que estar delicioso y la presentacion es preciosa!
ResponderEliminarLa leche merengada es uno de mis grandes recuerdos de infancia. En un sitio de mi pueblo me la preparaban al momento en cuanto me veían entrar con mis padres "dos cañas y lo de la niña" y salía un gran vaso de leche merengada.
ResponderEliminarMe encanta esta versión helada.
con lo que me gusta la leche merengada sería un pecado no probarla en versión helada, qué buena pinta tiene!
ResponderEliminaraún bajo cero me apetecería tu helado, que delicia! besitos
ResponderEliminarHola Alicia! Madre mia que delicia de helado...¿te queda algo por ahi? Que me voy pa tu casa ya! Jajajja y con esas napolitanas ya me has rematao ;-)
ResponderEliminarEsto como poco es pecado...y seguro que adictivo jajajaj pero que le vamos a hacer no se puede ser tan buena...
La verdad es que por aqui hace una caló y los helados siguen apeteciendo muchísimo aunque en mi casa los comemos aunque sea invierno...este se ve una maravilla...
Salu2 preciosa
Cocinandovoyrecetandovengo.
que buen acompañamiento!!
ResponderEliminarel mejor para este rico helado
Que bueno!!!!! Me apunto a tus fogones, besos
ResponderEliminarSilvia
Riquísimo!!!!!!! Este helado casero seguro que está delicioso...........me lo llevo a mi cocina ahora mismo.
ResponderEliminarBesos.
Acabo de llegar a tu blog y por aquí me quedo enredando un poco, si quieres visita el nuestro que seguro que algo te gustara.
ResponderEliminarEste helado me encanta, nosotras aunque somos del norte los helados no faltan ni en invierno, te cogeremos prestada tu receta y ya te contaremos que tal.
Besos cris y laura