jueves, 29 de noviembre de 2012

Flan de queso al aroma de limón


Muy buenos días, hoy vengo con una recetita dulce y sencillita, pero muy resultona.Necesitamos los siguientes ingredientes.
  • 3 huevos
  • 3 cucharadas de azúcar
  • medio litro de leche
  • media tarrina de queso crema
  • unas gotas de esencia de limón o ralladura evitando la parte blanca como todos sabéis.
  • un sobre de cuajada
  • caramelo líquido
 La elaboración no puede ser más fácil, precalentamos el horno a 210 grados, ponemos todos los ingredientes,salvo el caramelo líquido, en el vaso de la batidora y batimos hasta conseguir una mezcla homogénea.Caramelizamos un molde, vertemos la mezcla y lo introducimos en el horno al baño maría, aproximadamente una hora. Si se empieza a tostar la superficie, cubrir con un trozo de papel albal y continuar la cocción, desmoldar cuando aún está tibio.

Con esta receta quiero participar en el concurso de La cocina de Camilni, que casi llego tarde, si es que tengo la cabeza, que si no la llevara pegada al cuerpo cualquier día me la dejo por ahí. Espero os guste chicas, es fácil, barato y resultón. Besos y hasta la próxima que será en diciembre, bieeeeen,mi mes favorito.
 

20 comentarios:

  1. QUE BUENO TIENE QUE ESTAR, ESTOS POSTRES EN CASA NOS ENCANTAN. UN BESITO.

    ResponderEliminar
  2. ¡¡me encantan estos tipos de flanes y con queso y limon mas todavia, este tuyo me encanto, ummmm que rico, besitooss!!!!!!!!

    ResponderEliminar
  3. Mucha suerte en ese concurso Ali, el flan toda una pasada, con ese aroma de limón que tiene que darle un toque fantástico. Un besito.

    ResponderEliminar
  4. Por cierto Ali, que se nos olvidó, gracias por participar queda anotada tu receta reina, ahora a esperar qué dicen el jurado

    ResponderEliminar
  5. Que postre más rico Ali suerte en el concurso!!
    Un beso
    http://cocinandoconanni.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  6. Hola Alicia! Que rico flan! A mi las tartas de queso y flanes me encantan, el limón me gusta más...
    Así que la combinación que me traes...la tengo copiada ya! Tu me dejas ¿no? Jajaj
    Como bien dices fácil y resultona.
    Gracias por tus palabras en mi blog.
    Salu2 preciosa.
    Cocinandovoyrecetandovengo.

    ResponderEliminar
  7. Hola wapa muxas gracias por la visita me ha encantado venir a conocer tu blog con tu permiso tambien me quedo por aqui disfrutando de tus fantasticas y ricas recetas.
    El flan de puro vicio seguro yo tambien hago uno como todo lo que lleve queso en casa nos encanta tomo nota voy a ver si consigo hacerlo en el micro y te cuento.
    Bicos mil.

    ResponderEliminar
  8. Que bueno! a mi todo lo que lleve queso me encanta, vaya pinta! me quedo de seguidora viendo todo lo que tienes. Saludos

    ResponderEliminar
  9. Hola linda,el flan de queso me pierde..vamos que me pierdo y no me encuentras,el toque del limón tiene que darle un gustirrinin bien bueno
    bsss
    loli

    ResponderEliminar
  10. No es que sea uno de mis postres favoritos pero con un toque de queso, turrón o algo así... si que me gusta!


    Un saludo CaprichosDjorge

    ResponderEliminar
  11. Hola Alicia! pues sí que es resultón y ecima riquísimo. A mi me encanta el limón y desde luego este flan sabrá de lujo, seguro! Mucha suerte con tu participación! A mi diciembre también me gusta y ya está aquí a la vuelta de la esquina! Biquiños guapa

    ResponderEliminar
  12. La textura del flan me encanta y el sabor del limón es exquisito, así que sabrá divino.
    Un bico

    ResponderEliminar
  13. Qué rico, el corte que tiene es impresioanate
    Besitos guapa!!

    ResponderEliminar
  14. Tiene una pinta riquísima, un postres delicioso.
    Besos.

    ResponderEliminar
  15. No soy mucho de flanes pero el tuyo tiene una pinta y con ese toque de limón....
    Besos

    ResponderEliminar
  16. Me encanta el flan de queso, es delicioso y siempre queda bien, el tuyo con esos montoncitos de nata y el aroma de limón debe ser espectacular!!!

    ResponderEliminar
  17. Delicioso con el sabor a limón, aunque lo prefiero sin adornar con nata para disfrutar mejor de su sabor.
    Besos.

    ResponderEliminar
  18. Una pasada de postre y de textura! seguro que está bueníiiisimo! Me lo apunto y cuando lo haga te cuento.
    Besos!

    ResponderEliminar

Me encanta leer cada uno de vuestros comentarios, me alegran el día, gracias por perder un poquito de tu tiempo conmigo. Si deseas ponerte en contacto conmigo puedes escribirme a aliciafm73@gmail.com. Muchas gracias.