Los ingredientes que necesitamos son:
- 250 gr. de arroz integral SOS
- 3 ajos
- Media cebolla fresca
- Un paquete de jamon curado en hilos Espuña
- Aceite de oliva
- Una pizca de sal del Himalaya Int Salim
Picamos muy pequeño el ajo y la cebolleta, que no los encontremos después en el plato, sólo aporten sabor. Los ponemos a pochar con un chorro de AOVE. Cuando esté casi transparente añadimos el jamón Espuña y sofreímos un poco. A continuación añadimos el arroz y damos unas vueltas para que se impregne bien de los sabores. Añadimos un poco de sal y el agua, poco mas de un litro y dejamos cocer a fuego medio durante unos 20 minutos. Lo probamos de sal y rectificamos si es necesario. Ya está listo. Muy sabroso, sano y rico en fibra, todo son ventajas.
Quiero agradecer a la empresa Espuña el surtido de algunos de sus exquisitos productos que me han hecho llegar y con el que he realizado esta receta. Espuña es una empresa que nació en 1.947 y desde entonces no ha dejado de crecer e innovar buscando siempre la mejor calidad y satisfacer las necesidades de los consumidores. Una de sus últimas novedades ha sido las cañitas, un snack delicioso en cualquier momento.
Gracias también a la empresa Ebro de arroz SOS. Una empresa que nació en 1.903 y que todos conocemos por ser símbolo de calidad en el arroz. Innovando cada día y ofreciéndonos un arroz para cada ocasión.
Y que lo digas Ali, me está costando la misma vida volver a la rutina, pero bueno, no queda más remedio. Un plato bien simple pero no menos rico. Me gusta. Un beso grande corazón.
ResponderEliminarHay que alimentarse bien para que la rutina se haga menos pesada y este arroz seguro que lo consigue que con ese jamón ha de quedar muy sabroso.
ResponderEliminarBesos.
Alahhhhhhhhhh que gran variedad de arrozes, este integral con el jamoncito tiene que estár para morirse de rico.
ResponderEliminarBesos.
Arroz con jamón y con buen jamón es un plato superior, fantástico, me encanta.
ResponderEliminarSaludos y feliz tarde guapa.
Ummm que rico. Nos encantan estos tipos de arroces que se hacen tan rapido y dan este buen resultado. Besos
ResponderEliminarUmmm que rico. Nos encantan estos tipos de arroces que se hacen tan rapido y dan este buen resultado. Besos
ResponderEliminarBienvenida a la rutina y que no te cueste mucho...
ResponderEliminarEl arroz, muy rico y sanote. Desde luego es lo que tiene el arroz: está bueno con todo, por poco que sea, y si es de calidad como en este caso, éxito asegurado.
Un beso.
Estupenda receta, coincidimos en que es arroz, a mi me encanta el arroz como sea. Besos!!
ResponderEliminarexquisito arroz!! a mi me gusta mucho el arroz integral, lo que pasa que la última vez que lo hice no se acababa de cocinar nunca, y eso que lo había tenido a remojo!
ResponderEliminarHola guapisima, pues si ahora mismo con la vuelta a la rutina parece que todo cuesta un poco más y encima con poco tiempo para cocinar, pero bueno, con platos como este, las cosas estan solucionadas! Me encanta el arrocito que has hecho, muy muy rico! Y encima sanote, siendo integral! A mi me gusta muchisimo más el integral que el blanco. Un besote guapa
ResponderEliminarAli que buen plato has preparado.
ResponderEliminarMuchas gracias por preocuparte por Paco, ya ha terminado el tratamiento en octubre lo operan, tenemos muchas ganas a ver si mejora. Besos
Hola guapa! un arroz estupendo! con jamoncito muy rico! Besitos
ResponderEliminarUn plato sencillo y que viene genial, que por Murcia están haciendo unos días de calor... terribles.
ResponderEliminarUn beso!
Mi preciosa amiga, te a quedado un arroz de lo mas rico, y bien sano, no he probado el arroz integral pero viendo este tuyo tengo que hacerlo, bueno cielo mil gracias por tus agradables comentarios, eres un tesoro, y te quiero mucho, y espero algun dia poder darte un abrazo muy grande
ResponderEliminarTe ha quedado un plato muy completo me gusta besos
ResponderEliminarHola preciosa, a mi me está costando muchísimo también volver a la rutina, pero poco a poco y con éste arroz tan delicioso, seguro que recobramos fuerzas, qué delicia, te ha quedado impresionante!
ResponderEliminarUn besito guapa!
hay que ver los buenos lotes que mandan, eh?
ResponderEliminarestupenda receta para este fin de semana!
Muy buena pinta, se ve muy cremosito, qué bueno!!!
ResponderEliminarComparto contigo Ali, con cuatro cositas de nada te ha quedado un arroz de 10!!
ResponderEliminarBesos y buen finde!!
sencillo, facil y buenisimo, te quedo de lujo!
ResponderEliminarbesos feliz finde!
Silvia
Te lo crees que todavia no he probado el arroz integral y me gustaria probarlo parece que esta riquisimo. Desde luego que tu plato se ve de vicio.
ResponderEliminarPienso que a esta receta le quedaría mejor un poco de jamón ibérico, es un jamón con mas sabor y matices muy diferentes al jamón serrano. De todos modos me a gustado mucho y te la copio. Un saludo.
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