lunes, 25 de noviembre de 2013

Tartaletas de patata. Aperitivos muy fáciles.

Muy buenas comenzamos la semana, con energía, que ya estamos en la cuenta atrás para la navidad, nos falta un mes para Nochebuena y es por ello que quería compartir con vosotros estos aperitivos, los encontré en el blog de Jose, Aisha Kandisha, no creo que tenga que deciros nada, ya que todos lo conocéis, es un sol de persona y está sembrao, como decimos por aquí.
Estas tartaletas saladas son un aperitivo muy rico y fácil de hacer por lo que me parece una idea genial para los entrantes o canapés de estas fiestas y además a los niños les encantan. Vamos con los ingredientes:
  1. Un paquete de obleas de empanadillas, o si quieres aquí tienes el enlace para hacer la masa casera, es muy fácil.
  2. 500 gr. de patatas
  3. 3 Huevos
  4. Unas tiras de chorizo, o bacon, o jamón, lo que más nos guste.
  5. Queso rallado, yo puse emmental
  6. Sal y aceite de oliva virgen extra Mueloliva


Para empezar pelamos las patatas y las cortamos como para hacer tortilla. Las freímos en aceite de oliva y las escurrimos bien en papel absorbente. Las mezclamos con los huevos batidos y ponemos un poquito de sal. Forramos moldes de magdalenas con las obleas de empanadillas. Ponemos un poco de la mezcla de patatas, espolvoreamos con queso rallado y ponemos unas tiritas de chorizo por encima.Metemos en el horno precalentado a 180 grados unos 20 ó 25 minutos y ya están listas.
Esta es mi versión pero podéis usar el queso que más os guste y añadirle, bacon, jamón, pavo, etc. De todas formas queda deliciosa.




Para realizar esta receta he contado con un magnífico aceite de oliva que me han enviado desde la empresa Mueloliva. La verdad es que esta empresa no necesita presentaciones, desde la Subbética Cordobesa , elaboran unos productos de una calidad inmejorable. Este aceite en concreto procede de aceitunas tempranas de la variedad picuda.Es oro líquido de Andalucía.
Espero os haya gustado la receta de hoy y que la pongáis en práctica, gracias por vuestras visitas,chao.

23 comentarios:

  1. Alicia me has leido el pensamiento, ahora mismo estaba pensando en los entrantes para nochebuena y mira por donde me encuentro con estos tan ricos y fáciles. Me has resuelto la papeleta.

    Bss
    Afri

    ResponderEliminar
  2. Ay Alicia, hoy la que estás sembrá eres tú corazón. Pero qué ilusión me ha hecho, tanto que incluso le has dado la vuelta a la tortilla y voy a ser yo quien te copie la idea del chorizo...jajaja, me ha encantao de verdad. Un besazo.

    ResponderEliminar
  3. Que receta más deliciosa! Tiene una pinta estupenda, me ha gustado muchísimo!
    un beso

    ResponderEliminar
  4. Muy buena idea como aperitivo, y para las próximas fiestas, genial.
    Tomamos nota porque tienen que estar deliciosas.
    Besos.

    ResponderEliminar
  5. Dios mío! Cómo tienen que estar con el chorizo! Mmmm...

    ResponderEliminar
  6. Que rico, que buena idea has tenido, así podemos cambiar un poco los aperitivos de las fiestas.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  7. Una idea estupenda! Las obleas son muy apañas para estas cosas!

    ResponderEliminar
  8. Divinsimaaaaaaaaaaas no lo siguiente ademas de estar de muerte relenta ,un aperitivo fantastico.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  9. Hola Alicia!!! Me requetechiflan estas tartaletas, nosotros las hacemosa menudo y siempre con queso, atún, tomate, jamón y aceitunas. Tengo que probar con patatas, tienen que estar buenas no, buenísimas! Biquiños :)

    ResponderEliminar
  10. Me anoto tu receta porque algo tan sencillo y tan bueno hay que probarlo. Besos.

    ResponderEliminar
  11. Esta receta va a mi libretita porque se va a convertir en uno de los aperitivos de mi cena de navidad......me han encantado.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  12. Hola Alicia, si que es un aperitivo rico y muy original, cuando lo sacas a la mesa se sorprenden¡¡¡ los hice hace poco y están buenísimos.
    Besos.

    ResponderEliminar
  13. me ha encantado! son sencillos y se ven estupendos
    besiños

    ResponderEliminar
  14. Una idea estupenda que habrá que poner en práctica. Besillos Ali.

    ResponderEliminar
  15. Mi querida amiga, que aperitivo mas rico, es ideal para un dia de navidad, aunque yo me lo tomaria ya mismo, pero la verdad que ademas de rico es una de esas recetas que adornan la mesa. Un abrazo enorme preciosa

    ResponderEliminar
  16. Buenos días Alicia. Unos aperitivos muy ricos los que has preparado, esas tartaletas están para comérselas, como se suele decir.
    FANTASTICAS
    Yo también las he preparado muy parecidas a las tuyas y en breve las publicare.
    Muchas felicidades por esos buenos productos que has recibido.
    Un beso Paco

    ResponderEliminar
  17. Qué rico, es como presentar la tortilla de patatas bien vestida, para un picoteo es perfecta.
    Besos.

    ResponderEliminar
  18. ¡Qué socorridas y qué juego dan las obleas de empanadillas!.
    Y me ha encantado el relleno que les pones, es como una tortilla de patatas...
    Un besote.

    ResponderEliminar
  19. Me parece una idea estupenda. Me la apunto porque seguro que la voy a hacer. Gracias por compartirla

    ResponderEliminar
  20. Me encanta esta receta, mi comida favorita son las patatas sean como sean, hervidas, asadas, fritas, en tortilla etc... Así que esta receta me viene fenomenal.

    Un saludo :)

    ResponderEliminar

Me encanta leer cada uno de vuestros comentarios, me alegran el día, gracias por perder un poquito de tu tiempo conmigo. Si deseas ponerte en contacto conmigo puedes escribirme a aliciafm73@gmail.com. Muchas gracias.