No imaginaba que esto del blog me iba a enganchar tanto, aunque yo me engancho con facilidad a las cosas, igual me da por el punto y o el crochet, pero la cocina es algo que siempre me encantó. La verdad es que es muy gratificante compartir con otras personas lo que uno sabe, siempre desde la humildad, y por supuesto aprender de tanta gente fantástica que hay por ahí compartiendo sus recetas, nos hace a todos enriquecernos y aprender mucho más. También quería hacer una mención especial, si me lo permitís, a mi tía Pepi que me ha aportado muchas recetas a lo largo de mi vida y no está pasando por su mejor momento.
Yo creo que una de las mejores cosas de la vida, yo soy de las que piensan que las cosas sencillas son la sal y el azúcar de la vida, es tomar un café en la sobremesa con un trocito de bizcocho de chocolate y una charla divertida, interesante e incluso a veces encarnizada con las personas que llenan tu corazón. Si le sumamos unas magníficas vistas al mar ya es un sueño . En fin a falta de otra cosa os ofrezco el bizcocho,muy sencillito y con un toque especial de almendra.
El mantel es regalo de mi abuela, otro día os enseñare los que tengo bordados por mi madre que son una obra de arte. pero mi abuela es mi abuela y había que decirlo. No me voy más por las ramas y os doy los ingredientes:
250gr. de harina con levadura
4 huevos
200 gr. de azúcar
100 ml. de aceite de girasol
Un yogur natural
3 cucharadas de cacao para hacer chocolate a la taza
Una cucharadita de las pequeñitas de extracto de almendra
La elaboración es muy sencillita, peeeeeero antes hay que precalentar el horno a 180 grados, siiiii, me acordé. Batimos los huevos con el azúcar , añadimos el yogur, la esencia y el aceite, volvemos a batir, ahora ponemos el cacao . Cuando todos lo ingredientes estén bien incorporados tamizamos la harina y mezclamos bien hasta que nos quede una masa cremosa. Es el momento de meterlo en el horno aproximadamente unos 45 minutos, depende mucho de el horno de cada uno.
Como así lo encontraba muy sosín, pues hice un poquito de glaseado con una clara de huevo y 200 gr. de azúcar glass y lo decoré un poquitín , eso sí decoración rural jajaja.
Veis que corte más apetitoso tiene? Estaba muy rico y la esencia le da un toque muy especial, el chocolate y la almendra combinan perfectamente. En fin espero que os guste y que lo pongáis en práctica.
Por último os voy a enseñar mi rinconcito de plantas y hierbas aromáticas, como ya os he comentado las plantas y las flores me gustan muchísimo y me dan una energía muy positiva.
Este es mi pequeño jardín del edén, e incluso puede que con suerte aparezca un elfo.
Tachán, no me diréis que no es monísimo.Quería agradecer una vez más cada visita, cada palabra y cada seguidor del blog. Y ahora cada uno a su cocina a cocinar.
El blog de la dulce Ali está lleno de recetas fáciles, sanas de repostería y cocina en general usando como antiguamente leche, huevos, azúcar, harina y muchos otros ingredientes que dan como resultado una pequeña obra de arte
viernes, 10 de junio de 2011
jueves, 9 de junio de 2011
Profiteroles rellenos de crema de queso y OREO.
Hola que tal, tenía unas ganas enormes de hacer profiteroles y gracias a el blog de NUBES DE SABORES, que tiene una receta fantástica de la masa choux me salieron bastante bien, probad esta receta, es muy gratificante ver lo bonitos que salen del horno y más todavía cuando los rellenas y están exquisitos. Aquí os dejo el enlace de como se hace, está fantásticamente explicado,pasta choux.
Yo los rellené de crema de queso y oreo y el resultado fue exquisito y no muy empalagoso.
Ay por favor no son super monos, bueno os doy los ingredientes del relleno, aunque debo decir que soy un desastre para las cantidades y todo lo hago a ojo, intentaré concretar un poco.
Puse en un bol una tarrina de queso de untar, yo usé la de mercadona, unos 150 gramos de azúcar glass y 12 galletas oreo que machaqué en una bolsa con el rodillo . Batí muy bien el queso y cuando estaba cremoso empecé a añadir azúcar glass, cuando estaba bien de dulce y se había incorporado el azúcar añadí las galletas trituradas, si queda algún trocito no pasa nada, tambiés es apetitoso.
Aquí os enseño como quedó el relleno, e de confesar que metí el dedo pero en mi favor diré que fue para ver si estaba bien de azúcar.
Después los abrí con mucho cuidadito de no romperlos y los rellené. Los guardé en la nevera. Pero los que me sobraron los rellenaré otro día pues se pueden congelar sin problema.
No os parecen superbonitos?
Espero que os animéis, no es nada difícil y el resultado es muy muy rico y tienen una presentación preciosa. Ala a cocinar, chao.
Yo los rellené de crema de queso y oreo y el resultado fue exquisito y no muy empalagoso.
Ay por favor no son super monos, bueno os doy los ingredientes del relleno, aunque debo decir que soy un desastre para las cantidades y todo lo hago a ojo, intentaré concretar un poco.
Puse en un bol una tarrina de queso de untar, yo usé la de mercadona, unos 150 gramos de azúcar glass y 12 galletas oreo que machaqué en una bolsa con el rodillo . Batí muy bien el queso y cuando estaba cremoso empecé a añadir azúcar glass, cuando estaba bien de dulce y se había incorporado el azúcar añadí las galletas trituradas, si queda algún trocito no pasa nada, tambiés es apetitoso.
Aquí os enseño como quedó el relleno, e de confesar que metí el dedo pero en mi favor diré que fue para ver si estaba bien de azúcar.
Después los abrí con mucho cuidadito de no romperlos y los rellené. Los guardé en la nevera. Pero los que me sobraron los rellenaré otro día pues se pueden congelar sin problema.
No os parecen superbonitos?
Espero que os animéis, no es nada difícil y el resultado es muy muy rico y tienen una presentación preciosa. Ala a cocinar, chao.
miércoles, 8 de junio de 2011
Bizcocho de zanahorias con pasas de Almachar
Como os comenté en la entrada anterior me han regalado un paquete de pasas que no pueden estar más buenas y aquí tenéis la receta en la que las empleé. Está exagerao de bueno. No sé muy bien de dónde la he sacado, porque como tengo recetas por todas partes y de todas partes buscando, buscando encontré esta.
Os doy los ingredientes:
200 gr. de zanahorias rayadas
3 huevos
150 gr. de azúcar moreno
100 gr. de pasas en remojo
150gr. de mantequilla blandita
200gr. de harina
1 sobre de levadura
La receta original lleva harina integral, yo como no tenía usé de la normal y la verdad quedó muy bien. Las pasas las remojé en agua templada con una cucharadita de anís. También vale coñac o zumo de naranja templadito.
Batimos los huevos con el azúcar, rayamos las zanahorias y mezclamos bien. Añadimos la mantequilla y volvemos a batir. Tamizamos la harina y la levadura y lo incorporamos. Batimos bien para ligar todos los ingredientes. Ya el color de la masa pinta bien.
Vertemos en un molde cubierto por papel de horno o la tradicional mantequilla y harina, escurrimos bien las pasas y las distribuimos por la superficie de la masa empujándole un poquito.
Os enseño las pasas en remojo, que ricas yo mientras iba y venía me comí unas cuantas,siiiiiii, ya se que no debo.
El resultado es un bizcocho muuuuy esponjoso, con una mezcla de sabores espectacular, y no os preocupéis por la zanahoria porque no sabe a ella, le aporta el dulzor de este vegetal de una forma espectacular. De verdad recomiendo que lo hagáis, está muy rico y no es nada dificil. Ahhhh. que fallo, el horno a 190 grados aproximadamente una hora, es que mi horno es una tartana y los tiempos en el son de otra dimensión jaja.
Aquí os dejo el corte para poneros los dientes largos y que os animéis a hacerlo. Bueno os dejo para que vayáis a por los ingredientes que yo sigo aquí con mis ideas, mil gracias por entrar y verlas.
Os doy los ingredientes:
200 gr. de zanahorias rayadas
3 huevos
150 gr. de azúcar moreno
100 gr. de pasas en remojo
150gr. de mantequilla blandita
200gr. de harina
1 sobre de levadura
La receta original lleva harina integral, yo como no tenía usé de la normal y la verdad quedó muy bien. Las pasas las remojé en agua templada con una cucharadita de anís. También vale coñac o zumo de naranja templadito.
Batimos los huevos con el azúcar, rayamos las zanahorias y mezclamos bien. Añadimos la mantequilla y volvemos a batir. Tamizamos la harina y la levadura y lo incorporamos. Batimos bien para ligar todos los ingredientes. Ya el color de la masa pinta bien.
Vertemos en un molde cubierto por papel de horno o la tradicional mantequilla y harina, escurrimos bien las pasas y las distribuimos por la superficie de la masa empujándole un poquito.
Os enseño las pasas en remojo, que ricas yo mientras iba y venía me comí unas cuantas,siiiiiii, ya se que no debo.
El resultado es un bizcocho muuuuy esponjoso, con una mezcla de sabores espectacular, y no os preocupéis por la zanahoria porque no sabe a ella, le aporta el dulzor de este vegetal de una forma espectacular. De verdad recomiendo que lo hagáis, está muy rico y no es nada dificil. Ahhhh. que fallo, el horno a 190 grados aproximadamente una hora, es que mi horno es una tartana y los tiempos en el son de otra dimensión jaja.
Aquí os dejo el corte para poneros los dientes largos y que os animéis a hacerlo. Bueno os dejo para que vayáis a por los ingredientes que yo sigo aquí con mis ideas, mil gracias por entrar y verlas.
martes, 7 de junio de 2011
Arroz negro de mi family
Efectivamente , este arrocito muy rico tanto de plato único como guarnición es receta de mi familia, mi madre, mi tía siempre lo hacían cuando manejábamos hambre y querían que comiéramos bien. Os lo recomiendo mucho pues a los peques les encanta y también es un plato que te saca de un apuro.Por cierto habéis visto el sorteo de nubes de colores ? Os dejo el enlace por si queréis echar un vistazo, os adelanto que es superchulo.
Los ingredientes de esta receta son muy sencillitos:
Unos cien gramos de arroz por persona
Dos o tres dientes de ajo, un poquito de aceite
Una cucharadita de pimentón
Un poquito de azafrán
Una pastilla de caldo
Un poquito de sal
Tres o cuatro salchichas tipo frankfurt, al gusto.
Un poquito de chorizo.
En una sartén de las de toda la vida echamos dos o tres cucharaditas de aceite y cuando esté caliente moreamos los ajitos picados muy pequeños. A continuación sin dar oportunidad a que se quemen vertemos el pimentón le damos una vueltecita y añadimos el arroz, las salchichas y el chorizo. Lo moreamos todo junto y añadimos el agua. Cuando rompa a hervir añadimos el azafrán, el caldo y un poquito de sal, lo dejamos cocer hasta que el arroz esté en su punto y listo. No puede ser más fácil y os aseguro que acompaña muy bien cualquier pescadito, un filetito etc...
Aquí veis cuando se están moreando todos los ingredientes.
Este es el resultado final, no tiene mala pinta eh? Yo lo acompañé con unas brochetas de atún y fue todo un éxito de comida. Me gustaría dar las gracias una vez más aunque peque de pesada por las personas que visitáis mi cocina , me hace mucha ilusión que me digáis que os gustán mis recetas, que son útiles y sencillitas, es mi intención que sean así. Bueno os dejo que tengo el nuevo proyecto en el horno . Me han regalado unas pasas de Almachar,un pueblecito de Málaga donde producen las mejores pasas del mundo y hacen un vino dulce de quitar el sentío. Son espectaculares y cómo no ,me puse a buscar alguna recetita para emplearlas, ya os la mostraré, la pinta y el olor alimentan jaja bsitos
Los ingredientes de esta receta son muy sencillitos:
Unos cien gramos de arroz por persona
Dos o tres dientes de ajo, un poquito de aceite
Una cucharadita de pimentón
Un poquito de azafrán
Una pastilla de caldo
Un poquito de sal
Tres o cuatro salchichas tipo frankfurt, al gusto.
Un poquito de chorizo.
En una sartén de las de toda la vida echamos dos o tres cucharaditas de aceite y cuando esté caliente moreamos los ajitos picados muy pequeños. A continuación sin dar oportunidad a que se quemen vertemos el pimentón le damos una vueltecita y añadimos el arroz, las salchichas y el chorizo. Lo moreamos todo junto y añadimos el agua. Cuando rompa a hervir añadimos el azafrán, el caldo y un poquito de sal, lo dejamos cocer hasta que el arroz esté en su punto y listo. No puede ser más fácil y os aseguro que acompaña muy bien cualquier pescadito, un filetito etc...
Aquí veis cuando se están moreando todos los ingredientes.
Este es el resultado final, no tiene mala pinta eh? Yo lo acompañé con unas brochetas de atún y fue todo un éxito de comida. Me gustaría dar las gracias una vez más aunque peque de pesada por las personas que visitáis mi cocina , me hace mucha ilusión que me digáis que os gustán mis recetas, que son útiles y sencillitas, es mi intención que sean así. Bueno os dejo que tengo el nuevo proyecto en el horno . Me han regalado unas pasas de Almachar,un pueblecito de Málaga donde producen las mejores pasas del mundo y hacen un vino dulce de quitar el sentío. Son espectaculares y cómo no ,me puse a buscar alguna recetita para emplearlas, ya os la mostraré, la pinta y el olor alimentan jaja bsitos
lunes, 6 de junio de 2011
Tarta de fresas y canela
Después de un fin de semana de celebración de cumpleaños, pues coincidimos mi prima y yo por dos días y siempre lo celebramos juntas, de barbacoa al solecito y de charlas y risas, también dediqué un ratito a hacer esta rica tarta que me sorprendió por sabor y textura. La sorpresa fue grata, nunca había realizado una tarta de este tipo y ha gustado mucho, es intensa en sabor y la textura sorprende. Os dejo los ingredientes :
175 gr. de almendra molida
175 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
175 gr. de azúcar
175 gr. de harina con levadura
1 cucharadita de canela molida
1 huevo y una yema
450 gr. de fresas naturales
Azúcar glass para decorar
La receta la conseguí de un libro que me compré hace poquito y que está genial, se llama 101 Bizcochos y Pasteles de la editorial Grijalbo. Está muy bien de precio y es muy completo, raro encontrar un libro a buen precio en este país nuestro. Bueno no me enrollo, la elaboración es muy sencillita. Precalentamos el horno a 180 grados, me he vuelto a acordar, estoy hecha ya un hacha, vertemos todos los ingredientes en un bol, previamente tamizamos la harina y la almendra molida, batimos con una batidora o un robot. No os asustéis pues va a quedar una pasta muy densa, yo me asusté pero se ve que es así. porque el resultado final fue genial.
Las fresas yo las partí por la mitad. Forré un molde con papel de horno y con la ayuda de una espátula extendí la mitad de la masa. Coloqué por encima las fresas y eché el resto de la masa que volví a extender con cuidado, al ser muy espesa puedes arrastrar las fresas, hay que hacerlo con cuidadito.
Os quedará algo así , no está muy bonita pero os garantizo que con el horno mejora muchísimo. Pues eso, al horno, en la receta original pone una hora, yo lo dejé una hora y quince minutos. A los 40 minutos aproximadamente hay que tener la precaución de taparlo para que no se queme por arriba.Mucho cuidadito al desmoldar, pues con un golpecito la superficie se resquebraja y parte.Quedó así de bonita
Animaos a hacerla está de muerte y si la lleváis a alguna reunión quedaréis de maravilla. La almendra, la canela y las fresas oficialmente se llevan de maravilla,jajaja.
Prometo seguir realizando recetas de este libro, tiene cositas muy interesantes, pero en fin, lo de la famosa operación bikini a mi se me va a convertir en la operación abrigo de invierno como sigamos así.
Bueno os dejo para que os pongáis manos a la obra y mil gracias por leer mis andanzas en la cocina bsitos.
175 gr. de almendra molida
175 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
175 gr. de azúcar
175 gr. de harina con levadura
1 cucharadita de canela molida
1 huevo y una yema
450 gr. de fresas naturales
Azúcar glass para decorar
La receta la conseguí de un libro que me compré hace poquito y que está genial, se llama 101 Bizcochos y Pasteles de la editorial Grijalbo. Está muy bien de precio y es muy completo, raro encontrar un libro a buen precio en este país nuestro. Bueno no me enrollo, la elaboración es muy sencillita. Precalentamos el horno a 180 grados, me he vuelto a acordar, estoy hecha ya un hacha, vertemos todos los ingredientes en un bol, previamente tamizamos la harina y la almendra molida, batimos con una batidora o un robot. No os asustéis pues va a quedar una pasta muy densa, yo me asusté pero se ve que es así. porque el resultado final fue genial.
Las fresas yo las partí por la mitad. Forré un molde con papel de horno y con la ayuda de una espátula extendí la mitad de la masa. Coloqué por encima las fresas y eché el resto de la masa que volví a extender con cuidado, al ser muy espesa puedes arrastrar las fresas, hay que hacerlo con cuidadito.
Os quedará algo así , no está muy bonita pero os garantizo que con el horno mejora muchísimo. Pues eso, al horno, en la receta original pone una hora, yo lo dejé una hora y quince minutos. A los 40 minutos aproximadamente hay que tener la precaución de taparlo para que no se queme por arriba.Mucho cuidadito al desmoldar, pues con un golpecito la superficie se resquebraja y parte.Quedó así de bonita
Animaos a hacerla está de muerte y si la lleváis a alguna reunión quedaréis de maravilla. La almendra, la canela y las fresas oficialmente se llevan de maravilla,jajaja.
Prometo seguir realizando recetas de este libro, tiene cositas muy interesantes, pero en fin, lo de la famosa operación bikini a mi se me va a convertir en la operación abrigo de invierno como sigamos así.
Bueno os dejo para que os pongáis manos a la obra y mil gracias por leer mis andanzas en la cocina bsitos.
viernes, 3 de junio de 2011
Bizcotarta de manzana
Hola, ya ha pasado mi cumpleaños y volvemos a la actividad. Me han regalado muchas cositas y me ha felicitado la gente que mueve mi corazón cada día, con eso os lo digo todo, muy feliz.
Esta receta es , de verdad, una maravilla, tiene una textura entre bizcocho y tarta de manzana ,es muy rica para el café. No recuerdo cuando la descubrí pero la hago mucho y siempre triunfa. Os dejo los ingredientes y la probáis:
Dos manzanas maduritas, las peras también quedan genial.
Caramelo líquido
Dos huevos
100 gr. de margarina.
100gr. de azúcar.
100 gr. de harina de repostería.
Una cucharada pequeña de levadura.
Precalentamos el horno a 190 grados. Hoy me acordé por fin de ponerlo al principio, ya me vale. Caramelizar un molde de bizcocho no muy grande. Pelamos las manzanas y las hacemos rodajas no muy gruesas, las colocamos sobre el caramelo cubriendo toda la base, reservamos.
En un bol ponemos la margarina y el azúcar y lo trabajamos, añadimos los huevos uno a uno incorporando muy bien.
A continuación mezclamos harina y levadura y cernimos sobre la mezcla anterior sin dejar de batir. Verter esta mezcla sobre la fruta.
Lo introducimos al horno unos 35 ó 40 minutos y lo desmoldamos en caliente. No necesita untar el molde en mantequilla pues el caramelo hace que no se adhiera y os aseguro que si lo probáis repetís seguro. Es muy rico y jugoso. Os dejo el corte antes de que lo deboraran todo. Mil besos y mil gracias a todo el que se pasa por el blog y por supuesto a mis seguidores.
Ya veis el caramelito y la fruta le dan un puntito increíble a este bizcochito, espero que os endulce el fin de semana y que nadie os amargue ni un minuto,bsitos.
Esta receta es , de verdad, una maravilla, tiene una textura entre bizcocho y tarta de manzana ,es muy rica para el café. No recuerdo cuando la descubrí pero la hago mucho y siempre triunfa. Os dejo los ingredientes y la probáis:
Dos manzanas maduritas, las peras también quedan genial.
Caramelo líquido
Dos huevos
100 gr. de margarina.
100gr. de azúcar.
100 gr. de harina de repostería.
Una cucharada pequeña de levadura.
Precalentamos el horno a 190 grados. Hoy me acordé por fin de ponerlo al principio, ya me vale. Caramelizar un molde de bizcocho no muy grande. Pelamos las manzanas y las hacemos rodajas no muy gruesas, las colocamos sobre el caramelo cubriendo toda la base, reservamos.
En un bol ponemos la margarina y el azúcar y lo trabajamos, añadimos los huevos uno a uno incorporando muy bien.
A continuación mezclamos harina y levadura y cernimos sobre la mezcla anterior sin dejar de batir. Verter esta mezcla sobre la fruta.
Lo introducimos al horno unos 35 ó 40 minutos y lo desmoldamos en caliente. No necesita untar el molde en mantequilla pues el caramelo hace que no se adhiera y os aseguro que si lo probáis repetís seguro. Es muy rico y jugoso. Os dejo el corte antes de que lo deboraran todo. Mil besos y mil gracias a todo el que se pasa por el blog y por supuesto a mis seguidores.
Ya veis el caramelito y la fruta le dan un puntito increíble a este bizcochito, espero que os endulce el fin de semana y que nadie os amargue ni un minuto,bsitos.
miércoles, 1 de junio de 2011
Caracolas de jamón y queso parmesano
Bueno, bueno yo sabía que este mundo me iba a gustar pero que me iba a reportar tantas satisfacciones no, es alucinante la gente tan increíble que estoy conociendo.Una vez más gracias a todos los que pasáis por esta ventanita, esto es una de las cosas buenas que mi madre me inculcó, el amor por la cocina y esta es una forma genial de hacerle un pequeño homenaje a ella.
La receta de hoy es un entrante fácil y riquísimo, que acompaña de maravilla las cañitas que tanto apetecen ya con este buen tiempo y que nos gusta compartir con los amigos. Os digo los ingredientes:
Una lámina de hojaldre congelado, Lo podéis hacer en casa pero yo siempre uso congelado y me da muy buen resultado.
250 gr. de jamón cocido
150gr. de queso parmesano rayado
Un poquito de orégano
Un huevo para pintar
La verdad es que es una receta muy adaptable a los ingredientes que tengamos, que no hay jamón cocido y sí pavo pues vale, que preferimos un poquito de chorizo , pues estupendo, que tenéis salmón ahumado genial.Imaginación al poder.
Nos ponemos manos a la obra. Estiramos el hojaldre una vez descongelado, no dejarlo mucho tiempo porque se convierte en una masa y ya es muy difícil trabajarlo.Lo cubrimos con lonchas de jamón cocido. Espolvoreamos el orégano y cobrimos todo con el queso.
Ahora lo enrrollamos, y lo convertimos en un rulo que pintaremos con huevo batido. Cortamos rodajas de el grosor de un dedo, siii ya sé que cada uno tiene un tamaño, más o menos , y pintamos la superficie de la caracola otra vez con huevo, así sale más jugoso. Lo colocamos en papel de hornear y lo introducimos en el horno precalentado a 220 grados unos quince minutos o hasta que estén doraditos.
Aquí dentro del horno, el olorcito ya alimenta.
Una imagen vale más que mil palabras, dicen cómeme.
Bueno pues ya podéis sacar las cañitas o ese vinito rosado afrutadito y a disfrutar.
Son geniales también para los cumples de los niños, les encantan yo ya lo he probado y os lo recomiendo. Chao chao y gracias por seguirme.
La receta de hoy es un entrante fácil y riquísimo, que acompaña de maravilla las cañitas que tanto apetecen ya con este buen tiempo y que nos gusta compartir con los amigos. Os digo los ingredientes:
Una lámina de hojaldre congelado, Lo podéis hacer en casa pero yo siempre uso congelado y me da muy buen resultado.
250 gr. de jamón cocido
150gr. de queso parmesano rayado
Un poquito de orégano
Un huevo para pintar
La verdad es que es una receta muy adaptable a los ingredientes que tengamos, que no hay jamón cocido y sí pavo pues vale, que preferimos un poquito de chorizo , pues estupendo, que tenéis salmón ahumado genial.Imaginación al poder.
Nos ponemos manos a la obra. Estiramos el hojaldre una vez descongelado, no dejarlo mucho tiempo porque se convierte en una masa y ya es muy difícil trabajarlo.Lo cubrimos con lonchas de jamón cocido. Espolvoreamos el orégano y cobrimos todo con el queso.
Ahora lo enrrollamos, y lo convertimos en un rulo que pintaremos con huevo batido. Cortamos rodajas de el grosor de un dedo, siii ya sé que cada uno tiene un tamaño, más o menos , y pintamos la superficie de la caracola otra vez con huevo, así sale más jugoso. Lo colocamos en papel de hornear y lo introducimos en el horno precalentado a 220 grados unos quince minutos o hasta que estén doraditos.
Aquí dentro del horno, el olorcito ya alimenta.
Una imagen vale más que mil palabras, dicen cómeme.
Bueno pues ya podéis sacar las cañitas o ese vinito rosado afrutadito y a disfrutar.
Son geniales también para los cumples de los niños, les encantan yo ya lo he probado y os lo recomiendo. Chao chao y gracias por seguirme.
martes, 31 de mayo de 2011
Cupcake con ganache de chocolate blanco
Quería decir hoy que la única finalidad de esta blog es ayudar a los cocinillas pues yo soy ama de casa sin titulación ninguna en este sector aunque durante un tiempo trabajé en cocina pero lo mío es amor por la cocina y por la gente que me rodea y que disfruta con lo que yo hago. Me encanta probar e innovar y es por eso que lo intento todo. Hoy os dejo mis cupcakes.
La base es la receta de los muffins de vainilla del blog sugar mur que es la que más me gusta. Y como os comenté hice el ganache de chocolate blanco el día antes, pues para que monte maravillosamente bien y tenga una textura espectacular es mejor de un día para otro. Os recuerdo que el ganache de chocolate blanco no necesita más que 200 ml. de nata para montar y 150 gr. de chocolate blanco. Ponemos la nata a calentar , desleímos en ella el chocolate, dejamos a temperatura ambiente y a la nevera hasta el día siguiente. Luego lo montamos y si queremos lo tintamos con colorante alimentario. Yo aquí lo dejé tal cual y lo coroné con un trocito de fresa natural.
Como podéis comprobar la manga pastelera y yo aún nos estamos conociendo pero creo que algún día seremos grandes amigas. Espero que os gusten y os animéis a hacerlos chao chao
La base es la receta de los muffins de vainilla del blog sugar mur que es la que más me gusta. Y como os comenté hice el ganache de chocolate blanco el día antes, pues para que monte maravillosamente bien y tenga una textura espectacular es mejor de un día para otro. Os recuerdo que el ganache de chocolate blanco no necesita más que 200 ml. de nata para montar y 150 gr. de chocolate blanco. Ponemos la nata a calentar , desleímos en ella el chocolate, dejamos a temperatura ambiente y a la nevera hasta el día siguiente. Luego lo montamos y si queremos lo tintamos con colorante alimentario. Yo aquí lo dejé tal cual y lo coroné con un trocito de fresa natural.
Como podéis comprobar la manga pastelera y yo aún nos estamos conociendo pero creo que algún día seremos grandes amigas. Espero que os gusten y os animéis a hacerlos chao chao
lunes, 30 de mayo de 2011
Espagueti a la marinera a mi manera
Hola qué tal todo? yo hoy con el tiempo un poco justito pero aún así quiero continuar con mi andadura bloguera .Creo que esta receta de hoy es muy rica y además muy sana pues le evitamos las salsas y no le mermamos en sabor, incluso los niños disfrutan mucho , Bueno no me enrollo más y os dejo los ingredientes:
Para cuatro personas :
300 gr. de espagueti
Media cabeza de ajo
Un poquito de perejil
Un chorrito de aceite
Sal
Medio kilo de almejas
250 gr. de gambas peladas
Es muy sencillito, ponemos el agua con sal y un chorrito de aceite cuando rompe a hervir echamos los espagueti y los dejamos cocer removiendo de vez en cuando, mientras se cuecen pelamos los ajos y los cortamos muy pequeñitos . Es muy aconsejable dejar las almejas en agua con sal un buen rato para que suelten la arena. Cuando tenemos los espagueti cocidos los escurrimos y los pasamos por agua para cortar el calor. Ponemos una sartén amplia con un chorro de aceite de oliva y echamos los ajos a sofreír, cuando van dorando un poquito sin que se quemen añadimos las gambas, le damos unas vueltas y añadimos los espagueti, los removemos para que se impregnen con el sabor y añadimos las almejas bien enjuagadas y el perejil muy picadito lo tapamos y cuando las almejas se abran listo para comer. Rico, sano y rapidito , no se puede pedir más. eh?
Esta es la olla que me regalaron para el día de las mamas es de LIDL y son geniales.
Aquí emplatado para mi peque que se pirra por estos espaguetis , chao,chao y gracias a todos y todas las que echais un vistazo por esta ventana que es internet a un rinconcito de mi vida que es la cocina, gracias
Para cuatro personas :
300 gr. de espagueti
Media cabeza de ajo
Un poquito de perejil
Un chorrito de aceite
Sal
Medio kilo de almejas
250 gr. de gambas peladas
Es muy sencillito, ponemos el agua con sal y un chorrito de aceite cuando rompe a hervir echamos los espagueti y los dejamos cocer removiendo de vez en cuando, mientras se cuecen pelamos los ajos y los cortamos muy pequeñitos . Es muy aconsejable dejar las almejas en agua con sal un buen rato para que suelten la arena. Cuando tenemos los espagueti cocidos los escurrimos y los pasamos por agua para cortar el calor. Ponemos una sartén amplia con un chorro de aceite de oliva y echamos los ajos a sofreír, cuando van dorando un poquito sin que se quemen añadimos las gambas, le damos unas vueltas y añadimos los espagueti, los removemos para que se impregnen con el sabor y añadimos las almejas bien enjuagadas y el perejil muy picadito lo tapamos y cuando las almejas se abran listo para comer. Rico, sano y rapidito , no se puede pedir más. eh?
Esta es la olla que me regalaron para el día de las mamas es de LIDL y son geniales.
Aquí emplatado para mi peque que se pirra por estos espaguetis , chao,chao y gracias a todos y todas las que echais un vistazo por esta ventana que es internet a un rinconcito de mi vida que es la cocina, gracias
domingo, 29 de mayo de 2011
Bizcocho de vainilla con inyección de ganache de chocolate blanco
Hola ya estoy de vuelta, la bloguera incansable que está enviciada a tope , he desarrollado una enfermedad llamada blogueritis, es muy grave. En fin hoy me he levantado tempranito y me he dicho pues ala vamos a preparar algo para llevar a casa de mis tíos esta tarde y se me ha ocurrido el bizcocho de siempre pero con un par de toques especiales.Os doy los ingredientes:
250 gr. de harina con levadura de la que viene ya preparada
4 huevos
Medio vaso de aceite de girasol
Una cucharadita y media de esencia de vainilla
Sorpresa un yogur de galleta, le da un aroma muy especial
200 gr de azúcar
Empezamos batiendo los huevos con el azúcar y la esencia.
Añadimos ahora el yogur y el aceite y volvemos a batir. Incorporamos la harina que hemos tamizado y batimos hasta que nos quede una crema fina tal que así
Ahora al horno previamente calentado a 180 grados unos cincuenta minutos.
Para el ganache de chocolate blanco necesitamos 200 ml. de nata para montar y dos tabletas de chocolate blanco. Ponemos la nata a calentar y desmenuzamos el chocolate dentro, cuando casi hierva sin llegar a hacerlo lo apagamos y lo dejamos templar a temperatura ambiente. Yo cuando lo tube frío se lo inyecté con una geringuilla
y le vertí un poco por encima. Resultado espectacular y super jugoso
El ganache que me sobró lo monté y lo usé para hacer unos cupcakes que ya os mostrará otro día que es domingo y vamos a comernos la paella. Chao chao
250 gr. de harina con levadura de la que viene ya preparada
4 huevos
Medio vaso de aceite de girasol
Una cucharadita y media de esencia de vainilla
Sorpresa un yogur de galleta, le da un aroma muy especial
200 gr de azúcar
Empezamos batiendo los huevos con el azúcar y la esencia.
Añadimos ahora el yogur y el aceite y volvemos a batir. Incorporamos la harina que hemos tamizado y batimos hasta que nos quede una crema fina tal que así
Ahora al horno previamente calentado a 180 grados unos cincuenta minutos.
Para el ganache de chocolate blanco necesitamos 200 ml. de nata para montar y dos tabletas de chocolate blanco. Ponemos la nata a calentar y desmenuzamos el chocolate dentro, cuando casi hierva sin llegar a hacerlo lo apagamos y lo dejamos templar a temperatura ambiente. Yo cuando lo tube frío se lo inyecté con una geringuilla
y le vertí un poco por encima. Resultado espectacular y super jugoso
El ganache que me sobró lo monté y lo usé para hacer unos cupcakes que ya os mostrará otro día que es domingo y vamos a comernos la paella. Chao chao
viernes, 27 de mayo de 2011
Un rico pudin con lo que tengáis a mano
Hola a todo el mundo, querría ante todo agradecer las visitas de los blogueros recibidas, ni imaginais la ilusión que me hace ver como sube el contador . No imaginaba que me iba a aportar tanta ilusión algo que ya de por si me apasiona como es la cocina. Bueno la receta de hoy tiene mucha relación con la compre qu eme trajo ayer mi marido. Efectivamente algunos hombres hacen cosas bien hechas y yo tengo la inmensa suerte de tener uno a mi lado BIENNNNN. La cosa es que me trajo unos huevos de granja increíbles y me dije voy a hacer un pudin rico rico . Pues ala que voy a buscar restos de bizcochito y magdalenas o mufffins y nada de nada. Pues bueno con unos sobaitos que tenía en la despensa. Os doy los ingredientes:
Medio litrode leche, a poder ser entera.
3 huevos
cinco o seis cucharadas de azúcar, yo puse azúcar moreno y un poquito más
un sobre de cuajada y caramelo líquido
Batimos con la batidora eléctrica la leche, los huevos el azúcar y el sobre de cuajada. Por dios, siempre se me olvida decir que pongáis a calentar el horno a 260 grados e introducir un recipiente con agua para que se vaya calentando.En otro molde de pudin repartimos caramelo líquido por toda la base y lo cubrimos de sobaos desmenuzados. Aquí podéis usar lo que mas os guste, incluso hay quien usa pan espolvoreado en canela, mi tía Pepi me la pasó con croasants. Verter el contenido líquido sobre la base e introducir al baño maría unos 50 minutos o hasta que al pinchar con la varilla salga limpio.
Después de recoger al peque del horno ya estaba listo y el resultado fue el siguiente:
Tachán, es super fácil y super rico , por lo tanto tiene todo bueno, las ranitas son guays eh?
Aquí con mis orquídeas que son otra de mis pasiones. Poneros manos a la obra que no os va a defraudar , os lo aseguro bsos chao chao y mil gracias a todos
Medio litrode leche, a poder ser entera.
3 huevos
cinco o seis cucharadas de azúcar, yo puse azúcar moreno y un poquito más
un sobre de cuajada y caramelo líquido
Batimos con la batidora eléctrica la leche, los huevos el azúcar y el sobre de cuajada. Por dios, siempre se me olvida decir que pongáis a calentar el horno a 260 grados e introducir un recipiente con agua para que se vaya calentando.En otro molde de pudin repartimos caramelo líquido por toda la base y lo cubrimos de sobaos desmenuzados. Aquí podéis usar lo que mas os guste, incluso hay quien usa pan espolvoreado en canela, mi tía Pepi me la pasó con croasants. Verter el contenido líquido sobre la base e introducir al baño maría unos 50 minutos o hasta que al pinchar con la varilla salga limpio.
Después de recoger al peque del horno ya estaba listo y el resultado fue el siguiente:
Tachán, es super fácil y super rico , por lo tanto tiene todo bueno, las ranitas son guays eh?
Aquí con mis orquídeas que son otra de mis pasiones. Poneros manos a la obra que no os va a defraudar , os lo aseguro bsos chao chao y mil gracias a todos
miércoles, 25 de mayo de 2011
Vasitos de crema y fresas
Hoy he comenzado mi andadura en esto del mundo blogero con muchas dudas pues lo que se dice experta en informática no es una ,pero lo que me falta en técnica lo suplo con ilusión. Esta receta es en parte una modificación de una tarta de fresas de un blog maravilloso que me aficionó a esto de los blogs aquí.
No me enrollo más y comienzo con los ingredientes.
400gr. de queso tipo quark o cualquier otro cremoso.
400 ml. de nata para montar
3 hojas de gelatina
4 cucharadas de azúcar para montar la nata
unos cuantos sobaos o restos de bizcocho
zumo de naranja o licor
300 gr. de fresas
Alguna fruta para decorar en este caso kiwi
Nos ponemos manos a la obra.
Metemos la nata en el congelador y mientras lavamos y limpiamos las fresas dejándolas escurrir ya sin el rabito. A continuación vamos a montar la nata que si no disponéis de varillas eléctricas no vais a necesitar hacer pesas es un horror hacerlo a mano. Bueno a lo que vamos , cuando esté montada le añadimos el azúcar y poco a poco el queso. Tendremos la gelatina hidratándose durante al menos diez minutos y después la deshacemos en unas cucharaditas de nata caliente y lo añadimos a la mezcla anterior. Removemos de nuevo.
Por último procedemos al montaje. Ponemos una capa de sobaos que habremos cortado por la mitad para que no sean muy gordos y los empapamos en zumo de naranja o licor si los peques no comen.Capita de crema fresas, sobaitos,capita de crema y por último lo decoramos con fresas y kiwis. A la nevera dos o tres horas. Es exquisito, refrescante y no excesivamente dulce un final de comida o cena muy presentable.Así me quedó a mi. No pongo más de uno porque ya os iréis dando cuenta de que en mi casa las cosas vuelan y como no esté con la cámara preparada no me dejan tiempo jaja
Si los presentáis en copas anchas en lugar de en vasos os quedarán muy chic. Prometo que en próximas entradas pondré fotos del proceso ,tenéis que perdonar a esta pobre novata, bueno os dejo ya que voy a preparar la cena de mis peques chao chao
No me enrollo más y comienzo con los ingredientes.
400gr. de queso tipo quark o cualquier otro cremoso.
400 ml. de nata para montar
3 hojas de gelatina
4 cucharadas de azúcar para montar la nata
unos cuantos sobaos o restos de bizcocho
zumo de naranja o licor
300 gr. de fresas
Alguna fruta para decorar en este caso kiwi
Nos ponemos manos a la obra.
Metemos la nata en el congelador y mientras lavamos y limpiamos las fresas dejándolas escurrir ya sin el rabito. A continuación vamos a montar la nata que si no disponéis de varillas eléctricas no vais a necesitar hacer pesas es un horror hacerlo a mano. Bueno a lo que vamos , cuando esté montada le añadimos el azúcar y poco a poco el queso. Tendremos la gelatina hidratándose durante al menos diez minutos y después la deshacemos en unas cucharaditas de nata caliente y lo añadimos a la mezcla anterior. Removemos de nuevo.
Por último procedemos al montaje. Ponemos una capa de sobaos que habremos cortado por la mitad para que no sean muy gordos y los empapamos en zumo de naranja o licor si los peques no comen.Capita de crema fresas, sobaitos,capita de crema y por último lo decoramos con fresas y kiwis. A la nevera dos o tres horas. Es exquisito, refrescante y no excesivamente dulce un final de comida o cena muy presentable.Así me quedó a mi. No pongo más de uno porque ya os iréis dando cuenta de que en mi casa las cosas vuelan y como no esté con la cámara preparada no me dejan tiempo jaja
Si los presentáis en copas anchas en lugar de en vasos os quedarán muy chic. Prometo que en próximas entradas pondré fotos del proceso ,tenéis que perdonar a esta pobre novata, bueno os dejo ya que voy a preparar la cena de mis peques chao chao
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