- Patatas, como una grande por persona
- gambas peladas.
- merluza
- caldo de pescado, que podemos elaborar con las cáscaras de las gambas y las espinas del pescado.
- sal
- una mayonesa casera que elaboraremos con: 2 vasos de aceite de oliva, en mi caso Aceite de 10, un huevo, un chorro de zumo de limón, un poquito de sal.
Lo primero que haremos será el fumet de pescado, para ello usaremos las cáscaras de las gambas y la espina del pescado. Si no tenemos podemos usar caldo elaborado con pastillas. A continuación lo colamos y pelamos las patatas, las cortamos no muy gordas y las cocemos en dicho caldo. Cuando estén casi cocidas añadimos el pescado y las gambas.Realizamos nuestra mayonesa , sacamos el pescado y lo desmenuzamos si es necesario. Cuando esté templado la vertemos sobre las patatas, y ponemos a calentar sin dejar de remover. Es muy importante no verter la mayonesa cuando esté muy caliente, ni dejar de remover cuando lo estemos calentando pues se nos cortaría. Esta es la variedad de gazpachuelo que se come en mi casa, también se puede elaborar con arroz o con las dos cosas, patatas y arroz. Tenéis que probarla es deliciosa.
Aprovecho para agradecer a la empresa Aceites de 10, el detalle de enviarme este AOVE tan magnífico que elaboran. Olivicultores desde hace más de 150 años en el Valle del Guadalquivir, producen y comercializan aceite de oliva virgen extra de máxima calidad amparados bajo la Marca de Calidad Aceite del Valle del Guadalquivir.
Presentan el AOVE de 10 Picual, de cosecha temprana, recolectando el fruto en los primeros dias de Noviembre, de categoría superior y el AOVE de 10 ecológico, es zumo natural del fruto del olivo obtenido sin uso de productos químicos y respeto máximo al medio ambiente.Espero os haya gustado, chao.
si ha pasado ya por 4 generaciones no hay duda que será una receta riquísima, además solo hay que leer los ingredientes, rico rico
ResponderEliminarbesos!
Hola Ali, me encanta el gazpachuelo, pero me gusta con arroz, mi tío lo hacía así y así sigo haciéndolo. Es una sopa muy curiosa y bastante desconocida en general y que desde aquí animo a todos a probarlo porque es exquisita. Un besito.
ResponderEliminarNo conocía esta sopa así que me apunto la receta.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
No había visto este plato en mi vida, pero la verdad me parece realmente exquisito, seguro que lo probaré.
ResponderEliminarBesitos.
Yo tampoco conocia esta sopa!!!Gracias por compartirla Ali hay que probarla.;)
ResponderEliminarBesos
No la conozco, pero con todo lo que lleva tiene que estar exquisita. tiene una pinta buenisima. bss
ResponderEliminarNo he comido nunca el gazpachuelo, con los ingredientes que lleva seguro que es exquisito. Es estupendo no perder las recetas que llevan tantos años gustando.
ResponderEliminarBesos.
hummmm que rico
ResponderEliminarnunca antes había oído hablar de este plato y menos del aceite, que me ha encantao!
ResponderEliminarAy que bien sientan estos platos con el frío que hace, además las versiones de casa aún mejores y más 4 generaciones.
ResponderEliminarBesazos.
Hola Ali! ya estoy de vuelta y tu propuesta de sofá y mantita me la estoy pensando jajajjaja...ufff ahora tengo tantos blog atrasados que ya no tengo ni ideo por donde empezar...bueno si primero contigo y tu Gazpachuelo que nunca lo comí y eso que mi socio es del sur..en fin ahora se decica al pulpo y al marisco ajajjaja
ResponderEliminarbesos guapetona
Que buena pinta, prepáreme uno!!
ResponderEliminarUn saludo CaprichosDjorge
No conocía yo este gazpacho y mira que está rico,tú lo preparas de miedo así que me guío por tu receta para probarlo que en mi casa nos encantan los gazpachos, me quedo por tu blog.
ResponderEliminar¡Saludos!
Buenas tardes Alicia. Me encanta este tipo de recetas, me parecen sencillas y muy exquisitas. Todo un lujo ese gazpachuelo Malagueño. Muchas felicidades por ese aceite tan bueno que has recibido.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Hola Alicia, gracias por pasarte por mi cocina, y me alegro que te guste, ya me tienes como seguidora asi no me perdere ningun plato tan rico como esta sopa malagueña que no conocia y tiene que estar la mar de suculenta.
ResponderEliminarVoy a seguir mirando mas abajo que he visto unas cositas super chulas.
Mil besotes
Hola guapa, yo no conocía éste gazpacho, me has abierto un mundo!!
ResponderEliminarDeberé probar, porque te digo que se ve delicioso!
Un beso
Desde la empresa de Aceite "de10" estamos encantados de poder colaborar con tu blog! La receta genial,la estamos elaborando y a ver como nos sale!!!!
ResponderEliminarQue buena receta, también la han hecho en mi casa toda la vida y como malagueña la recomiendo, me encanta
ResponderEliminarsaludos y que Dios les bendiga
Tomo nota, yo siempre he hecho el gazpacho tradicional, aunque ahora ya no sé si es el de siempre, porque el tuyo tambien es tradicional.
ResponderEliminarBesos!!
Se me cae la baba, solo con ver esas fotos, Ay Ali, que rico tiene que estar.
ResponderEliminarMe la apunto en pendientes, que bueno ya sabes, ahora, está prohibido, ja ja ja
Besos guapa
Pues tiene que estar de muerte, no la he probado, aunque la conozco. Mira que Cádiz y Málaga están cerquitas, pues este plato por aqui no se hace, anotado
ResponderEliminarNo lo conocía, qué buena pinta!!! España es un paraíso de la buena cocina. Casi en cualquier rinconcito se come de cine...
ResponderEliminarNo conocía esta receta! Debe estar riquísima!
ResponderEliminarBesos
No conocía esta receta, pero tiene una pinta muy buena.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Estas son las recetas que mas me gustan las que pasan generacion tras generacion.
ResponderEliminarNo conocia la receta y seguro que es una delicia no hay mas que ver los ingredientes y las fotos divinaaas.
Bicos mil wapa.
Platazo!! yo también tengo el gazpachuelo en nuestro blog sólo que a mí no me gustan las gambas, así que modificado jejeje. Besoss
ResponderEliminarGema