viernes, 17 de junio de 2011

Milhojas de merengue

Hoooolaaaaa, hoy una cosa sencillita y rápida para merendar, que hay que irse a la playa este fin de semana para ir cogiendo poquito a poco el colorcito y no coger color de gamba y freirse ,que para eso ya están las croquetas. Este dulce de hoy no tiene ninguna dificultad y es muy rico y muy presentable si queréis llevarlo como merienda a casa de alguien,, que siempre queda mejor llevar algo en las manos y ver la cara de los demás al recibirlo. A mi me gusta repartir las cositas que hago porque así recibes críticas constructivas que te ayudan a mejorar porque me da a mi, que mi familia no es objetiva.
Los ingredientes para las milhojas son estos:

Una lámina de hojaldre congelado, yo usé la de mercadona, que me va muy bien
Un huevo
3 claras, mejor pasteurizadas de las que venden en bote.
3 ó 4 cucharadas soperas de azúcar glass, lo dulce que os guste.
Una pizca de sal
Un poquito de canela


Precalentamos el horno a 220 grados, sacamos el hojaldre y cuando empieza a reblandecerse lo estiramos un poquito con el rodillo, intentando dejarlo lo más cuadradito posible. Cortamos  ocho rectángulo dividiendo la lámina por la mitad y otra vez por la mitad para que sean lo más iguales posible. Lo pintamos con huevo batido con un poco de azúcar glass y canela. Es el momento de meterlos en el horno aproximadamente 20 minutos hasta que esté doradito. Solo tenéis que pintar cuatro, las tapas.




Ahora es el momento merengue, nooooo, no vamos a bailar, existen varias técnicas para hacer merengue yo utilizé la tradicional. Vertemos las claras en un bol grande, una pizquita de sal y comenzamos a batir, no debéis parar una vez comenzado pues no montarán, cuando va cogiendo cuerpo vamos añadiendo azúcar poco a poco, y no tiene más misterio que batir mucho y constante por todas partes. Cuando lo tengamos listo y las láminas de hojaldre estén frías montamos las milhojas,capa de hojaldre, un buen pegotón de merengue, que nos chorree bien cuando mordamos y la tapa superior que esté doradita, espolvoreamos con canela, esto es al gusto, y listo para comer.




Este es el resultado final. No tienen mala pinta. A mi me encanta el merengue, pero para quien no le guste se pueden rellenar de nata montada, de trufa , una capita de crema pastelera, en este caso usaremos más capas de hojaldre, e incluso mezclar dos rellenos. Bueno espero os haya gustado y que paséis por aquí otro dia que voy a poner mis primeros cupcakes con fondant, yo soy así y os pongo los primeros para que veáis que para todo hay un pincipio.En fin gracias otra vez por cada  minuto que me dedicáis y por cada palabra.Chao, chao


 

13 comentarios:

  1. Hola Alicia, he visto tu invitación y me he pasado a ver que tienes por aquí y tienes cosas muy chulas, me encantan las milhojas y con merengue ideales, además son tan sencillas de hacer.
    Nos quedamos contigo.
    Besines
    Nieves y Elena

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  2. Comoves, ya estoy aquí visitándte...Este milhojas está genial...sencillito y rico!
    Besos y yo también te sigo

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  3. hola Ali guapa, yo tambien vengo a verte y por supuesto me quedo contigo tambien, tienes un blog muy chulo, lleno de ricas recetitas.
    un beso!!

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  4. Gracias a todas por visitarme sois un amor bsitos y seguiremos en contacto y compartiendo cositas chao

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  5. Ainss... Como me gusta a mi este dulce!!! riquisimo!! Un abrazo!!!

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  6. Hoooola ! Gracias por venir a mi blog... te devuelvo la visita y también te seguiré desde hoy. Ufa, que delicioso se ve este postre... mmm lo haré, así que me llevo la receta. Un abrazo

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  7. holitass wapi, el merengue y el mil hojas.. es perfecta combinación... a mi me encanta, y te ha quedado con una pinta genial... besitos de rosas...*

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  8. Gracias por dejar tu comentario ya que así nos conocemos... a que hora dices que se merienda en tu casa???

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  9. que buena pinta !!!! soy Almudena de misgalletasymistartas, si necesitas cualquier cosa ya sabes donde encontrarme, un besito

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  10. Enhorabuena por tu blog y tus recetas

    Estas milhojas tienen que estar buenísimas

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  11. que buenas milhojas, me encantan, besos

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  12. Me pierde el milhojas, y si encima es con merengue.... Arg! :)

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  13. mmm menuda pinta!! me encantan lo smilhojas, yo hoy subi unos que me quedaron muy bonitos también a mi blog, un saludo!

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Me encanta leer cada uno de vuestros comentarios, me alegran el día, gracias por perder un poquito de tu tiempo conmigo. Si deseas ponerte en contacto conmigo puedes escribirme a aliciafm73@gmail.com. Muchas gracias.