Hoooolaaaaa, hoy una cosa sencillita y rápida para merendar, que hay que irse a la playa este fin de semana para ir cogiendo poquito a poco el colorcito y no coger color de gamba y freirse ,que para eso ya están las croquetas. Este dulce de hoy no tiene ninguna dificultad y es muy rico y muy presentable si queréis llevarlo como merienda a casa de alguien,, que siempre queda mejor llevar algo en las manos y ver la cara de los demás al recibirlo. A mi me gusta repartir las cositas que hago porque así recibes críticas constructivas que te ayudan a mejorar porque me da a mi, que mi familia no es objetiva.
Los ingredientes para las milhojas son estos:
Una lámina de hojaldre congelado, yo usé la de mercadona, que me va muy bien
Un huevo
3 claras, mejor pasteurizadas de las que venden en bote.
3 ó 4 cucharadas soperas de azúcar glass, lo dulce que os guste.
Una pizca de sal
Un poquito de canela
Precalentamos el horno a 220 grados, sacamos el hojaldre y cuando empieza a reblandecerse lo estiramos un poquito con el rodillo, intentando dejarlo lo más cuadradito posible. Cortamos ocho rectángulo dividiendo la lámina por la mitad y otra vez por la mitad para que sean lo más iguales posible. Lo pintamos con huevo batido con un poco de azúcar glass y canela. Es el momento de meterlos en el horno aproximadamente 20 minutos hasta que esté doradito. Solo tenéis que pintar cuatro, las tapas.
Ahora es el momento merengue, nooooo, no vamos a bailar, existen varias técnicas para hacer merengue yo utilizé la tradicional. Vertemos las claras en un bol grande, una pizquita de sal y comenzamos a batir, no debéis parar una vez comenzado pues no montarán, cuando va cogiendo cuerpo vamos añadiendo azúcar poco a poco, y no tiene más misterio que batir mucho y constante por todas partes. Cuando lo tengamos listo y las láminas de hojaldre estén frías montamos las milhojas,capa de hojaldre, un buen pegotón de merengue, que nos chorree bien cuando mordamos y la tapa superior que esté doradita, espolvoreamos con canela, esto es al gusto, y listo para comer.
Este es el resultado final. No tienen mala pinta. A mi me encanta el merengue, pero para quien no le guste se pueden rellenar de nata montada, de trufa , una capita de crema pastelera, en este caso usaremos más capas de hojaldre, e incluso mezclar dos rellenos. Bueno espero os haya gustado y que paséis por aquí otro dia que voy a poner mis primeros cupcakes con fondant, yo soy así y os pongo los primeros para que veáis que para todo hay un pincipio.En fin gracias otra vez por cada minuto que me dedicáis y por cada palabra.Chao, chao
El blog de la dulce Ali está lleno de recetas fáciles, sanas de repostería y cocina en general usando como antiguamente leche, huevos, azúcar, harina y muchos otros ingredientes que dan como resultado una pequeña obra de arte
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Hola Alicia, he visto tu invitación y me he pasado a ver que tienes por aquí y tienes cosas muy chulas, me encantan las milhojas y con merengue ideales, además son tan sencillas de hacer.
ResponderEliminarNos quedamos contigo.
Besines
Nieves y Elena
Comoves, ya estoy aquí visitándte...Este milhojas está genial...sencillito y rico!
ResponderEliminarBesos y yo también te sigo
hola Ali guapa, yo tambien vengo a verte y por supuesto me quedo contigo tambien, tienes un blog muy chulo, lleno de ricas recetitas.
ResponderEliminarun beso!!
Gracias a todas por visitarme sois un amor bsitos y seguiremos en contacto y compartiendo cositas chao
ResponderEliminarAinss... Como me gusta a mi este dulce!!! riquisimo!! Un abrazo!!!
ResponderEliminarHoooola ! Gracias por venir a mi blog... te devuelvo la visita y también te seguiré desde hoy. Ufa, que delicioso se ve este postre... mmm lo haré, así que me llevo la receta. Un abrazo
ResponderEliminarholitass wapi, el merengue y el mil hojas.. es perfecta combinación... a mi me encanta, y te ha quedado con una pinta genial... besitos de rosas...*
ResponderEliminarGracias por dejar tu comentario ya que así nos conocemos... a que hora dices que se merienda en tu casa???
ResponderEliminarque buena pinta !!!! soy Almudena de misgalletasymistartas, si necesitas cualquier cosa ya sabes donde encontrarme, un besito
ResponderEliminarEnhorabuena por tu blog y tus recetas
ResponderEliminarEstas milhojas tienen que estar buenísimas
que buenas milhojas, me encantan, besos
ResponderEliminarMe pierde el milhojas, y si encima es con merengue.... Arg! :)
ResponderEliminarmmm menuda pinta!! me encantan lo smilhojas, yo hoy subi unos que me quedaron muy bonitos también a mi blog, un saludo!
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