martes, 29 de enero de 2013

Bizcocho muy fácil

Muy buenas, siento mucho no actualizar tanto como me gustaría, ni poder visitar los blogs de todos vosotros que cocináis y compartís vuestras maravillosas recetas pero no tengo tiempo, en casa aún están enfermitos y tengo que estar para la familia que es lo primero. Por eso en un ratín el otro día preparé este bizcocho, que como veis, quedó muy alto y esponjoso y se hace en un abrir y cerrar de ojos. Necesitamos lo siguiente:
  • 500 grs. de harina Yolanda
  • 250 grs. de azúcar
  • Medio litro de leche
  • Un vasito de aceite, la medida del yogur vale.
  • Un sobre de levadura y un poquito de esencia de cítricos o ralladura de naranja o limón.
  • Unas nueces de California para decorar y un poquito de azúcar glass.

Es tan sencillo como poner todos los ingredientes en el bol, primero tamizamos la harina y la levadura, verter la leche, el aceite, azúcar,ralladura y batir todo junto hasta obtener una masa homogénea. Introducimos en el horno precalentado a 180 grados unos 45 minutos. Yo antes de meterlo en el horno le puse unas nueces de California.

Mirad que pedazo de bizcocho y no puede ser mas fácil. Tengo que confesar que nunca había usado las harinas Yolanda para hacer un dulce, pero el resultado me ha encantado y encima el no tener huevos ya no es un problema para no poder disfrutar de un delicioso bizcocho.
Harinas Yolanda, desde 1.961, ofreciendo calidad, economía y rapidez. No se le puede pedir más a un producto.Quiero agradecer también a nueces de California las muestras de sus productos que me enviaron así como el libro de recetas.

Espero veros pronto por aquí y gracias por visitar mi cocina, chao.




31 comentarios:

  1. ¿Dónde se puede encontrar esta harina?

    Si lo supiera, me animo a hacer este bizcocho.

    Un placer descubrir y aterrizar en tu blog

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La puedes encontrar en cualquier supermercado, y es un placer que hayas aterrizado en mi cocina, espero verte mucho por aquí,mil gracias, la dulce Ali

      Eliminar
  2. Un bizcocho muy bueno y se ve muy tierno y jugoso.
    Te deseo pronta recuperación para los enfermitos que son primero.
    Besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
  3. Hola chiquitina me alegro de verte,espero que los enfermitos se recuperen pronto que eso es lo principal...ya veo que sacas el tiempo de donde sea y preparas bizcochos ricos asi llevan mejor el dia ¿verdad?
    Yo también recibí la harina yolanda y queda super jugoso
    Un besazo y cuídate
    loli

    ResponderEliminar
  4. Hola Ali, fácil es poco, facilísimo. Hace un tiempo usaba la harina Yolanda como churros, pero dejé de hacerlo y me gustaba oye. Te quedo fantástico. Un besito.

    ResponderEliminar
  5. Desde luego que no hay excusa para hornear... es una receta nueva para mí y que bueno para las personas alérgicas al huevo, se ve delicioso... que mejore tu familia
    saludos y que Dios os bendiga

    ResponderEliminar
  6. Hola Alicia!! Hija mía no te preocupes, que estamos todos falta de tiempo...
    Cuidaros que es lo primero...aunque con ese bizcocho y con esos cuidados...se te reponen en un periquete...
    El corte se ve...umh!
    Salu2 y os deseo mejoría!
    Cocinandovoyrecetandovengo.

    ResponderEliminar
  7. Hola!! Lo primero es lo primero, Alicia. Y la familia te necesita, así que aquí estaremos cuando puedas. Y menudo bizcocho tan rico que nos has dejado, el corte se ve realmente esponjosito! Con estos cuidados, la familia se recuperará enseguidita :) Cuidaros mucho, biquiños :)

    ResponderEliminar
  8. Nunca se me hubiera ocurrido utilizar harina Holanda para un bizcocho. Tiene una pinta genial, lo probare.

    ResponderEliminar
  9. Lo primero es la familia y su salud, eso está claro, pero yo creo que con un trocito de ese rico bizcocho se recuperaran antes.

    Besos.

    ResponderEliminar
  10. con productos de buena calidad, salen maravillas así de ricas!

    ResponderEliminar
  11. Paciencia y espero que pronto todos se repongan.
    Utilizo esta harina para rebozados, queda muy bien, pero veo que los bizcochos quedan muy esponjosos. Me encanta añadir ralladura de cítricos en los bizcochos.
    Besos.

    ResponderEliminar
  12. Lo primero es la familia, espero que se recuperen pronto.
    Te a quedado fenomenal, que pintaaaa
    me quedo por aqui bss

    ResponderEliminar
  13. Espero que poco a poco todos se vayan reponiendo...pero ten paciencia, aunque estoy segura de que con ese bizcochito tan rico cogerán fuerzas enseguida.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  14. Mejoria para tu familia, se ve rico!

    ResponderEliminar
  15. hola guapa, yo tampoco te conocia, me he hecho seguidora, y me quedo por aqui un beso

    ResponderEliminar
  16. Fácil pero delicioso! Menudo corte! Tiene una pinta estupenda!

    ResponderEliminar
  17. Un bizcocho fantástico y bien fácil de hacer.
    Besos

    ResponderEliminar
  18. Hola Alicia
    Antes de nada, espero que la familia se ponga mejor enseguida, hay que cuidarles, jejeje
    Soy una fan de los bizcochos me gustan todos y , si son fáciles de hacer, aún me gustan más, riquísimo
    Saludines

    ResponderEliminar
  19. Estos bizochos son los buenos, los que se hacen en un plis y si ahora tienes poco tiempo ideal para que tu family se recupe.
    Besines

    ResponderEliminar
  20. Muchas gracias por tu visita a mi blog y por quedarte, vengo a corresponderte y me encuentro con este rico bizcocho que aunque facil tiene una pinta estupenda, me quedo por aqui para ver tus recetitas, besos
    Sofía

    ResponderEliminar
  21. Menudo bizcocho, me encanta, con las nueces, besos!!

    ResponderEliminar
  22. Hola Ali¡¡¡¡ Hoy me habían dejado un comentario en una entrada antigua, y me acabo de dar cuenta,que ni te había respondido, ni me quedé de seguidora por aqui¡¡¡ Cuando he revisado tu blog, y veía que ya lo conocía...y claro, en su día me encantó ...y no sé qué hice, que ni respondí, ni me quedé....aaayy¡¡¡ era al principio...y por lo que se vé, algo hice mal...que rabia me ha dado...¡¡¡¡ Bueno, más vale tarde que nunca¡¡ por aqui me quedo encantada¡¡ y con este bizcocho...madre mia...que rico tiene que estar...encima que no son mi fuerte¡¡¡ a ver si aprendo y me salen bien¡¡¡ Besicos¡¡¡

    ResponderEliminar
  23. Ay, leyendo el comentario no sé si queda claro, que al ver el comentario de otra bloguera que me dejaron ayer, he visto un comentario tuyo de hace mucho tiempo¡¡¡ ja, ja...que lio¡¡ besos¡

    ResponderEliminar
  24. Hola, buenas noches, ¿cómo se presenta la semana? Espero que genial al igual que tu genial blog, por cierto, feliz año nuevo (con un poco de retraso jajaja).
    Tienes una página muy especial e interesante, te felicito por tu gran entrega. Me ha encantado; buen diseño, lenguaje legible, bien organizado y ameno. ¡En fin, qué más puedo decirte! Espero que sigas creciendo y que nunca abandones este espacio tan personal, recuerda que un blog es como un hijo recién nacido, crece y evoluciona con el paso del tiempo hasta convertirse en una persona de éxito y respetable, pero para ello hay que saber cuidarlo todos los días.
    Te sigo, así que seguiré visitándote siempre que tenga un tiempo libre para ver las restantes entradas y las nuevas que subas. Te deseo mucha suerte y espero que pronto subas un nuevo post para disfrutar de él.

    Ahora me gustaría invitarte a mi blog TOMB RAIDER EVOLUTION, si no es molestia para ti... Es una página dedicada al mundo de Lara Croft, la primera mujer protagonista en los videojuegos. En él encontrarás las últimas noticias sobre Tomb Raider (juegos, cómics, películas, modelos, curiosidades), aquí tienes la url:
    http://tombraidermania.blogspot.com.es/

    Un gran abrazo desde Málaga y gracias por compartir un trocito de ti.

    ResponderEliminar
  25. Me ha encantado la recetuqui...gracias por la info. bss Acaramelada

    ResponderEliminar
  26. Ali ¿qué tal los enfermitos? ¿estan mejor?
    Besos curalotodo
    Loli

    ResponderEliminar
  27. Me parece una gran idea tener un paquete de esta harina en casa para ocasiones en las que no tenemos huevos y ha quedado un bizcocho estupendo.

    ResponderEliminar
  28. Un bizcocho fácil y esponjoso.He conocido tu blog gracias al blog "Casa Tere". Me quedo por aquí. Un saludo.

    ResponderEliminar
  29. Qué bueno!!! Me tentó Ali!!
    Yo ya conocía tu blog, te sigo desde hace un tiempo, aunque no te visite demasiado ya que tengo poco tiempo.
    Muchas gracias por pasar por mi blog.
    Un beso, y genial el bizcocho!!

    ResponderEliminar
  30. Yo soy una loca de los bizcochos y este tiene una textura al ojo!!!!!!!!!! Ohhh!

    ResponderEliminar

Me encanta leer cada uno de vuestros comentarios, me alegran el día, gracias por perder un poquito de tu tiempo conmigo. Si deseas ponerte en contacto conmigo puedes escribirme a aliciafm73@gmail.com. Muchas gracias.