lunes, 18 de febrero de 2013

Tarta de fresas

Muy buenos días, comenzamos la semana con una de esas recetas de tartas fáciles que nos hacen quedar de maravilla. Yo realicé esta tarta de fresa para el día de los enamorados, pero obviamente la podemos realizar cualquier día de postre o para cualquier celebración y quedaremos genial. Es la favorita de mi marido y como comenzamos la época de fresas no dejé escapar la ocasión. Vamos con los ingredientes para esta receta de tarta fácil, porque además de deliciosa es muy fácil y si usáis un bizcocho ya comprado o que tengáis en el congelador estará hecha en un ratito. Necesitamos:
  • Un bizcocho, aquí podéis encontrar una gran variedad y si no compramos uno que también nos valen.
  • Medio litro de nata para montar
  • Medio kilo y unas pocas más para decorar de fresas
  • Almíbar para calar el bizcocho, yo lo realicé poniendo cuatro cucharadas soperas de azúcar, las cubrí con agua, añadí unas gotas de esencia de algodón de azúcar, le va muy bien a las fresas pero si no tenéis, usad un licor que os guste, y cuando el azúcar esté desecho, dejamos enfriar y usamos.
  • Cuatro cucharadas soperas de azúcar glass, para montar la nata.
  • Para decorarla yo usé corazones de chocolate del Dr. Oetker .
  • Una plantilla en forma de corazón.

Lo primero que haremos será darle forma de corazón a nuestro bizcocho, yo usé una plantilla que me hizo mi hija y fui recortando con un cuchillo bien afilado. Después lo cortamos en tres capas y las calamos generosamente con el almíbar que hemos realizado. A continuación montamos la nata bien firme con las 4 cucharadas de azúcar y reservamos en la nevera, cuidado de no pasaros y convertirla en mantequilla. Lavamos muy bien las fresas, las secamos y las cortamos en trocitos pequeñitos. Reservamos algunas para decorar. Mezclamos las fresas con la nata, reservando una cantidad de nata generosa para cubrir toda la tarta al final, y ponemos la primera capa de bizcocho, una capa generosa de fresas con nata, otra lámina de bizcocho otra tanda de fresas con nata. Cubrimos con el bizcocho y ahora tenemos que cubrirlo todo , superficie y laterales con nata, que nos quede lo más fino posible pero que se vea que es casera.Decoramos al gusto y dejamos enfriar en la nevera. Es una receta de tarta riquísima.
Es un pastel de fresas que realmente vale la pena realizar en casa, es toda una delicia al paladar, espero os guste y os inspire.
Podemos acompañarla de un delicioso Pedro Ximenez, Carpe Diem trasañejo de bodegas Tierras de Mollina. Toda una variedad de sensaciones para nuestro paladar. Chao.


 


27 comentarios:

  1. Increible Ali se ve un corte rico,rico!Besos

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  2. que lujazo de tarta! perfecta para san valentin sin duda!!las fresas naturales son estupendas

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    1. si, porque no?? ya sabes que la cocina es lo que tiene, que puedes hacer las recetas a tu gusto! si no os gustan las setas, pues unas hojas de espinaca, verduritas pochadas...lo que quieras wapa!

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  3. Qué maravilla de tarta Ali, se ve fantástica y muy muy jugosa. Un beso.

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  4. Que tarta tan bonita y que deliciosa tiene que estar. te ha quedado genial. bss

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  5. pero qué pinta! se me está haciendo la boca agua de ver el corte, rico rico debía estar. que bien que sea época de fresas para hacer estas recetas tan ricas :)
    besos!

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  6. Qué rica con ese relleno de fresas, es super apetitosa y te ha quedado muy bonita presentación, un corazón muy dulce.
    Besos.

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  7. Una combinación fantástica Ali, deliciosa y jugosa!
    Un beso y feliz semana

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  8. Estupenda tarta, se ve bonita y rica.

    Gracias por visitarme y espero tu receta para mi concurso RECETAS CON LIMÓN

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  9. Una tarta deliciosa. Me encantan las fresas aí que me llevo tu receta.
    Un besito desde Las Palmas y feliz semana.

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  10. Hola linda,ya estamos acabando el lunes ufff menos mal llevo un día de perros tengo ahora un ratito para venir a visitarte ... que gracia es justo la tarta preferida de una buena amiga mía ,además que fue la de su boda y el sábado estuve con ella y hablamos de la tarta y mira por donde hoy la publicas jajajjaja tengo que avisarla para que se pase por el blog y le caiga un poco la baba....yo ya tengo los ojos en blanco ozú que cosa rica!!
    besotes
    loli

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  11. Buenas noches Alicia. Me imagino como se puso tu marido con esta estupenda tarta de fresas que le preparaste para el día de los enamorados. Una tarta sencilla de preparar pero muy rica y exquisita. Tiene un corte muy jugosito con ese almíbar con el que has bañado el bizcocho. Muchas gracias por la felicitación que me has dejado en el blog, te lo agradezco mucho.
    Un beso Paco

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  12. Que ricura, lo sencillo es lo más bueno y además con fruta fresca de temporada... ideal
    un besoy bendiciones

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  13. Una tarta muy rica pero sobre todo vistosa, te ha quedado preciosa.
    Besos

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  14. Uooohhh, qué rica!! seguro que no quedaron ni las migas. Un beso guapa.

    Gema

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  15. Es una pena las fresas que venden en el mercado...todas saben a cartón... que ganas de ver con flor las mías en la huerta... la tarta tiene muy buen aspecto!

    Un saludo, @caprichosDjorge

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  16. Madre mía, ese corte!!! una tarta de lujo! No puedo abusar de ellas por mis alergias, pero estoy deseando que salgan en la huerta de mi suegro, lo que las voy a disfrutar! Biquiños :)

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  17. Me encantan las fresas pero si encima las unes a que vayan en tarta!!!...entonces ya no puedo resistirme a ellas.
    Besitos.

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  18. Una tarta muy buena, con una pinta espectacular,se ve un corte rico, rico.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  19. Hola! Una tarta espectacular con una pinta umh! Se ve un corte delicioso!
    A mi marido también le encanta las tartas de fresas...así que me la llevo para celebrar como bien dices cualquier día!
    Salu2
    Cocinandovoyrecetandovengo.

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  20. Preciosisimaaaaaaaaaaaa ademas de estar de muerte relentaaaaaaaaa xiquilla.
    Bicos mil wapa.

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  21. Pero que rico y que pinta más bonita, si es que ya empieza la temporada de fresas.
    Un beso.

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  22. Ali, vaya tarta te has marcado, para triunfar en el amor jajaja la verdad es que me comería un trozo grande sin dudarlo...

    Abrazos

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  23. Me encanta el relleno de nata y fresas, la tarta te ha quedado de lo más romantica!!

    Besis
    La Manzana dulce de Eva.

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  24. Que tarta tan rica te ha quedado, hay que aprovechar bien las fresas que ya mismo se acaban.

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Me encanta leer cada uno de vuestros comentarios, me alegran el día, gracias por perder un poquito de tu tiempo conmigo. Si deseas ponerte en contacto conmigo puedes escribirme a aliciafm73@gmail.com. Muchas gracias.