martes, 7 de junio de 2011

Arroz negro de mi family

Efectivamente , este arrocito muy rico tanto de plato único como guarnición es receta de mi familia, mi madre, mi tía siempre lo hacían cuando manejábamos hambre y querían que comiéramos bien. Os lo recomiendo mucho pues a los peques les encanta y también es un plato que te saca de un apuro.Por cierto habéis visto el sorteo de nubes de colores ? Os dejo el enlace por si queréis echar un vistazo, os adelanto que es superchulo.
Los ingredientes de esta receta son muy sencillitos:
Unos cien gramos de arroz por persona
Dos o tres dientes de ajo, un poquito de aceite
Una cucharadita de pimentón
Un poquito de azafrán
Una pastilla de caldo
Un poquito de sal
Tres o cuatro salchichas tipo frankfurt, al gusto.
Un poquito de chorizo.


En una sartén de las de toda la vida  echamos dos o tres cucharaditas de aceite y cuando esté caliente moreamos los ajitos picados muy pequeños. A continuación sin dar oportunidad a que se quemen  vertemos el pimentón le damos una vueltecita y añadimos el arroz, las salchichas y el chorizo. Lo moreamos todo junto y añadimos el agua. Cuando rompa a hervir añadimos el azafrán, el caldo y un poquito de sal, lo dejamos cocer hasta que el arroz esté en su punto y listo. No puede ser más fácil y os aseguro que acompaña muy bien cualquier pescadito, un filetito etc...


Aquí veis cuando se están moreando todos los ingredientes.



Este es el resultado final, no tiene mala pinta eh? Yo lo acompañé con unas brochetas de atún y fue todo un éxito de comida. Me gustaría dar las gracias una vez más aunque peque de pesada por las personas que visitáis mi cocina , me hace mucha ilusión que me digáis que os gustán mis recetas, que son útiles y sencillitas, es mi intención que sean así. Bueno os dejo que tengo el nuevo proyecto en el horno . Me han regalado unas pasas de Almachar,un pueblecito de Málaga donde producen las mejores pasas del mundo y hacen un vino dulce de quitar el  sentío. Son espectaculares y cómo no ,me puse a buscar alguna  recetita para emplearlas, ya os la mostraré, la pinta y el olor alimentan jaja bsitos
 

3 comentarios:

  1. Qué buena pinta tu arrocito!!! Me está entrando hambre otra vez y eso que acabo de comer!! esto no puede ser!! un besito guapa

    ResponderEliminar
  2. Ali!!!por dios mi regimen...que esto no puede ser,una aqui con un poco de voluntad y tu por otro lado vengaaa cositas buenasss,si esque eres la mejor cocinera del mundo mundial,y no es porque sea tu sobrina ehhh jajajaj muchos besoss te quierooo

    ResponderEliminar
  3. Buenisima pinta, se me hace la boca agua. Yo tambien me he animado con el arroz y el horno. Echale un ojo y me comentas que tal. Un saludo.

    ResponderEliminar

Me encanta leer cada uno de vuestros comentarios, me alegran el día, gracias por perder un poquito de tu tiempo conmigo. Si deseas ponerte en contacto conmigo puedes escribirme a aliciafm73@gmail.com. Muchas gracias.