Hoooola de nuevo, os tengo a todos un poco abandonados, pero si tengo claro algo, es que no quiero que el blog se convierta en otra obligación más en mi vida, para mi es una afición, un amor por la cocina y por aprender algo que me apasiona, pero sin obligaciones, por gusto por el simple y llano disfrute. Dicho esto y dejando claro que me encanta visitar blogs pero que no quiero hacerlo por compromiso ni por obligación sino por placer vamos a hacer un bizcocho realmente exquisito que bien nos valdrá de postre para estas fiestas que se aproximan con un rico rellenito. Necesitamos lo siguiente:
250 gr. de agua, hay que pesarla.
330 gr. de azúcar
125 gr. de mantequilla
80 gr. de chocolate de postre rallado no muy pequeño, a escamas
250 gr. de harina con levadura
1 cucharada de bicarbonato
2 huevos
Es un bizcocho muy húmedo, para nada seco. Empezamos poniendo al fuego agua, azúcar y mantequilla, añadimos el cacao y el bicarbonato. Dejar al fuego un mínimo de 5 minutos sin dejar de remover. Apartamos del fuego y dejamos enfriar. Añadimos los huevos batiendo con el batidor y por último la harina tamizada. Lo introducimos al horno precalentado a 170 grados unos 40 minutos, tiempo como siempre orientativo, lo mejor es a partir de este tiempo pinchar con un palito hasta que salga limpio más o menos cada 5 minutos.
Yo lo he espolvoreado con azúcar glass y unas rosetas de crema de mantequilla a la que añadí un poquito de colorante verde y una pizquita de aroma de menta que combina maravillosamente con el chocolate.
Creo que se aprecia que es bizcocho muy húmedo, de verdad es muy rico, he probado muchas recetas de bizccocho de chocolate y esta es la que más nota se ha llevado, lo conseguí en el blog de Mariló Pan ,dulces y otras palabras.
Os deseo todo lo mejor y os dejo para que vayáis a cocinar este rico bizcocho y sorprendáis a vuestros seres queridos. Chao.
SI BUSCAMOS ALGO, ESE ALGO TAMBIÉN NOS ESTÁ BUSCANDO. Paulo Coelho.
El blog de la dulce Ali está lleno de recetas fáciles, sanas de repostería y cocina en general usando como antiguamente leche, huevos, azúcar, harina y muchos otros ingredientes que dan como resultado una pequeña obra de arte
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Que corte tan bueno se ve y por supuesto, que ya mismo lo hago, además tengo ese molde tan bonito que ya estoy deseando volver a usarlo.
ResponderEliminarBesos
Que estupendo se ve. Tan jugosito. Besiños.
ResponderEliminarque ricooo la verdad que te ha quedado divino.Ahora que tranquila que yo también ando igual, a veces no podemos tener tiempo para todos.Osea que nos parecemos?????? mmm eso esta super bien jejeje un besazo
ResponderEliminarahhhh que se me ha olvidado que he visto tu comentario.... que a finales de Enero nace Paulita !!! ya me queda menos. Besotes
ResponderEliminarQue buenoooo!! Me lo apunto para estas fechas que vienen!!!
ResponderEliminarBesotes
qué rico¡¡ y que bonita decoración... me encantan los bizcochos de choco y me guardo tu receta que tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarbesitos,
Ani.
Me encanta tu bizcocho y sobre todo tu forma de ver la vida. Comparto completamente tu comentario, el blog engancha pero hay que saber controlarlo no???
ResponderEliminarMadre mia que delicia de bizcocho. Me encanta el corte y si bien, como dices, relleno debe ser estupendo así, el solito, también tiene que estar riquísimo. Un besazo guapa.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Ummmmmmmmmmmmm ¡Tiene una pinta deliciosa!
ResponderEliminarjo que rico niñaaaa, se me ha echo la boca a gua, pues me apasiona el chocolate.
ResponderEliminarDi que si, que no agobie el blog, y tomate los respiros que quieras, a mi me pasa igual tampoco quiero que me obsesione el blog. esta bien como hobbie, pero tampoco obsesionarnos...
un besote!!
Hola acabo de descubrir tu blog y me ha parecido muy interesante!!!me quedo a seguirte!!!ese bizcochito tiene que estar tremendoooo:Besitosss
ResponderEliminarQue bueno este bizocho ...tengo algo apuntado con agua tamabién ..pero este lo anoto ..me parece riquisimo ..que foto bsssMARIMI
ResponderEliminarAliPonsfer, ratifico tu receta, bizcocho húmedo de chocolate. Yo tuve problemas al hornearlo, pero ya sabes que los hornos son como nosotros, con sus días buenos ... y "menos" buenos.
ResponderEliminarLa mantequilla coloreada, todo un detalle y ya el sabor de la menta, arrrrgggg!, delicioso.
Xtos Ali xula.
ohhh siendo de chocolate a mi me pirra! buenisimo.
ResponderEliminarun saludito.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Se ve bueno ese corte, me ha sorprendido que se haga con agua.
ResponderEliminarBesos.
Vaya bizcocho más rico y esponjoso, me encanta...tomo nota ya!!
ResponderEliminarBesos
ay omaitaaaaaaaaaa que rico la lecheeeeeeeeeee!!! te ha quedado impresionante este bizcochito amiga!!! y el corte más bonito no podría haber quedau!!!!! y no te preocupes por lo que dices que lo primero es lo primero y esto es un hobby para todos!!!!!
ResponderEliminarBesiños salseros Aliiiiiiiii!!!
Tito! :)
Qué bueno, te ha quedado genial!!!
ResponderEliminarUn beso
Paloma
www.chocolatmalaga.blogspot.com
No hace falta ni mojarlo ni nada, que pinta más esponjosa tiene este bizcocho, riquisimo!besos
ResponderEliminar