jueves, 19 de septiembre de 2013

Arroz integral con jamón

Muy buenas, ya casi estamos terminando la semana y adaptándonos a la rutina. Volver a madrugar, levantar a los niños, libros, estudios, horarios, comidas, etc. Estos primeros días, parece que está uno relentizado, todo se hace muy cuesta arriba, pero también llega una nueva estación con mucho encanto. La receta de hoy se me ocurrió uno de estos días que tengo que cocinar en muy poco tiempo y siempre me gusta que sea lo más sano posible. Con cuatro cositas de nada, hice un arroz muy sabroso que gustó a todos y que sin duda repetiré. 
Los ingredientes que necesitamos son:
  1. 250 gr. de arroz integral SOS
  2. 3 ajos
  3. Media cebolla fresca
  4. Un paquete de jamon curado  en hilos Espuña
  5. Aceite de oliva
  6. Una pizca de sal del Himalaya Int Salim

Picamos muy pequeño el ajo y la cebolleta, que no los encontremos después en el plato, sólo aporten sabor. Los ponemos a pochar con un chorro de AOVE. Cuando esté casi transparente añadimos el jamón Espuña y sofreímos un poco. A continuación añadimos el arroz y damos unas vueltas para que se impregne bien de los sabores. Añadimos un poco de sal y el agua, poco mas de un litro y dejamos cocer a fuego medio durante unos 20 minutos. Lo probamos de sal y rectificamos si es necesario. Ya está listo. Muy sabroso, sano y  rico en fibra, todo son ventajas.

 Quiero agradecer a la empresa Espuña el surtido de algunos de sus exquisitos productos que me han hecho llegar y con el que he realizado esta receta. Espuña es una empresa que nació en 1.947 y desde entonces no ha dejado de crecer e innovar buscando siempre la mejor calidad y satisfacer las necesidades de los consumidores. Una de sus últimas novedades ha sido las cañitas, un snack delicioso en cualquier momento.


 Gracias también a la empresa Ebro de arroz SOS. Una empresa que nació en 1.903 y que todos conocemos por ser símbolo de calidad en el arroz. Innovando cada día y ofreciéndonos un arroz para cada ocasión.

22 comentarios:

  1. Y que lo digas Ali, me está costando la misma vida volver a la rutina, pero bueno, no queda más remedio. Un plato bien simple pero no menos rico. Me gusta. Un beso grande corazón.

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  2. Hay que alimentarse bien para que la rutina se haga menos pesada y este arroz seguro que lo consigue que con ese jamón ha de quedar muy sabroso.
    Besos.

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  3. Alahhhhhhhhhh que gran variedad de arrozes, este integral con el jamoncito tiene que estár para morirse de rico.
    Besos.

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  4. Arroz con jamón y con buen jamón es un plato superior, fantástico, me encanta.
    Saludos y feliz tarde guapa.

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  5. Ummm que rico. Nos encantan estos tipos de arroces que se hacen tan rapido y dan este buen resultado. Besos

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  6. Ummm que rico. Nos encantan estos tipos de arroces que se hacen tan rapido y dan este buen resultado. Besos

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  7. Bienvenida a la rutina y que no te cueste mucho...
    El arroz, muy rico y sanote. Desde luego es lo que tiene el arroz: está bueno con todo, por poco que sea, y si es de calidad como en este caso, éxito asegurado.
    Un beso.

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  8. Estupenda receta, coincidimos en que es arroz, a mi me encanta el arroz como sea. Besos!!

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  9. exquisito arroz!! a mi me gusta mucho el arroz integral, lo que pasa que la última vez que lo hice no se acababa de cocinar nunca, y eso que lo había tenido a remojo!

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  10. Hola guapisima, pues si ahora mismo con la vuelta a la rutina parece que todo cuesta un poco más y encima con poco tiempo para cocinar, pero bueno, con platos como este, las cosas estan solucionadas! Me encanta el arrocito que has hecho, muy muy rico! Y encima sanote, siendo integral! A mi me gusta muchisimo más el integral que el blanco. Un besote guapa

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  11. Ali que buen plato has preparado.
    Muchas gracias por preocuparte por Paco, ya ha terminado el tratamiento en octubre lo operan, tenemos muchas ganas a ver si mejora. Besos

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  12. Hola guapa! un arroz estupendo! con jamoncito muy rico! Besitos

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  13. Un plato sencillo y que viene genial, que por Murcia están haciendo unos días de calor... terribles.

    Un beso!

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  14. Mi preciosa amiga, te a quedado un arroz de lo mas rico, y bien sano, no he probado el arroz integral pero viendo este tuyo tengo que hacerlo, bueno cielo mil gracias por tus agradables comentarios, eres un tesoro, y te quiero mucho, y espero algun dia poder darte un abrazo muy grande

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  15. Te ha quedado un plato muy completo me gusta besos

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  16. Hola preciosa, a mi me está costando muchísimo también volver a la rutina, pero poco a poco y con éste arroz tan delicioso, seguro que recobramos fuerzas, qué delicia, te ha quedado impresionante!
    Un besito guapa!

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  17. hay que ver los buenos lotes que mandan, eh?
    estupenda receta para este fin de semana!

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  18. Muy buena pinta, se ve muy cremosito, qué bueno!!!

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  19. Comparto contigo Ali, con cuatro cositas de nada te ha quedado un arroz de 10!!
    Besos y buen finde!!

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  20. sencillo, facil y buenisimo, te quedo de lujo!
    besos feliz finde!
    Silvia

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  21. Te lo crees que todavia no he probado el arroz integral y me gustaria probarlo parece que esta riquisimo. Desde luego que tu plato se ve de vicio.

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  22. Pienso que a esta receta le quedaría mejor un poco de jamón ibérico, es un jamón con mas sabor y matices muy diferentes al jamón serrano. De todos modos me a gustado mucho y te la copio. Un saludo.

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Me encanta leer cada uno de vuestros comentarios, me alegran el día, gracias por perder un poquito de tu tiempo conmigo. Si deseas ponerte en contacto conmigo puedes escribirme a aliciafm73@gmail.com. Muchas gracias.