viernes, 8 de noviembre de 2013

Receta de Baileys casero

Muy buenas, esta semana la vamos a terminar con este Baileys casero. Ya va apeteciendo tomarse el cafelito calentito después de comer y si lo acompañas de este licor, te sabrá a gloria. Es una receta que encontré hace muchísimo tiempo, lo hago con bastante frecuencia, pero nunca lo había subido, así que me he dicho que además de riquísimo, si lo envasamos en botellitas monas con un bonito  envoltorio también sería un bonito detalle navideño ¿No os parece? Vamos a necesitar lo siguiente:
  1. Una lata de leche condensada pequeña
  2. Un bote de leche evaporada
  3. Dos cucharadas de café soluble
  4. Dos cucharadas de azúcar avainillado
  5. 330 ml. de whisky

La elaboración no puede ser más sencilla. Vertemos todos los ingredientes en el vaso de la batidora. El café soluble es mejor disolverlo en un poquito de la leche evaporado que hayamos templado previamente. Batimos bien envasamos y a la nevera para disfrutarlo bien fresquito. También le podéis añadir un par de cucharaditas de cacao en polvo si os gusta.

Este chupito es para vosotros. ¿No me diréis que no es fácil de hacer? Y tengo que decir que a mi me gusta mucho más que el comprado, es más suave y rico. Espero os guste y como siempre gracias por visitarme, chao.


25 comentarios:

  1. Nunca se me hubiera ocurrido pensar en que lleva este licor, habrá que probar a hacerlo en casa, tengo una tia que lo adora!!

    ResponderEliminar
  2. Ostras qué ideón, aunque me entran dudas sobre la conservación, entiendo que es refrigerada ¿no sabrás durante cuánto tiempo se puede mantener?

    ResponderEliminar
  3. Alicia, la dulce Ali8 de noviembre de 2013, 6:57

    Esther en la nevera aguanta bastante tiempo pues el alcohol conserva los demás ingredientes, yo lo he tenido más de un mes sin problema, espero haberte ayudado.

    ResponderEliminar
  4. Estupendo post..., con lo que les gusta el Baileys a algunos miembros (y miembras) de casa... Y además, fácil de hacer.
    Abrazos.

    ResponderEliminar
  5. mira que me gusta a mi el baileys! es una bebida riquísima, sobretodo para las mujeres ¿no crees? fácil de hacer además, tomo buena nota

    ResponderEliminar
  6. Tengo una cuñada que siempre está haciendo bebidas. Con ella y contigo ya tengo las bebidas para las próximas Navidades.

    ResponderEliminar
  7. Gracias por recordarme la receta hace años junto con la crema de orujo no faltaba en mi nevera pero una vez se termino el que habia cuando me quede embarazada no se por que no lo volvi hacer.
    te ha quedado de relujo.
    Bicos mil y feliz finde wapa.

    ResponderEliminar
  8. Creo que yo le pondré el cacao. Gracias por tu receta. Besos.

    ResponderEliminar
  9. Seguro que esta mas rico que el comprado me encanta besos

    ResponderEliminar
  10. Que riquísimo tiene que estar casero, pero creí que se ponía también colacao, no sé, me suena de haberlo leído por ahí. El bailys y el pacharán son los dos licores que me gustan, no tomo otros.
    Un besooo

    ResponderEliminar
  11. Ayyss, el comentario anterior es el mío que estaba la cuenta de mi hija en vez de la mía jajajajjaa
    Un besooo

    ResponderEliminar
  12. Hay diferentes recetas de este licor, pero bien fresquito está muy rico. Ideal para las fiestas de Navidad y disfrutarlo con la familia.
    Besos.

    ResponderEliminar
  13. Que chula idea!!!!
    http://spontaneouslycupcakes-rrb.blogspot.com/2013/11/nuevas-amigas-culo.html

    ResponderEliminar
  14. Pues no sabia que se hacia asi el Bailys, la verdad que en alguna ocasion despues de comer va fenomenal, verdad?
    Besines

    ResponderEliminar
  15. Se ve bien fácil de hacer e ideal para degustar después de una estupenda comida.Besos.

    ResponderEliminar
  16. mira que veo veces la receta y no me termino de animar...a ver si gracias a ti doy el empujón que necesito para poder hacerla de una vez

    ResponderEliminar
  17. Baileys casero?? Me lo apunto ahora mismo!! Con lo que a mí me gusta este licor, no se me habría ocurrido nunca poder hacerlo casero. Me encanta, seguro que te quedó buenísimo! Por cierto, estoy de sorteo en el blog, por si te quieres pasar http://saborafresaalice.blogspot.com.es/2013/11/sorteo.html
    Besos

    ResponderEliminar
  18. Buenas tardes Alicia. Muchas gracias por compartir esta, rica y sencilla receta de baylies casero que nos dejas. Creo que en breve la preparare, pues me parece muy buena, para prepararla para las proximas fiestas.
    Un beso Paco

    ResponderEliminar
  19. que receta tan buena! seguro que esta buenisimooo

    ResponderEliminar
  20. Queeeeeee? Asi de fácil? Ya tengo licor casero para estas navidades! Qué rico!

    ResponderEliminar
  21. Si no me falla la memoria, creo que es la primera vez que veo la receta de Baileys, me has dejado impresionado

    Abrazos

    ResponderEliminar
  22. Uala que cosa tan buena para cualquier sobremesa y más caserito.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  23. uy! no pensé que sería tan fácil. me encanta haber leído la receta. me encana!

    saludos

    ResponderEliminar

Me encanta leer cada uno de vuestros comentarios, me alegran el día, gracias por perder un poquito de tu tiempo conmigo. Si deseas ponerte en contacto conmigo puedes escribirme a aliciafm73@gmail.com. Muchas gracias.