viernes, 16 de septiembre de 2011

Bizcocho de calabaza y premio

Tengo que comenzar agradeciendo a Trini  de La cocina de Trini Altea el detallazo de concederme el premio índalo de bronce, es un honor que nunca imaginé recibir y recomendaros muy mucho que paséis por su blog es una pasada.





Y ahora comenzamos con la receta de hoy, que estoy yo muy dulce con esto de que viene el otoño y nos volvemos todos más caseros, aunque yo soy una persona que puede vivir mucho tiempo sin salir de su casa, siempre encuentro algo en lo que entretenerme , soy muuuy casera aunque también soy muuuuuy viajera es contradictorio pero cierto.




Vamos con los ingredientes que me enrollo que da gusto:


250 gr. de calabaza limpia
250 gr. de azúcar
3 huevos
70 gr. de aceite de oliva, yo mitad y mitad de girasol
250 gr. de harina
1 sobre de levadura

Elaboración:


Cocer la calabaza 10 minutos en el microondas cubierta de agua con una pizca de sal. Después escurrimos bien y añadimos el azúcar. Trituramos con la batidora eléctrica hasta obtener una cremita. Ahora añadimos los huevos uno a uno.


Cuando tenemos la cremita así, como veis , la calabaza le aporta un color fabuloso, añadimos el aceite, batimos un poquito más y por último añadimos la harina con la levadura previamente tamizada mezclando hasta obtener una crema homogénea. Es el momento de engrasar el molde e introducir en el horno previamente calentado a 180 grados, en mi horno unos 50 minutos pero hay que comprobarlo pinchando con el palito.






Aquí está el pedacito que os he guardado para merendar,¿ a que tiene buena pinta? Resulta un bizcocho muy jugoso y con un color espectacular. En casa es un bizcocho que gusta mucho para la hora del cafelito o para el desayuno de los niños. Resulta muy sano pues no lleva más que un poquito de aceite y la calabaza además es rica en fibra y vitaminas, por lo tanto para mi es una opción más que aceptable.



Espero que os guste y que os pongáis manos a la obra pero que ya, y por supuesto que me contéis que tal el resultado. Hasta la próxima


POR LA IGNORANCIA SE DESCIENDE A LA SERVIDUMBRE, POR LA EDUCACIÓN SE ASCIENDE A LA LIBERTAD. Diego Luis Córdoba.

10 comentarios:

  1. Tiene un colorcito muy rico ese corte del bizcocho, saludos y felicidades por el premio

    ResponderEliminar
  2. Enhorabuena por ese premio tan fantástico ¿lo celebramos con un trocito de ese rico bizcocho?

    Besos.

    ResponderEliminar
  3. Entiendo perfectamente lo de casera y viajera a la vez, hay tiempo para todo.
    Enhorabuena por el premio y como dice Silvia vamos a celebrarlo con el bizcocho de calabaza que con ese color no se puede dejar pasar.
    Besos.

    ResponderEliminar
  4. Muchas gracias a todas, estais invitadas al cafelito y el bizcocho por supuesto, bsos

    ResponderEliminar
  5. qué rico bizcochito. Te ha quedado genial y tiene un colorcito que dan ganas de comerse un trozo ahora mismo...
    enhorabuena por el premio¡
    besitos guapa,
    Ani.

    ResponderEliminar
  6. Enhorabuena por el premio y para celebrarlo este fantástico bizcocho qeu tiene un color precioso y en el corte se le nota que es muy esponjoso.

    Besos.
    GustoCocina - María G.

    ResponderEliminar
  7. Enhorabuena por el premio. Hemos dado una vueltecita por tu cocina y sin duda nos quedamos... menudo bizcocho !!! y dices que nos invitas a un café... pues venga que pa luego es tarde.

    Besitos
    Afri

    ResponderEliminar
  8. Enhorabuena por este superpremio, sin lugar a dudas merecido.
    ¿Si me llevo la silla para el "cafelito", tendría un huequecito para probar este maravilloso bizcocho?

    Xtos xula.

    ResponderEliminar
  9. Aliiiiiiiiiiii!!! enhorabuena por ese premio tan merecido y por este delicioso y original bizcocho!!! te ha quedau de rechupete total!!! tengo uno tb de calabaza en mi blog y doy fe que está requetebuenoooo!!!

    Un besiño amiga!!!

    Tito el salseiro! :)

    ResponderEliminar
  10. Angeles desde Pontevedra17 de octubre de 2011, 11:48

    Lo hice ayer y en dos palabras IM PRESIONANTE, y lo rico que está, a estas horas no quedan ni las migas, te aseguro que re re rerepito

    ResponderEliminar

Me encanta leer cada uno de vuestros comentarios, me alegran el día, gracias por perder un poquito de tu tiempo conmigo. Si deseas ponerte en contacto conmigo puedes escribirme a aliciafm73@gmail.com. Muchas gracias.