viernes, 30 de septiembre de 2011

Rodajas de merluza a la marinera

Hola no sé si en vuestra casa ocurre esto pero en la mía con el pescado hay que ser creativo porque sino no se lo comen, y no le podemos echar la culpa a los niños, el padre es peor, así que probando salsitas sencillitas fui modificando las recetas que había leído a mi gusto hasta conseguir esta que es la más les gusta.Vamos con los ingredientes:
1 kilo de rodajas de merluza
1 cebolla fresca
2 ó 3 ajos
Arroz cocido
250 gr. de gambas peladas
1 cucharadita de harina
aceite de oliva
sal
Un vasito de caldo de pescado
 Perejil



Vamos a hacer este pescadito , lo primero picamos la cebolla fresca y el ajo y lo ponemos a pochar cuando esté muy blandito lo pasamos al vaso de la batidora y en la misma sartén pasamos las rodajas de merluza previamente enharinadas, sólo para sellarlas y que después queden jugosas. Las retiramos de la sartén y batimos la cebolla, los ajos que ya habíamos pochado con el vaso de caldo de pescado. Lo volcamos en la sartén y ponemos los filetes y las gambas. Echamos las gambas y dejamos hervir un ratito, hasta que cuaje la salsa. Lo servimos acompañado de arroz cocido y lo espolvoreamos con perejil recién picadito.


Os aseguro que no os vais a arrepentir, también está muy rico si añadimos almejas, yo como no tenía no las puse , pero quedan genial.Bueno me voy corriendo que voy a preparar la comida que luego voy a hacer unas galletitas. Por cierto quiero aprovechar para agradecer a Begoña y a su hermana Vanesa que confiaran en mi para hacerles las galletitas para repartir en el cole, espero que les gustaran mucho a los peques, gracias de corazón. Mi último apunte de hoy va a ser para vosotros que me leéis, millones de gracias, me encantan vuestros comentarios, ya son parte de mi vida, muchas gracias.


Aquí os dejo este platito para que lo probéis y me digáis.


La frase de hoy es: Mejor reinar en el infierno que servir en el cielo, Milton.

Venga vale os dejo también las galletitas de postre, chao.

11 comentarios:

  1. Una merluza riquísima, yo también la suelo hacer así pero le pongo también un poquito de colorante para darle algo de color y les encanta. Besos.

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  2. Hoy justamente he preparado para comer rodajas de merluza pero otra receta que aún no he colgado, pero esta tuya no tiene desperdicio, que rica.
    Buen finde

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  3. Buen fin de semana a todos y espero que cocinéis mucho para luego ver las recetitas, que soy una viciosa de vuestros blogs, mil bsos

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  4. qué rica tiene que estar la merlucita así... una pinta estupenda.
    besitos,
    Ani.

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  5. Que buena se ve la salsita con las rodajas de merluza. No hay nada mejor que disfrutar un buen pescado con esta salsa.

    Besos.
    GustoCocina - María G.

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  6. Qué rica receta, la verdad es que el pescado es super agradecido, verdad??

    Besos

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  7. Cómo más como el pescado es a la plancha, pero estos platos marineros me encantan con merluza o con rape.
    Las galletas son muy chulas.
    Besos.

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  8. Un clásico delicioso y de los de untar pan sin parar. Las galletitas son preciosas.

    Besos.

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  9. Ummm!!! Pues a mi también me gusta esta merluza y acompañada con el arroz me parece un plato muy completo. Las galletas monísimas!! Besosss!!!

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  10. à esa merluza la pondria un 10 y me comeria 1 barra de pan en esa salsita me quedo como seguidor tuyo y te invito a pasar por mi blog
    lasrecetasdepascual.blogspot.com

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Me encanta leer cada uno de vuestros comentarios, me alegran el día, gracias por perder un poquito de tu tiempo conmigo. Si deseas ponerte en contacto conmigo puedes escribirme a aliciafm73@gmail.com. Muchas gracias.