miércoles, 2 de mayo de 2012

Bizcocho de avena

Hoy traigo una receta con un bizcocho cuyo resultado fue más satisfactorio de lo que yo esperaba si tenemos en cuenta que nunca usé la avena y no sabía muy bien que resultado daría en la repostería.

Es un bizcocho bastante sano si tenemos en cuenta que no lleva mantequilla y sólo medio vasito de aceite vegetal. Vamos con los ingredientes:

  • 150 gr. de harina leudante
  • 100 gr. de copos de avena
  • medio vaso de aceite de girasol
  • un yogur natural
  • un sobre de azúcar avainillado
  • un vaso y medio de azúcar
  • 4 huevos


La elaboración es muy sencilla, batimos huevos y azúcar, a continuación añadimos el azúcar avainillado, el yogur, el aceite , tamizamos la harina y por último los copos de avena. Cuando todo quede integrado lo ponemos en un molde previamente untado en mantequilla y enharinado y lo metemos en el horno a 180 grados durante una media hora. El mío no quedó muy alto porque mi molde desmontable es muy grande, la próxima vez lo haré en uno de pluncake.



En esta foto podéis apreciar como queda la miga. Nada seca, muy rico y podemos clasificarlo como no excesivamente calórico. Espero que lo probéis y os guste. Por cierto antes de irme tengo que agradecer otro premio recibido, siempre digo lo mismo pero es cierto. Entre todos los maravillosos blogs que hay es todo un lujo que se acuerden de ti para otorgarte un premio. Yo no me siento capaz de atribuirlo a nadie pues son muchos los que me parecen merecerlo así que os lo dejo en el lateral para quien quiera llevárselo. Gracias otra vez a Vainilla y Coco un blog muy pero que muy  recomendable. Pinchad en el premio en el lado y os llevará a el.







14 comentarios:

  1. pues yo tampoco he utilizado nunca avena en un bizcocho, y viendo la pinta que tiene voy a tener que modificar esa costumbre:)
    besos

    ResponderEliminar
  2. A mi me ha sorprendido realmente las posibilidades de la avena, rico, rico
    Bss
    Elena

    ResponderEliminar
  3. Yo también miro bastante que los dulces no tengan mucha mantequillas, que sean los más sanos posibles, te ha quedado un bizcocho riquísimo se ve muy jugoso.Besos.

    ResponderEliminar
  4. Tiene una pinta bárbara, una delicia sana cien por cien, sin nada de mantecas, operación bikiny total!!!

    ResponderEliminar
  5. Me sumo, yo tampoco la he utilizado la avena en bizcochos y tengo un paquetito por aquí, así que lo pruebo!! Besosss

    Gema

    ResponderEliminar
  6. Tiene muy buena pinta.. y la verdad es que por los ingredientes, si tiene que ser sanoo..
    Ya que estoy aqui aprovecho para darte las gracias por tus visitas y por participar en nuestro segundo sorteo del blog.. jaaaa que aún recuerdo el primerooo.. jeje ahhh y si alguien que lo lea le apetece participar .. estamos hasta el 15 de junio... suerteeeee... muakkkkssssss de rosas

    ResponderEliminar
  7. Nuca he utilizado la avena en bizcocho, en galletas o muffins si, pero tu bizcocho tiene una pinta estupenda, habrá que probarlo.
    Besines

    ResponderEliminar
  8. Ese bizcocho tiene una pinta estupenda,yo nunca lo e probado de avena, tomo nota

    un saludo

    pepe

    ResponderEliminar
  9. Que buenoooooo!!! Se ve que tienen que estar super esponjosooooo!!
    Y la Avena es muy buenaaa!!
    Muuuak muuak

    ResponderEliminar
  10. Alicia si que se ve un bizcocho rico, y con un corte muy jugoso que esos son de los que me gustan a mi, me llevo un trocico para la merienda. UN besazo muy grande
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  11. Tiene una pinta genial, habrá que hacerlo. Saludos desde conil ( Cadiz) ve mi blog

    ResponderEliminar
  12. Te ha quedado excelente este bizcocho, debe estar muy rico.
    Un Saludo.
    http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...

    ResponderEliminar
  13. Bien esponjoso te ha quedado. Ya he visto antes el bizcocho de avena pero el tuyo se ve bien jugoso.

    ResponderEliminar
  14. Hace tiempo que pienso en hacer un bizcocho con avena, pero me llama la atención que no le echaras levadura, alguna vez que he seguido una receta sin levadura me ha quedado un bizcocho de pena, debe ser algo que no hago bien o que no me acostumbro a verlo tan esmirriado?

    ResponderEliminar

Me encanta leer cada uno de vuestros comentarios, me alegran el día, gracias por perder un poquito de tu tiempo conmigo. Si deseas ponerte en contacto conmigo puedes escribirme a aliciafm73@gmail.com. Muchas gracias.