miércoles, 16 de mayo de 2012

Flamenquines

He estado un poquito liada, quiero decir más de lo normal y no me ha dado tiempo a publicar ni a disfrutar curioseando por vuestros blogs. Hoy he sacado un ratito y quiero mostraros estos flamenquines que preparé el otro día en un ratín y que están realmente muy ricos. Ahí van los ingredientes:

  • 4 lonchas de jamón cocido gorditas
  • 4 lonchas de queso manchego
  • 4 salchichas tipo frankfurt
  • 4 pimientos del piquillo
  • pan rallado
  • 2 huevos
  • harina
  • aceite de girasol para freír




La elaboración es bien sencilla. Extendemos las lonchas de jamón, le colocamos la loncha de queso, el pimiento del piquillo y la salchicha. Enrollamos y lo cerramos con palillos de dientes. Lo empanamos, para ello la pasamos por harina, huevo batido y pan rallado y lo freímos en abundante aceite caliente. Cuando estén doraditos lo sacamos y los escurrimos en papel absorbente. Yo los acompañé de un simple tomate abierto por la mitad y aliñado con aceite, ajo y perejil. Espero que os guste.Platito sencillo, rápido y con un resultado muy rico.


Aprovecho para mostraros la tarta que le regaló mi sobrina favorita, Lorena, a mi niña por su 15 cumpleaños . Toda una delicia, pero es que ella es una repostera profesional. Gracias Lorena.Era una tarta rellena de fresas naturales y cubierta de yema y merengue, no se puede pedir más.



17 comentarios:

  1. Me gusta mucho la idea de los flamenquines un relleno muy rico, y el pastel una delicia, que maravilla, felicita a tu niña de mi parte.Besos.

    ResponderEliminar
  2. Unos excelentes flamenquines los que has preparado, tienen que estar muy ricos, me vendrían de maravilla para la cena.
    Saludos.
    http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...

    ResponderEliminar
  3. Sencillo de preparar y sabrosón-sabrosón.
    No se puede pedis más para una cena rica.

    ResponderEliminar
  4. me encantan los flamenquines. antes los compraba preparados listos para freir, pero ahora también los hago caseros. los tuyos tienen muy buena pinta ;)
    besos

    ResponderEliminar
  5. Me gusta tu propuesta.... para la cena.... te lo copio

    ResponderEliminar
  6. Es una tarta preciosa y llena de cariño, qué delicia. Y los flamenquines, éxito seguro, buenísimos!!!

    ResponderEliminar
  7. Los flamenquines se ven deliciosos, bien rebozaditos. y esa tarta tenía que estar más que buena. Felicidades a tu peque.
    Besos.

    ResponderEliminar
  8. Pues si que te han quedado muy bien y seguro que ricos esos flamenquines, y para postre esa preciosa y rica tarta que tu sobrina regalo a tu princesita, me ha encantado. Un besico muy grande
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  9. Que pinta mas buenaaaaaaaaaaaa!! Tienen que estar muy muy buenos!!
    Y Felicidaaadees!! A tu Pequeeeee!!
    Muuuak Muuak

    ResponderEliminar
  10. Ummmmmmmmmmm ¡qué ricos!

    ResponderEliminar
  11. Me encantan los flamenquines y esa tarta... tentadora.

    Besos.

    ResponderEliminar
  12. los flamenquines me gustan, pero la tartaaaaaaaa ayyyy la tarta q cosa mas bonita !!!! felicidades a tu peke. Muaksss

    ResponderEliminar
  13. los flamenquines te han salido buenisimos y la tarta como todo lo que hace loren inigualable un beso os quiero

    ResponderEliminar
  14. Esto si que esta bueno. Te ha quedado de vicio.

    ResponderEliminar
  15. Que originales con salchichas estos flamenquines, se lo voy a preparar a mis hijos, que seguro que les encanta.
    Un besote

    ResponderEliminar
  16. Mil gracias por el premio, alucino cada vez que alguien se acuerda de mi para otorgarme un premio y espero de verdad que estés mejor, bsitos

    ResponderEliminar
  17. nunca he hecho los flamenquines caseritos,se ven tan ricos!
    saludos.

    ResponderEliminar

Me encanta leer cada uno de vuestros comentarios, me alegran el día, gracias por perder un poquito de tu tiempo conmigo. Si deseas ponerte en contacto conmigo puedes escribirme a aliciafm73@gmail.com. Muchas gracias.