martes, 2 de abril de 2013

Lomo de buey al Pedro Ximénez





Muy buenas, ya estoy de vuelta de las vacaciones de semana santa y de algunos que otros menesteres que me han tenido alejada de mi cocina en la red y de las vuestras. Quería mostraros este plato que hice para uno de los días de fiesta, sencillo, rápido y de lujo.Claro que si tenemos en cuenta que el ingrediente principal eran estos maravillosos lomos de buey que me hicieron llegar desde TRASACAR, la verdad es que no había posibilidad de fracasar. Necesitamos:

  • 2 lomos de buey, en mi caso de tiendas gourmet TRASACAR
  • sal, aceite de oliva
  • cous cous, para la guarnición
  • cebolleta fresca, pochada.
  • Para la salsa: dos dientes de ajo, una cebolla, una cucharada de harina, un vaso de Pedro Ximénez, en mi caso de bodegas Cruz Conde, medio vaso de caldo de carne, sal, pimienta negra y medio vaso de nata.





Primero vamos a elaborar la salsa, pelamos y picamos los ajos y la cebolla, pochamos y añadimos la cucharada de harina, removemos y añadimos el vino, dejamos hervir para que evapore el alcohol, añadimos entonces el caldo de carne, salpimentamos y dejamos cocer unos cinco minutos, añadimos en este punto la nata y dejamos a fuego bajo unos minutos más. Pasamos por la batidora y ya tenemos lista nuestra salsa al Pedro Ximénez, deliciosa para las carnes y la caza.




Ponemos ahora la cebolleta a pochar y cocemos el cous cous. Calentamos una plancha y sellamos bien la carne por ambos lados, a continuación la dejamos tanto tiempo como nos guste que quede, más o menos hecha, en la página de Trasacar tenéis algunos consejos de cómo elaborar sus carnes. Servimos con un poco de salsa y como guarnición el cous cous con la cebolleta fresca salteada.


Quería agradecer a Trasacar las muestras de sus productos que me han hecho llegar. Trasacar es una empresa familiar fundada en 1992 con el objetivo de suministrar un producto de la mas alta calidad. Las piezas que comercializa esta empresa se seleccionan cuidadosamente, solo así consiguen un altísimo nivel de calidad.
Desde bodegas Cruz Conde, me han hecho llegar unas muestras de sus vinos y vinagres.En el casco antiguo de Montilla, esta bodega centenaria alberga en sus instalaciones la única bodega subterránea de la zona. Ofrece mútiples servicios al amante del turismo de vino. Un enclave ideal para conocer en profundidad la D.O. Montilla - Moriles y sus inigualables vinos y destilados. Espero os guste la receta y os resulte útil, hasta la próxima.

22 comentarios:

  1. Es una carne buenísima y tal como la has preparado, te ha quedado de lujo.
    Besos.

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  2. UF! Un plato completamente de fiesta. Y de la salsa para qué hablar. Me encanta. Besos.

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  3. Buenísima receta guapa!!
    Te quedó genial, un plato exquisito!
    Un beso

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  4. esa salsa la tengo que hacer...buenoa mi novio para dejarle patidifuso ajajajja

    Un besazo!

    En Clu's Corner apuesto por una mujer real, con belleza y looks asequibles :) estás invitada a mi pequeño espacio siempre que quieras :)
    www.cluscorner.com

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  5. has venido, muy, pero que muy fuerte, eh?? menudo bocado más delicioso! con productos de tan buena calidad no me extraña que estuviera todo tan apetecible!

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  6. Buenos días Alicia. Unos lomos de buey fabulosos los que nos has preparado, con esa salsa al Pedro Ximenez y la guarnición del cous cous, tiene que ser todo un manjar. Muchas felicidades por esos buenos productos que has recibido.
    Un beso Paco

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  7. Ali,que rico y la guarnición de 10...Y a disfrutar de esos super productos..besos

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  8. Vaya delicia!!! Un homenaje de los que a mí me gustan y con la carne muy poco hecha...Qué rica!!!

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  9. Ayyyh que rico ese lomo...jo me gusta muchisimo como lo has preparado, me muero por probarlo.
    Besitos.

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  10. Qué lomo de buey tan bien vestido! :) Mi marido me pregunta si puede ir a cenar a tu casa :)))) Riquísimo, Alicia.

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  11. Esa salsa tiene que estar divina¡¡ y que lomo de buey¡¡ madre mia¡¡ besicos¡¡

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  12. El lomo tiene una pinta,ricaaaa, y la salsita mejor. bs.

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  13. Hola guapa! esta receta riquísima, pero es que lo poco que he visto del blog también me ha encantado. A seguir cotilleando!

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  14. Esto es un plato rico y bien consistente, como para quedarse con hambre...

    Abrazos y buen fin de semana!!

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  15. Nunca desaprovecho la ocasion de utilizar pedro ximenez en la cocina.me gusta mucho tu sugerencia. Un saludo desde Cocinandoenlafraguadevulcano.blogspot.com

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  16. una carne deliciosa y una salsa espectacular, una combinación perfecta, me chifla¡¡¡
    besitos guapa,
    Ani.

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  17. Hola Ali, me he pasado por aqui para dejarte un premio, pasate a recogerlo cuando quieras. http://aliciaysusrecetas.blogspot.com.es/
    Un beso

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  18. Querida Ali, me paso por aquí para invitarte de nuevo al BBSS en su 2º Reto. Te espero y gracias
    http://recetasbbss.blogspot.com.es/2013/04/2-reto-bbss-recetas-primavera-verano.html

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  19. Este plato se ve delicioso; te quedó estupendo. Besitos

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  20. Hola Alicia!
    Por fin un ratito para poder devolverte la visita!
    Que suerte tener vacaciones en semana Santa!
    El plato, como bien has dicho te ha quedado de lujo!
    Me quedo cotilleando por aquí con tu permiso....
    Besos

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Me encanta leer cada uno de vuestros comentarios, me alegran el día, gracias por perder un poquito de tu tiempo conmigo. Si deseas ponerte en contacto conmigo puedes escribirme a aliciafm73@gmail.com. Muchas gracias.