El blog de la dulce Ali está lleno de recetas fáciles, sanas de repostería y cocina en general usando como antiguamente leche, huevos, azúcar, harina y muchos otros ingredientes que dan como resultado una pequeña obra de arte
Muy buenas, esta semana la tengo cargadita de tareas, es la graduación de mis dos niños, el mismo día y a la misma hora, ni más ni menos, así que voy a publicar hoy y a pediros perdón si no puedo visitaros mucho en estos días pero la ocasión lo merece. Quería enseñaros este arroz con gambones y lomo de cerdo coronado con pimientos del piquillo asados que elaboré para la comida familiar del domingo.Fue éxito rotundo, a todos nos encantó. Vamos a necesitar los siguientes ingredientes:
2 tomates maduros
1 pimiento verde, medio pimiento rojo
3 ajos
4 medidas de arroz, yo uso un vasito pequeño, como de yogur por persona.
12 gambones
Medio kilo de lomo de cerdo hecho taquitos
un puñado de guisantes, yo los usé congelados
Un chorro de vino blanco
Media cucharadita de pimentón
Una pizca de comino
Un poquito de pimienta negra molida
Caldo de pescado, yo usé el que tenía congelado de cocer gambas y espinas de merluza. Dos medidas y media de la de arroz por ración.
Un poquito de azafrán
sal, aceite de oliva
pimientos del piquillo asados, yo usé Landare.
Empezamos realizando el sofrito. Para ello lavamos y picamos los ajos, los pimientos y el tomate. Ponemos en una cazuela un chorro de aceite y cuando esté caliente vertemos los ajos, seguidamente los pimientos y por último el tomate. Añadimos un poco de sal y dejamos hacer el sofrito hasta que el tomate evapore su agua. En este momento pasamos al vaso de la batidora y trituramos. Este paso os lo podéis saltar, en casa es que no les gusta encontrar trocitos de las verduras. Volvemos a poner el sofrito en la cazuela y añadimos los taquitos de lomo, sofreímos y añadimos los guisantes y el vino blanco. Dejamos evaporar.En este momento añadimos el arroz y damos unas vueltas, vertemos el caldo y cuando comience a hervir ponemos las especias y rectificamos de sal. Transcurridos diez minutos añadimos los gambones que habremos limpiado para no encontrarnos esos molestos bigotes. Dejamos cinco minutos más y apagamos el fuego.Lo tendremos reposando otros cinco minutos y apartamos. Para finalizar el plato coronaremos cada uno de ellos con un pimiento del piquillo asado hecho tiras.
Estos fabulosos pimientos del piquillo Landare y Verolus, me los enviaron, muy amablemente para que los probara. Tengo que decir que gracias a su innovadora tecnología Fresh and Tech, los pimientos llegan al consumidor con todas sus propiedades intactas y son deliciosos. También los preparé en ensalada con cebolla fresca y ajitos picados y quedaron espectaculares.
Bueno espero, como digo siempre, que os guste la receta y que os animéis a ponerla en práctica.Chao.
Me encanta el arroz querida Ali, en cualquiera de sus modalidades, ésta no iba a ser menos. El toque de pimiento del piquillo me gusta mucho, le da un puntito diferente y muy agradable al paladar. Un besotote gordote...jajaja.
Tienes el enlace que te lleva a su página y allí puedes ver sus distribuidores, tanto arriba en el post como en la imagen Fresh and Tech del lateral,un saludo
Mi querida amiga, antes de nada felicitar a tus preciosos hijos por esa graduacion, no te preocipes de nada y centrate en ese maravilloso evento que se seguro te emocionara, bueno decirte que este arroz es todo un lujo te ha quedado divino, ese toque que le dan los pimientos me encanta, mi marido va un poquito mejor, poco a poco van mejorando todo, bueno preciosa que disfrutes mucho tu y todos los tuyos. Un abrazo enorme para todos
Ali, preciosa, me encanta el arroz y con el toque de pimientos de piquillo, tiene que ser una delicia, te ha quedado espectacular! Un besito grande y feliz semana!
que rico y eso que no son horas de arroz, pero me entran unas ganas..será que he cenado poco o que tiene una pinta buenisima, las dos cosas! tú disfruta de las graduaciones que para el blog siempre hay tiempo....besos
Me encanta leer cada uno de vuestros comentarios, me alegran el día, gracias por perder un poquito de tu tiempo conmigo. Si deseas ponerte en contacto conmigo puedes escribirme a aliciafm73@gmail.com. Muchas gracias.
vaya pinta tiene este arroz! con todo lo que lelva tiene que estar buenisimo!
ResponderEliminarMe encanta el arroz querida Ali, en cualquiera de sus modalidades, ésta no iba a ser menos. El toque de pimiento del piquillo me gusta mucho, le da un puntito diferente y muy agradable al paladar. Un besotote gordote...jajaja.
ResponderEliminarQue rico, ya almorzaba un platito como este hoy mismo. Me encanta el arroz y el tuyo se ve bárbaro, cielo.
ResponderEliminarbesines
Pues si que nos vamos a animar. Una receta de lujo con esos gambones...besos
ResponderEliminarUn delicioso arroz Ali con un color increible..Besos
ResponderEliminarQue colorcito más rico tiene este arroz, y encima con piquillo que seguro que le dan un sabor mucho más rico.
ResponderEliminarBesitos.
hummmmmmmmm para incarle el diente
ResponderEliminarDonde se encuentran esos pimientos Ali?
ResponderEliminarTienes el enlace que te lleva a su página y allí puedes ver sus distribuidores, tanto arriba en el post como en la imagen Fresh and Tech del lateral,un saludo
Eliminarhoy viendo tantos arroces me estais metiendo mono para comer mañana, jejejej rico, rico!
ResponderEliminarMi querida amiga, antes de nada felicitar a tus preciosos hijos por esa graduacion, no te preocipes de nada y centrate en ese maravilloso evento que se seguro te emocionara, bueno decirte que este arroz es todo un lujo te ha quedado divino, ese toque que le dan los pimientos me encanta, mi marido va un poquito mejor, poco a poco van mejorando todo, bueno preciosa que disfrutes mucho tu y todos los tuyos. Un abrazo enorme para todos
ResponderEliminarAli, preciosa, me encanta el arroz y con el toque de pimientos de piquillo, tiene que ser una delicia, te ha quedado espectacular!
ResponderEliminarUn besito grande y feliz semana!
Felicidades a tus niños y a ti que estarás orgullosa de ellos.
ResponderEliminarCon este buen plato de arroz seguro que lo celebráis por todo lo alto.
Besos.
El juego que da el arroz, pero si además le metes ingredientes buenos como estos, pues ya es de lujo.
ResponderEliminarBesines
Andamos las dos con arroz además de ser tocayas jajajjajajaj
ResponderEliminarIntercambiamos?
Besazos.
Que rico este arroz. Ya me has tentado con lo que me gusta el arroz.
ResponderEliminarUn beso.
Tiene una pinta riquísima ese arroz, con pimientos de piquillo nunca lo he comido seguro que le da un puntito genial.. tomo nota :)
ResponderEliminarBesos
que rico y eso que no son horas de arroz, pero me entran unas ganas..será que he cenado poco o que tiene una pinta buenisima, las dos cosas! tú disfruta de las graduaciones que para el blog siempre hay tiempo....besos
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