martes, 18 de junio de 2013

Receta casera de bollos suizos

Hoy os traigo estos bollos suizos, receta casera, son sencillamente deliciosos. Yo hace no mucho que investigo con esto de las masas que hay que dejar levar y la verdad es que estos quedaron muy bien. Es todo un placer comerlos templaditos, con esa costrita de azúcar y acompañados de un buen cafelito.Los ingredientes que necesitamos son los siguientes:
  • 100 gr. de leche
  • 25 gr. de levadura fresca
  • 75 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
  • 95 gr. de azúcar
  • 5 gr. de azúcar avainillada
  • 2 huevos
  • 300 gr. de harina de fuerza
  • una pizca de sal
  • unas gotitas de agua de azahar


Lo primero que haremos será disolver la levadura en la leche tibia.
Mezclamos mantequilla y azúcar.
Añadimos leche, huevos, el agua de azahar y mezclar.
Integrar la harina con la sal.Mezclamos y dejamos reposar media hora tapado con un paño limpio o film transparente.
Enharinar una superficie y trabajar la masa.
Dividimos la masa, damos forma de bollitos y dejamos crecer de nuevo la masa en un lugar templado, al menos una hora.
Ponemos azúcar humedecida con unas gotas de agua y pintamos con huevo.
Horneamos a 200 grados con el horno precalentado unos ocho ó diez minutos .

Esta es la miga suave y esponjosita que tenían, y digo tenían porque no quedó ni uno. Os recomiendo que los que no os vayáis a comer los guardéis en el congelador. Se conservan perfectamente.Pues os dejo que os pongáis manos a la obra, que para luego es tarde, chao.

20 comentarios:

  1. Me encanta Ali, estos bollos son una perdición, en casa también vuelan. Te salieron fenomenal y lo bueno es que congelan fantásticamente. Todo son ventajas. Un besito.

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  2. Qué buena miga te ha quedado, seguro que estaban muy buenos, tan buenos como para no sobrarte ni las migas.
    Besos.

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  3. Que ricos Ali, para desayunar me encantan. Esa miguita es toda una tentación.

    besines

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  4. Prometen ser tiernos y deliciosos, imposible resistirse.

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  5. Hola guapa, bueno esta semana por fin vuelvo a la blogosfera! y por fin me podré poner al dia con todos!! Mmmm una receta riquisima!! Ojalá yo supiese hacer cositas asi!! Que delicia chiquilla!!! Me encanta!! Un beso

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  6. Que ricos, me encantan te han quedado geniales, yo pongo el café.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  7. Deliciosos,y es que a nosotros es que nos encantan los bollitos de leche. De hecho es la primera receta que subimos a nuestro blog. Los tuyos se ven geniales.
    Un saludo de Las Chachas.SX

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  8. Ummmmmmmmm que bollitos mas ricos, a mi me vuelven loca con un poquito de mantequilla y mermelada....deliciosos.
    Besitos.

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  9. la miga me ha encantado, seguro que estaban riquísimos

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  10. Buenas tardes Alicia. Que ricos y deliciosos suizos que has preparado tienen una pinta buenísima. Cuanto tiempo llevaba sin verlos, me trae gratos recuerdos estos bollos.
    Un beso Paco

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  11. Qué buena pinta tienen¡¡ y parecen fáciles¡¡¡ me llevo la receta con tu permiso¡¡ besicos¡

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  12. Mmmmmmm.. qué ricos los bollos suizos! Llevo un montón de tiempo queriendo hacerlos peero por A o por B los postpongo.
    Besos

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  13. Mmmm, qué cosa más rica, qué esponjositos!!! Un placer para la merienda y el desayuno...

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  14. Me has recordado lo mucho que me gustan y también lo mucho que hago que no los como. Me parece que me voy a animar con los tuyos, que por la miga se ve que estaban muy ricos y esponjosos.

    Un beso, Ali

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  15. Hola hola Alicia! Madre mía que pecado! Estos desaparecieron templados! Ni tiempo a enfriarse! Jajaj en mi casa ni tiempo de hacer fotos!! Tu cerrarías la puerta unos minutos imagino! ;-)
    Me gustan hasta decir basta y se ven extraordinarios! Esos experimentos con los levados se te dan de lujo!
    Esa costrita umh! Para mi, con té gracias! Jajaj
    Salu2 preciosa
    Cocinandovoyrecetandovengo.

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  16. Yo me tomaba uno ahora mismo con una horchata bien frequita. Me encanta la costra de azúcar que llevan por encima.
    Un besito

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  17. Pegada a la pantalla estoy!!! que delicia más rica, te han quedado perfectos!
    Esta receta va directamente a "pendientes"
    Saludos

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  18. Mi querida amiga, estos bollos no me los podia perder, y nunca es tarde para aprender una receta tan deliciosa, te han quedado divinos, de lo mas esponjosos y ricos, con esa capita de azucar que quita el sentido, estas hecha una gran paradera, y eso me encanta. Un abrazo muy muy grande preciosa, ya sabes que te quiero mucho cielo

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  19. Sí que se ve esponjosa la miga, me la guardo, porque en casa nos gusta mucho ir probando este tipo de bollos

    Abrazos y buen verano!!!

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