martes, 25 de octubre de 2011

Alitas de pollo a la barbacoa

Antes de nada tengo que agradecer a cada una de las personas que me han dedicado sus palabras para que mejorara pues he estado un poco pachucha, gracias de corazón. Y ahora vamos a preparar la cena en un pis pas, sin ensuciar mucho y rico rico. Necesitamos lo siguiente:


1 kilo de alitas de pollo sin la punta y partidas por la mitad.
un poquito de aceite de oliva
un poquito de sal
una manzana grande
un chorro de salsa de soja
un chorrito de vinagre
el doble más o menos de ketchup que de salsa de soja
una cucharadita de miel
 un poquitín de caldo de pollo



Ponemos en una cazuela un chorro de aceite de oliva y doramos las alitas, las vamos salteando unos 5 minutos, a continuación añadimos la manzana cortada a daditos pequeños y un poquito de caldo de pollo, dejamos cocer unos minutos hasta que casi evapore el caldo y mientras en un cuenco aparte mezclamos la salsa de soja, el ketchup, el vinagre y la miel. Inmediatamente vertemos sobre las alitas damos unas vueltas para que todo se impregne bien de sabor y apagamos.Listo y a poner la mesa para cenar..


Yo las acompañé de un poquito de puré el cual gratiné con una mezcla de cuatro quesos, así queda muy rico.


La idea de esta receta me la dio una de las recetas del blog La cajita de nieveselena, que seguro que todos conocéis, porque son geniales y escriben muy bien, aunque yo claro, la he modificado al gusto de los comensales de mi casa, que no creáis que son cualquier cosa, jajaja, gracias chicas. Espero que os guste.


La frase de hoy va dedicada a nuestros hijos: Si te amo, disfruto viéndote  crecer las alas y viéndote volar. Y yo añado pero que difícil es. Chao.

14 comentarios:

  1. Desde luego es un plato muy rico y completo.Besicos.

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  2. que ricas yo las preparé en su día y volaron jajaja.... las tengo que subir al blog. Besotes

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  3. Buffff!!! y yo sin cenar!!!! con lo que me gustan a mí las alitas con esa salsina!!!! te han quedado de rechupete!!!!

    Me alegra ver que ya estés mejor, amiga!!!


    Besiños salseros!

    Tito! :)

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  4. te han salido estupenda como todo lo que cocinas

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  5. qué ricassss.....se me hace la boca agua con esa salsita...
    besitos,
    Ani.

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  6. Menuda salsita más ricaa! Me encanta!
    A la miel quedan muy crujientes!

    Un saludo, Los Caprichos de Jorge!

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  7. Riquisimas estas alitas y la salsa mas buena todabia un besazo
    cosicasdulces.blogspot.com

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  8. se ven deliciosas,la salsa barbacoa les chifla a mi gente,te las copio!
    un saludo.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

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  9. Ya estás bien? Espero que si.
    Qué ricas quedan las alitas de este modo.
    A los niños les crecen las alas porque es ley de vida, antes nos han crecido a nosotros.
    Besos.

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  10. Buenooooooooo... peor esto no era un blog de recetas dulces??? jajjaja
    De todos modos, sea dulce o salado está riquisimo todo!!!
    Siento lo de tu malestar, no sabía nada y creeme que te entinedo, yo padezco de infecion urinaria crónica, por culpa de problemillas que tuve, y sé lo malo y engorroso que es... espero te mejores,y prueba a tomar capsulas de arandanos,son el mejor peventivo.
    Saluditossssssssssss

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  11. Esta no es dulce pero tiene que estar de escándalo!!! Que pinta tan sabrosa y que buena la idea de gratinar el puré!! me encanta!!

    Muchísimas gracias paisana por pasarte por mi blog y apuntarte al concurso!!! Que tengas mucha suerte, un beso!!!!

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  12. Unas alitas de pollo para chuparse los dedillos guapa!
    Gracias por tu visita a mi blog y por participar en mi sorteo, mucha suerte
    Un beso

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Me encanta leer cada uno de vuestros comentarios, me alegran el día, gracias por perder un poquito de tu tiempo conmigo. Si deseas ponerte en contacto conmigo puedes escribirme a aliciafm73@gmail.com. Muchas gracias.