lunes, 19 de noviembre de 2012

Molletes Horno el Antequerano





Hoy quiero hablaros de una empresa malagueña, Horno el Antequerano, que se dedica a la fabricación del mollete de Antequera. Se trata de un pan de origen árabe, con forma elíptica, irregular y achatada. Su corteza es fina y blanda y la miga de textura suave y esponjosa.
Al final de la década de los años cuarenta en Antequera era conocido como el pan de los pobres. Fue Juan Villodres Vegas, quien con gran tesón, consiguió introducir el mollete de Antequera en toda Málaga. Hoy en día, se puede encontrar en gran parte de las principales cadenas de distribución alimentaria.
Su próximo reto es llevar su exquisito producto a tierras americanas.Gracias a su espíritu innovador, conservando el carácter artesano del producto, Horno el Antequerano, llega a todas partes como recién elaborado. 
Lo realizan en diferentes tamaños y con harina normal e integral. Todos exquisitos. Yo únicamente le puse un buen aceite de oliva virgen extra, jamón ibérico, queso y lo introduje al horno 6 o 7 minutos. Una auténtica delicia, que además se puede congelar y disfrutar de el en cualquier momento. A mi me encanta para enviar a los niños el bocadillo al colegio.
Os recomiendo que lo probéis, es un pan realmente delicioso.
 

 

26 comentarios:

  1. qué buenos los molletes de antequera cuando voy a La Línea de la Concepción siempre desayuno con ellos, a ver si se empiezan a ver por Madrid :(

    ResponderEliminar
  2. Ayns como los he echado de menos cuando vivía fuera, ahora los fines de semana, desayunamos toda la familia en la cafeteria con un buen mollete con jamon, tomate y un buen aceite de oliva, ésto es vida!Besitos!!

    ResponderEliminar
  3. Que pena, yo al menos no los conozco por aqui en el norte. Un besin.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si tu quieres, deantequera.es te lo lleva a casa...
      www.deantequera.es

      Eliminar
  4. Yo a todo lo que sea pan me apunto, soy adicta hija mia. Me quedan un poco lejos estos molletes, pero espero igualmente que los hayas disfrutado guapa.

    besines

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Merchi yo también soy adicta a todo lo que sabe a pan y en cualquier varierdad, no se yo si existe panadicta, pero yo lo soy,jajaja, besos

      Eliminar
  5. Estos molletes tostaditos un poco y con manteca de lomo no veas.

    ResponderEliminar
  6. Buenos días Alicia. Que buenos productos (molletes o pan) que nos presentas, tienen una pinta buenísima, creo que cualquier relleno les va bien.
    Un beso Paco

    ResponderEliminar
  7. Que rico molletes y con un buen relleno divino,besos guapa.

    ResponderEliminar
  8. Me encantan los molletes con manteca colorá!! Que vicio!!

    ResponderEliminar
  9. tienen que estar buenisimos con cualquier cosa que le eches

    ResponderEliminar
  10. No conocía esos molletes,pero seguro que estan muy ricos,ese con jamón una delicia.
    Gracias `por tu visita,me quedo por aquí viendo tus recetas.besinos

    ResponderEliminar
  11. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  12. Aquí no existe esa marca, así que me conformaré con ver las delicias que preparas con ellos!!
    Besitos guapa!!

    ResponderEliminar
  13. e encantan estos molletes!!! me recuerdan a los años que viví en Antequera con mis padres. Besos guapa

    Gema

    ResponderEliminar
  14. Los molletes de Antequera son un verdadero lujo poder comerlos a mi me gustan con aceite y tomate ainssss que rico!

    ResponderEliminar
  15. Ayyy que ricos están con unos chicharrones o lomo en manteca! Se me cae la baba!
    Un beso!

    ResponderEliminar
  16. Para desayunar un poco tostados, muy ricos.
    Besos.

    ResponderEliminar
  17. Le daba yo un buen mordisquito a ese mollete! Muy rico. Bicoss.

    ResponderEliminar
  18. No conocia este tipo de pan pero vamos que me hacia un bocata ahora mismito con él.
    Besines

    ResponderEliminar
  19. Gracias por compartir ese dato, no lo conocía.
    bs

    ResponderEliminar
  20. Se ven muy sabrosos. Si el pan es bueno, con poca cosa que le pongas ya es una delicia.
    ¿Se puede encontrar fuera de Málaga?

    ResponderEliminar
  21. Que buenos bocadillos,tus hijos estarán la mar de contentos me llevo uno jijij.Un besito

    ResponderEliminar
  22. Que delicia de molletes, los probe este verano, en ronda, y me encantaros, tu has hecho un buen uso de ellos. Besicos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. María la próxima vez que vengas a Málaga ven a visitarme y desayunas juntas,guapa.

      Eliminar

Me encanta leer cada uno de vuestros comentarios, me alegran el día, gracias por perder un poquito de tu tiempo conmigo. Si deseas ponerte en contacto conmigo puedes escribirme a aliciafm73@gmail.com. Muchas gracias.