lunes, 19 de noviembre de 2012

Molletes Horno el Antequerano





Hoy quiero hablaros de una empresa malagueña, Horno el Antequerano, que se dedica a la fabricación del mollete de Antequera. Se trata de un pan de origen árabe, con forma elíptica, irregular y achatada. Su corteza es fina y blanda y la miga de textura suave y esponjosa.
Al final de la década de los años cuarenta en Antequera era conocido como el pan de los pobres. Fue Juan Villodres Vegas, quien con gran tesón, consiguió introducir el mollete de Antequera en toda Málaga. Hoy en día, se puede encontrar en gran parte de las principales cadenas de distribución alimentaria.
Su próximo reto es llevar su exquisito producto a tierras americanas.Gracias a su espíritu innovador, conservando el carácter artesano del producto, Horno el Antequerano, llega a todas partes como recién elaborado. 
Lo realizan en diferentes tamaños y con harina normal e integral. Todos exquisitos. Yo únicamente le puse un buen aceite de oliva virgen extra, jamón ibérico, queso y lo introduje al horno 6 o 7 minutos. Una auténtica delicia, que además se puede congelar y disfrutar de el en cualquier momento. A mi me encanta para enviar a los niños el bocadillo al colegio.
Os recomiendo que lo probéis, es un pan realmente delicioso.
 

 

26 comentarios:

  1. qué buenos los molletes de antequera cuando voy a La Línea de la Concepción siempre desayuno con ellos, a ver si se empiezan a ver por Madrid :(

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  2. Ayns como los he echado de menos cuando vivía fuera, ahora los fines de semana, desayunamos toda la familia en la cafeteria con un buen mollete con jamon, tomate y un buen aceite de oliva, ésto es vida!Besitos!!

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  3. Que pena, yo al menos no los conozco por aqui en el norte. Un besin.

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    1. Si tu quieres, deantequera.es te lo lleva a casa...
      www.deantequera.es

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  4. Yo a todo lo que sea pan me apunto, soy adicta hija mia. Me quedan un poco lejos estos molletes, pero espero igualmente que los hayas disfrutado guapa.

    besines

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    1. Merchi yo también soy adicta a todo lo que sabe a pan y en cualquier varierdad, no se yo si existe panadicta, pero yo lo soy,jajaja, besos

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  5. Estos molletes tostaditos un poco y con manteca de lomo no veas.

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  6. Buenos días Alicia. Que buenos productos (molletes o pan) que nos presentas, tienen una pinta buenísima, creo que cualquier relleno les va bien.
    Un beso Paco

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  7. Que rico molletes y con un buen relleno divino,besos guapa.

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  8. Me encantan los molletes con manteca colorá!! Que vicio!!

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  9. tienen que estar buenisimos con cualquier cosa que le eches

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  10. No conocía esos molletes,pero seguro que estan muy ricos,ese con jamón una delicia.
    Gracias `por tu visita,me quedo por aquí viendo tus recetas.besinos

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  11. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  12. Aquí no existe esa marca, así que me conformaré con ver las delicias que preparas con ellos!!
    Besitos guapa!!

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  13. e encantan estos molletes!!! me recuerdan a los años que viví en Antequera con mis padres. Besos guapa

    Gema

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  14. Los molletes de Antequera son un verdadero lujo poder comerlos a mi me gustan con aceite y tomate ainssss que rico!

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  15. Ayyy que ricos están con unos chicharrones o lomo en manteca! Se me cae la baba!
    Un beso!

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  16. Para desayunar un poco tostados, muy ricos.
    Besos.

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  17. Le daba yo un buen mordisquito a ese mollete! Muy rico. Bicoss.

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  18. No conocia este tipo de pan pero vamos que me hacia un bocata ahora mismito con él.
    Besines

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  19. Gracias por compartir ese dato, no lo conocía.
    bs

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  20. Se ven muy sabrosos. Si el pan es bueno, con poca cosa que le pongas ya es una delicia.
    ¿Se puede encontrar fuera de Málaga?

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    1. Si están en grandes superficies también, besitos

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  21. Que buenos bocadillos,tus hijos estarán la mar de contentos me llevo uno jijij.Un besito

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  22. Que delicia de molletes, los probe este verano, en ronda, y me encantaros, tu has hecho un buen uso de ellos. Besicos

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    1. María la próxima vez que vengas a Málaga ven a visitarme y desayunas juntas,guapa.

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